• でん2001さん
  • でん2001さん

4 2017-11-15

技術的興味もあって購入しました
購入前は、有線接続がないので初期設定はどうやるのだろう? と思っていましたが、AndroidでGoogle Homeアプリを使ったところ、自宅のWiFi設定のところまではWiFi Directで直に接続されるようです。
MACアドレスフィルタリングを使用している場合は、WiFi設定の画面からMiniのMACアドレスを調べてフィルターを通るように設定してやれば、後はスムーズにセットアップできます。
音楽用にはならない音質ですが、音声は聞きやすく、こちらの音声認識も良好で反応も割と早いと思います。
将来的に、これでIP電話が使えるようになると凄く便利なのだが…

5 2020-12-28

グーグルホームミニ
使いはじめて半年経ちました。わたしの小声でも反応よく、聞き取ってくれています。朝の目覚ましから、おはようと言って今日の予定確認が役立ちます。おはようの続きで、リマインダーや天気予報や最新ニュースも欠かせない。その予定の登録を文字を打たなくても、声掛けで登録できるのがすばらしい!すっかり、グーグルホームちゃんと仲良しになっています。あとは、まだわからないのですが、電気やエアコンのコントロールが、本当にできるようになるとステキと思います。

4 2020-04-23

早い!
1日ですぐに届きました。友達の誕生日プレゼントにしたくて購入しました。コロナの事があったので、27日までに届くか心配していたのですが、余裕でした。ありがとうございます。まだ渡していないので、その分だけ、星を一つ外しました。渡して、感想聞いてからレビューします。
プレゼント用にすると少し時間かかると書かれていたので、今回はやめました。
以前購入した分は娘に取られちゃいましたので、今度は自分用も考えます。早急な対応ありがとうございました。

• kmayusakuさん
  • kmayusakuさん

5 2019-12-22

前から欲しかったので300円クーポンを使って購入しました。声だけで操作する感覚は新鮮で、また音楽やラジオが聞けて大満足です。

4 2019-12-20

めちゃ早。
届くのめっちゃ早かった❗
この値段は安い❗即決‼️
いい買い物でした✨

4 2019-10-29

夏まつりの賞品として
私の手に入ったものでは無いので感想は控えます。
しばらくは楽しめるのではないでしょうか。

• h8uさん
  • h8uさん

5 2019-07-22

誕生日プレゼントに
頼まれた途端に、値段が素(ホント?)の6480円になってしまい困っていた所、漸くその値段に戻ってくれました。楽天ブックスは買うタイミングが本当に大事だと思いました。

4 2019-05-01

AIスピーカーとしては購入する気など全く無かったのですが、ちょうど寝室で就寝時に使うBGM用途のスピーカーが欲しかったところに50%OFFで購入できるということで試験的に導入。音声認識とかは期待もしていませんでしたしスマホと連携してBTスピーカーとして使えればいいか位の気持ちだったのですが・・・。購入から半年、期待に反して音声コマンドで家電をコントロールしまくる自分がいました

5 2019-03-11

いろいろな音楽が聴けて良かったです。しかし、ラジコプレミアムが聞けないのが残念です。

5 2019-01-21

限定価格で安く購入できてよかったです。自分の所持している音楽も流せるのが良いですね。

4 2019-01-02

購入して早速使用してみました。
最初にWiFiんも設定をしなければならないのですが、そこにちょっと時間がかかりました。
説明書を見ても、ネットを見てもいまいちよくわからず・・・
少し手間取りましたが無事登録できました。
今では毎日話しかけて、天気や予定などを朝確認して、暇なときには音楽を聴いています。
今度はテレビを接続して使用してみたいと考えています。

5 2018-12-25

2個目の購入
使い勝手がいいので2つ目購入しました。暇つぶしにも最適です

4 2018-12-17

お試しには安くて良い
はじめてのAIスピーカー。スマホがGoogleなので買ってみた。何かいろいろできそう。

5 2018-12-10

Google Home Mini
前々からこれらのAIスピーカーには興味があったけど、そこそこの値段のため、購入には至らなかった。今回半額との告知を見たので、興味本位で買ってみた。
まだ天気だ気温だ歌ってなどの簡単な事しか試していないけど、すぐに反応があるのが面白い。ぜひ興味がある人は、半額のうちに試してみるのがいいと思います。

4 2018-12-07

半額だったので購入しました。
何に使おうかも考えてなかったので、結局、タイマー替わりがメインで時々音楽を聴く程度に。
もっと、検索機能が充実しているのかと思いましたがそうでもありませんでした。
あまり期待せずに買うのがよいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー