935円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-24

面白い。女性の感覚や感性が分かったような気がする。

5 2019-05-01

話題の本
話題の本だったので、ちょっと読んでみました。そうだなと思うところとそんなことはないと思うところがありました。

5 2019-01-26

妻の気持ちや扱い方が分からないと言ってる主人の為に購入しました。こちらを読んで少しは分かってくれるといいんですけど…笑

4 2019-02-17

話題になっていたので購入してみました。
大きい文字ですぐ読み終わりました。
男性脳と女性脳の違いなんて考えたこともなかったので、今まで主人に対して腹が立っていたことが
そういうことだったんだ〜と納得しました。
主人に読んでほしいけど本読まないしな〜〜

4 2019-01-23

妻という立場の私が読んで、面白かったです!
思わず、大きくうなずき、ふふふ…と声が出てしまうほど、面白かったです。
届いてすぐに読み始め、あっという間に読みきりました。
自分の気持ちをハッキリと言葉に表してくれ、説明してくれたという感想です。
逆を言うなら、夫というものの説明をしてもらったという、感想も湧いてきます。
近くにいた夫が、あまりにハイペースで読み進める私に
「そんなに面白いの?」と聞いてきました。
その反応に、あなたも読んでみるといいよ、という返事が浮かびました。

5 2018-10-31

他の方が投稿されているように、男性側から見ると非常に不条理な内容です。女性はこうだから、こう対応しろと。もちろん小生にもできないことばかり。ただし見方を変えて、理解できなかった妻の怒りや行動の原理を知るには非常に役立ちます。知ることにより、大変ストレスを軽減することができました。黒川さんには大変感謝しております。

5 2019-02-18

痛快!爽快!納得する本です。
まずは夫が読みました。
そのあとから とても良いお返事です。(笑)
翌日、 ケーキのお土産を嬉しそうに帰宅。
効果抜群です!
もちろん そのあと私も読みました。
爆笑場面あり、うるうる涙溢れる場面あり、
今まで私が夫に言っていた通りの事がたくさん
書かれていて
私の心の内の思いそのものズバリの事ばかりで
本当にスッキリしました。
夫も、読んでよかった!なかなか面白い!と絶賛。
男性にも分かりやすく 奥様と仲良く暮らせ、
いずれは自分の為になる事がたくさん解説されています!
結婚30年以上ですが 定年後の夫婦道
熟年離婚防止策にもなり、またもう一度
仲良く老後を過ごす為にも とても有り難い一冊になりました。
今 子育て中の娘夫婦にも プレゼントします。
とってもススメの一冊です!

• ks54805さん
  • ks54805さん

4 2020-11-15

新婚の同僚に捧ぐ夫婦指南書
1年くらい前に流行った本ですが、結婚する同僚に送ります。女性の思考を事前に勉強してもらいたいです。とはいえ、ステレオタイプになってしまうのもいけませんが。

• spot6848さん
  • spot6848さん

4 2019-02-27

町の本屋さんは完売で何軒回っても購入できず、こちらで見つけてお取り寄せするか悩んでいるうちに完売(泣)次に入荷した時に即刻購入。
内容は、自分に照らし合わせると半分当たりかな?
今、主人が読んでます。
冒頭で「思い当たる節がある」
そうです。

5 2019-01-30

自己認識のために
自身のことがそのまま、と思う内容が数多く含まれ、今後の自分に活かしたいと思う内容でした。

4 2020-05-20

夫婦ゲンカになるキッカケが分かる
「決定的に考える方向性が異なる、感じる基準が別物」そんな男女の違いが分かり易く書かれています。 男が読むと「絶対自分が正しい!」と思うが、女はそうなのだから、良し悪しではなく、諦めようと思える。
笑いながらも、興味深く読める。確かに周りの男性で「女性の扱いが上手い」人は何故かこういう事おを理解しているように思える。読んで「損は無い」

4 2020-03-05

納得
タイトルが面白かったので買ってみましたが、内容は納得のいくものでした。
夫婦喧嘩がある方に是非お勧めです。

5 2019-12-13

楽天ブックス
楽天ブックスはいつも対応が早くとても助かります。

5 2019-08-16

10発のミサイルを8発に減らせる方法
この本は、目から沢山のウロコを落としてくれる。
今までの自分を反省して、10発のミサイルを8発に減らせる方法が書いてある。
子を守るための遺伝子がなせる技だったり、怒る妻は、放電している。
この本を読んで、うまく共感をできるようになってないけど、不毛な砂漠を渡る心強い羅針盤になる。
早く出会いたかった本の1冊である。

5 2019-07-06

マニアに
まさに妻の取説です
でもあまり実践されてません

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他