5 2024-01-09

安室ちゃんの最後のCD。すぐ購入しました。
最高です。

5 2023-11-30

車でずっと聞いています。永遠の歌姫とはまさに安室ちゃんです

5 2022-07-18

やはり、世間の流れに沿って買ってしまいました。聴けば、聴くほど素晴らしい楽曲だと思います。

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-11-07

私の青春、安室ちゃん♪
安室奈美恵の集大成、ここにあり!!!
今日はDisc1を聴きまくりましたが、30代前半の私にとっては、小学校高学年から中学生までの、思い出の曲ばかりです!
愛してマスカット、TRY ME、Chase the Chance、CAN YOU CELEBRATE? などなど、聴いた後もずっと口ずさんでいます♪
安室ちゃんの引退は寂しいけれど、時代に残る名曲の数々は安室ちゃんの魂を強く感じます。
アルバム、買ってよかった!!!
宝物がまた一つ増えました(^ ^)

5 2017-12-03

ラスト
[受注番号] 213310-20171122-050322712
安室ちゃんのラストCDだったので購入しました。めっちゃ良かったです。
記念の1枚です♪

5 2017-11-12

安室ちゃんと一緒に青春を過ごしてきました
特別に好きではなかったけれど、今回ばかりは買わなくちゃいけない気がしてしまいました
学校帰りに友達とカラオケ店に行き、フリータイムで歌って、笑って、過ごした日々を思い出します
あれから約20年、今は母親となり、自分の事だけ考えていた昔とは真逆の生活ですが、最近の曲も、もちろん当時の曲も、楽しくなったり嬉しくなったりと、心に響きます
何故涙が出るのかわからない曲もあります
素直に、安室ちゃんてすごい
ステキなアルバムをありがとうございます!と伝えたいです

• ame333さん
  • ame333さん

5 2017-09-25

引退宣言記念。
安室奈美恵ちゃんが引退宣言で宣伝のアルバムです。ファンで結婚式の退出の時に安室奈美恵ちゃんの曲を使わせて頂きました。あと妊娠中に胎教音楽にコンサートに行きました。安室ちゃんのあと1年の活動を惜しみつつ応援させていただきます。

4 2017-11-10

まさにベストCD。PVも…
懐かしい曲から新曲まで3CDにぎっしり!
ただ、PVに関しては12曲と少なめ…
引退近くなってから全PVを出すつもりかな?

5 2017-11-12

迷ってるアラフォーは、買うべきです!
安室ちゃん世代です。
ファンクラブに入る程のファンでない方も(私もそうなんですが…)
買うべき1枚だと思います!
特に「Disc1」は、当時CDを買った記憶は無いんですが
ほぼ歌えました(^^)
歌と同時に、当時の自分の状況や心境なんかも思い出されて、まさに青春が蘇る1枚になっています!
「Disc2」「Disc3」も、ベスト版だけあって
とても良かったです。世代の方は、買う事をお勧めします(*^-^*)

5 2017-09-26

史上最高
安室ちゃんなら、この時代でもミリオン達成できると思います。

5 2017-10-03

安室ちゃん大好き
なんとも言えない悲しみがずっと続いています。
引退しても安室ちゃんの決めた次の人生を応援しています!生涯安室ちゃん程に大好きなアーティストはいません!格好よくて素敵で可愛くて…大好きで泣けてきます。

5 2017-11-12

オールタイムベストで、コンプリートベストでは無いので、何曲か省かれたシングルもあります。
さすがにCD3枚に収まりきらなかったのでしょうね。
それでもかなり聞き応えはありましたが。
39曲も歌い直しに賛否あると思いますが、私は古い曲は今の安室ちゃんの声で聴きたいと思っていたので、この歌い直しは本当に嬉しかったです。若い頃の声はちょっと音程が安定していないところがあって、微妙に聞き辛いなと思っていたので。
とにかく最高のアルバムでした。

4 2017-11-07

11/7届きました
今日11/7(火)無事に届きましたが開封して中を確認
した際にケース裏の下部分に傷がハッキリ分かる位
についていてショックでした。
自宅用で開封もした後ですので返品交換はできません
がこれくらいの傷なら裸眼でも分かる筈だと感じました。
ですので、☆4とします。
スマプラ付きの為即スマホにもダウンロードしました。
早く聴きたいですね。
追記 楽天ブックスさんより連絡あり。感謝します。
信頼できるショップです。

4 2017-11-14

類まれな歌姫のベスト盤
聞きごたえ十分のベスト盤です。
Blu-rayと迷い、車の中でも再生できるDVD付のこちらを購入。
歌とダンスが、安室奈美恵さんの神髄だと証明するようなPV集でした。
HEROもMINTもFinallyも、どれも美しく、可愛く、かっこいいです。
オリジナルアルバムのリリースを心底楽しみにしていたので、
引退を発表された後のベスト盤収録、ということに寂しさはありますが、
こうして彼女の作品を手に取ることができ、ファンとして幸せです。
ただし。アムラー時代のど真ん中ではありますが、正直、
新録曲に小室さんとのコラボ曲は必要だったのかと思います。
懐かしくはありますが…話題性以外に、この楽曲の必然性を
感じられないのが残念でした。TKプロデュース時代から見て、
「安室奈美恵」が大きく成長したからの今、ということなのでしょう。
聞きたかったあの曲や、この曲、収録されなかった名曲は、
これまでのシングルやアルバムから聞きたいと思います。

• yuvello8lzさん
  • yuvello8lzさん

5 2017-09-26

まだ
先行予約の段階ですが、今から楽しみで仕方ありません。1日も早く手元に届いて、DVDや曲を聴きたいと思います。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス