Finally (3CD+DVD+スマプラ) [ 安室奈美...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-01
  • 安室奈美恵はやはり凄かった!!
  • 安室さんのファンじゃないけど。。。葉加瀬太郎さんとのコラボ「CAN YOU CELEBRATE? 」を聴いて感銘を受けました。少し、安室さんに興味を持った。とても、楽しみなアルバムになりそうです。安室さんをご存じない方にもおすすめしたいいアルバムです。(自分を含めて)今、「○○ロス」というワードが飛び交っていますが、やめにしませんか?半世紀ぐらい前に「キャンディーズ」というアイドルグループがいまし ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-01
  • ジャケットに傷、交換品は通常版
  • 初回限定ボックスを予約して購入しました。7センチほどの傷がケースに入っており、その旨連絡すると、交換品で届いたのは通常版。安室ちゃんの最後のCDだからと思って買ったので、限定ボックスが良くて、最悪傷ありのもので我慢すると連絡すると、傷ありの報告が多く、また連絡しますとのことで現在の時点で2週間以上待ってます…。いつになったらメールが来るのか…手元にあるのは返品予定のCDなので、聞くの ・・・(続きを読む
  • milfowさん
  • milfowさん

5 2017-11-07

私の青春、安室ちゃん♪
安室奈美恵の集大成、ここにあり!!!
今日はDisc1を聴きまくりましたが、30代前半の私にとっては、小学校高学年から中学生までの、思い出の曲ばかりです!
愛してマスカット、TRY ME、Chase the Chance、CAN YOU CELEBRATE? などなど、聴いた後もずっと口ずさんでいます♪
安室ちゃんの引退は寂しいけれど、時代に残る名曲の数々は安室ちゃんの魂を強く感じます。
アルバム、買ってよかった!!!
宝物がまた一つ増えました(^ ^)

• ame333さん
  • ame333さん

5 2017-09-25

引退宣言記念。
安室奈美恵ちゃんが引退宣言で宣伝のアルバムです。ファンで結婚式の退出の時に安室奈美恵ちゃんの曲を使わせて頂きました。あと妊娠中に胎教音楽にコンサートに行きました。安室ちゃんのあと1年の活動を惜しみつつ応援させていただきます。

4 2017-11-10

まさにベストCD。PVも…
懐かしい曲から新曲まで3CDにぎっしり!
ただ、PVに関しては12曲と少なめ…
引退近くなってから全PVを出すつもりかな?

5 2017-12-03

ラスト
[受注番号] 213310-20171122-050322712
安室ちゃんのラストCDだったので購入しました。めっちゃ良かったです。
記念の1枚です♪

5 2017-11-12

安室ちゃんと一緒に青春を過ごしてきました
特別に好きではなかったけれど、今回ばかりは買わなくちゃいけない気がしてしまいました
学校帰りに友達とカラオケ店に行き、フリータイムで歌って、笑って、過ごした日々を思い出します
あれから約20年、今は母親となり、自分の事だけ考えていた昔とは真逆の生活ですが、最近の曲も、もちろん当時の曲も、楽しくなったり嬉しくなったりと、心に響きます
何故涙が出るのかわからない曲もあります
素直に、安室ちゃんてすごい
ステキなアルバムをありがとうございます!と伝えたいです

5 2017-09-26

史上最高
安室ちゃんなら、この時代でもミリオン達成できると思います。

4 2017-11-07

11/7届きました
今日11/7(火)無事に届きましたが開封して中を確認
した際にケース裏の下部分に傷がハッキリ分かる位
についていてショックでした。
自宅用で開封もした後ですので返品交換はできません
がこれくらいの傷なら裸眼でも分かる筈だと感じました。
ですので、☆4とします。
スマプラ付きの為即スマホにもダウンロードしました。
早く聴きたいですね。
追記 楽天ブックスさんより連絡あり。感謝します。
信頼できるショップです。

5 2017-10-03

安室ちゃん大好き
なんとも言えない悲しみがずっと続いています。
引退しても安室ちゃんの決めた次の人生を応援しています!生涯安室ちゃん程に大好きなアーティストはいません!格好よくて素敵で可愛くて…大好きで泣けてきます。

5 2017-11-12

迷ってるアラフォーは、買うべきです!
安室ちゃん世代です。
ファンクラブに入る程のファンでない方も(私もそうなんですが…)
買うべき1枚だと思います!
特に「Disc1」は、当時CDを買った記憶は無いんですが
ほぼ歌えました(^^)
歌と同時に、当時の自分の状況や心境なんかも思い出されて、まさに青春が蘇る1枚になっています!
「Disc2」「Disc3」も、ベスト版だけあって
とても良かったです。世代の方は、買う事をお勧めします(*^-^*)

• yuvello8lzさん
  • yuvello8lzさん

5 2017-09-26

まだ
先行予約の段階ですが、今から楽しみで仕方ありません。1日も早く手元に届いて、DVDや曲を聴きたいと思います。

5 2017-11-12

オールタイムベストで、コンプリートベストでは無いので、何曲か省かれたシングルもあります。
さすがにCD3枚に収まりきらなかったのでしょうね。
それでもかなり聞き応えはありましたが。
39曲も歌い直しに賛否あると思いますが、私は古い曲は今の安室ちゃんの声で聴きたいと思っていたので、この歌い直しは本当に嬉しかったです。若い頃の声はちょっと音程が安定していないところがあって、微妙に聞き辛いなと思っていたので。
とにかく最高のアルバムでした。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2017-12-01

奈美恵Get!
大好きな安室奈美恵のラストアルバムをGetしました。
これが最後なんて悲し過ぎます。
みなさんも、ぜひ聴いてください。

5 2017-09-28

発売が楽しみです。買い忘れないので安心です。

5 2017-11-15

青春時代、安室ちゃんを聞いて育ちました。
引退と聞き、最近はアルバムを買うことはめったになくなりましたが
つい購入してしまいました。
1枚目は特に青春時代真っ最中で、とてもなつかしかったです。
テレビで見れなくなるのは残念です…
来年の引退まで応援しています。

5 2017-10-06

ナミエラブ
今までありがとう。聞くのが楽しみです。私にとっては歌姫。最近はcdが売れなくなりましたが、形になって手元に残るのは嬉しいです。