妻のトリセツ (講談社+α新書) [ 黒川 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-04-11

我が家のバイブルに?!
テレビで話題になってて読みました。普段は本を読むことがなくなって、完全に活字離れしてた私が夢中になって読みました。私が主人に言わんとしてたことが書いてあって、私だけじゃないんだと思えて嬉しかったです。どうしても主人にも読んで欲しくて、どうにかこうにか説得して読んでもらいました。普段マンガしか読まない主人も一気読みしてました。読む前はこの本に関して、かなり否定的な意見ばかり言っていて、読んでからも「わからんでもないけど…」程度の感想でしたが、明らかに優しくなりました。娘も「パパ、本読んでから変わったね」と言うほど。全ての旦那さんがそうなるとは思わないけど、何かのきっかけにはなるかもです。夫婦で読む事をオススメします。

4 2019-06-23

旦那に読んでもらおうと購入しました。
これで夫婦険悪な日が少なくなればと願うばかりです。

4 2019-05-31

役に立ちそう
うん、うん!って思う事が書いてある。もちろん旦那にも読んでもらいたい!ちょっと勉強してもらって夫婦関係が良くなればいいな。

4 2019-05-31

妻の立場から読んでいると、同感するところがいっぱいあります。
その時の妻の気持ちがわからない夫にも読んでもらえれば、そうだったのか。と
理解してもらえるかも??しれません。

• allysanさん
  • allysanさん

4 2019-03-14

夫にプレゼントします!
いつも感謝をしている夫にプレゼントします。
おそらく、時々理解できない女性の言動行動に戸惑っていると思うので何かの参考までになればと思っています。
反応が楽しみです。

• ysm2000さん
  • ysm2000さん

4 2019-03-11

一度は読むべき
全てが全て当てはまる訳ではありませんが、男性と女性の考え方の違いなどかなり共感できました。
旦那に是非読ませたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他