妻のトリセツ (講談社+α新書) [ 黒川 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-05-01

話題の本
話題の本だったので、ちょっと読んでみました。そうだなと思うところとそんなことはないと思うところがありました。

5 2019-01-26

妻の気持ちや扱い方が分からないと言ってる主人の為に購入しました。こちらを読んで少しは分かってくれるといいんですけど…笑

4 2019-02-17

話題になっていたので購入してみました。
大きい文字ですぐ読み終わりました。
男性脳と女性脳の違いなんて考えたこともなかったので、今まで主人に対して腹が立っていたことが
そういうことだったんだ〜と納得しました。
主人に読んでほしいけど本読まないしな〜〜

4 2019-01-23

妻という立場の私が読んで、面白かったです!
思わず、大きくうなずき、ふふふ…と声が出てしまうほど、面白かったです。
届いてすぐに読み始め、あっという間に読みきりました。
自分の気持ちをハッキリと言葉に表してくれ、説明してくれたという感想です。
逆を言うなら、夫というものの説明をしてもらったという、感想も湧いてきます。
近くにいた夫が、あまりにハイペースで読み進める私に
「そんなに面白いの?」と聞いてきました。
その反応に、あなたも読んでみるといいよ、という返事が浮かびました。

5 2019-02-18

痛快!爽快!納得する本です。
まずは夫が読みました。
そのあとから とても良いお返事です。(笑)
翌日、 ケーキのお土産を嬉しそうに帰宅。
効果抜群です!
もちろん そのあと私も読みました。
爆笑場面あり、うるうる涙溢れる場面あり、
今まで私が夫に言っていた通りの事がたくさん
書かれていて
私の心の内の思いそのものズバリの事ばかりで
本当にスッキリしました。
夫も、読んでよかった!なかなか面白い!と絶賛。
男性にも分かりやすく 奥様と仲良く暮らせ、
いずれは自分の為になる事がたくさん解説されています!
結婚30年以上ですが 定年後の夫婦道
熟年離婚防止策にもなり、またもう一度
仲良く老後を過ごす為にも とても有り難い一冊になりました。
今 子育て中の娘夫婦にも プレゼントします。
とってもススメの一冊です!

• spot6848さん
  • spot6848さん

4 2019-02-27

町の本屋さんは完売で何軒回っても購入できず、こちらで見つけてお取り寄せするか悩んでいるうちに完売(泣)次に入荷した時に即刻購入。
内容は、自分に照らし合わせると半分当たりかな?
今、主人が読んでます。
冒頭で「思い当たる節がある」
そうです。

5 2019-07-15

めちゃ笑えました
男女ともに読むとよいと思います(^^)v
脳研究してる女性が書いてるし、例題をたくさん出してくれてるので、なるほどな〜って女の私でも思います。
ただ、それを男性が理解できるかは疑問。理解しなくてよいので、そーゆーもんなんだー、とただ受け止めて?頂ければと(^-^;

• hana7767さん
  • hana7767さん

5 2019-03-13

私は女性だけど
娘との関わり方が最近悩んでいて応用できたらと買ってみました。中々覚えられなくて人間関係が最近良くわからなくなって少しでも改善したくて購入しました。でも頭に入らない

5 2019-02-09

私だけ
息子も読んでいました。女子は難しいと言っていましたがこの本のお陰で少しは女子の気持ちがわかるようになりたいと言っていました。

• 48kyamiさん
  • 48kyamiさん

5 2019-02-13

モヤモヤ
結婚して36年になりますが毎回同じ内容で喧嘩していると思います。何故、繰り返すのか?主人に理解してほしくて!自分が先に読んだら自分自信の分析がする事が出来て良かった。次は主人に読んでもらいます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他