Google Home Mini チャコール(グーグル ホ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-13
  • セールの勢いで購入。結果、大満足!!
  • 商品が届いて、早速開封して、最初に思った感想が・・・可愛い!?そして電源をONッ!おぉ〜・・・本体頭上の4つの点々としたLEDが点滅しています!!そして、さっそくアンドロイド端末でアプリから設定して、設定完了!恥ずかしながらも「OK!Google! ! 今日のニュースは?」と問いかけると、「今日のニュースはこちらです〜」と、感動しかありません!!凄い!の一言。寝ながら、「明日の10時に起こして!(” ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-10
  • 先ずはこれからお試し
  • スマートスピーカとは何ぞやという向きには先ず頻繁に特売が入るこれを三千円くらいで試してから必要かどうかを判断するのが良いかと。正直音質はアレだし稼働中は常にコンセントから給電が必要(しかもアダプタは1.8Aなので9W位喰っている、省電力な無線ルータと同じくらいだったりする、モバイルバッテリでも出力が安定していれば動かない事は無いが)だったりで定価で買うようなものではないと思うが、半額の ・・・(続きを読む
  • gunner.rakutenさん

5 2018-06-16

楽しいです♪
癒しの言葉をかけてくれたり、もっとお役にたてるように頑張りますとか言ってくれたり、Google Home Mini の反応が楽しいです。一度設定してしまえば設定したWi-Fi環境下ならタブレットがなくても反応してくれます。「ねぇグーグル音楽をかけて」の時はアプリの操作を促されます。「ねぇグーグル”こんにちは”を英語(フランス語、韓国語、中国語、エンドネシア語等)で」と話しかけると素晴らしい発音で答えてくれるので語学にも使えそうです。使う側のアイデア次第で色々な事ができそうな感じ。AIの入口としては素晴らしい商品だと思います。
半額でなくてもコスパの良い商品だと思いますが、今回友人にプレゼントしようと思い、価格をウォッチしていたところ、スーパーセールで半額になっていたので即刻購入、楽天ブックスなら送料も安いし安心です。しばらくは、御礼やプレゼントの候補筆頭になりそうです。ありがとうございました。

5 2018-12-23

すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
送料無料3240円 12/31迄★楽天ブックス半額
#グーグルホームミニ (灰色3黒3)計6台購入 (両親兄弟友人へ)
2018.12/21(金)朝5:07注文☆本日12/23(日)朝9:42到着(^0^)/
グーグルホームアプリインストールし、家の名前等…登録
「OK!グーグル!」
今日はどんな日?と質問すると、今日のNEWSをずっと話して下さります☆
天気予報や、芸人の情報等…簡単な質問に答えて下さり.御年配の独り暮らしの方にも☆話相手も出来ますしo(^0^)o楽しめると思います☆
使わない時スイッチOFFにすれば、気になりません。とても便利で重宝しております☆
迅速かつ丁寧な発送下さりありがとうございましたm(_ _)mo(^0^)o

4 2018-06-16

amazonもGoogleもどちらもいい
amazonのエコードットも持っていて便利だったので、Googleユーザーであるので、スーパーセールでどんなもんかと半額で購入しました。
始めスマホが古いのか設定が出来なかったのですが、ipadで出来ました。
スタイルは、amazonの方が格好いいですね。受け答えは、Googleの方がスムーズ。
音楽はGoogle Home Miniでは無料で使えるものがありますね。
amazon primeは有料なので。スキルはamazonの方があるんですかね?
でも、結局は、調べ物、音楽、アラーム、天気予報、ニュースくらいになってしまうので、その使い方でしたらどちらも同じようなのかなと思います。安いときに、部屋ごとに違ったものをそろえるのもいいかもしれないですね。

4 2019-01-02

購入して早速使用してみました。
最初にWiFiんも設定をしなければならないのですが、そこにちょっと時間がかかりました。
説明書を見ても、ネットを見てもいまいちよくわからず・・・
少し手間取りましたが無事登録できました。
今では毎日話しかけて、天気や予定などを朝確認して、暇なときには音楽を聴いています。
今度はテレビを接続して使用してみたいと考えています。

5 2018-07-10

ほどよい
リビングで使用していますが、スピーカーの容量・質は十分だと思います。いつも音楽はクロームキャストを通して大きなスピーカーで聞いていますが、それでもたまにgoogle Home本体から再生したくなるような質のいいスピーカーです。
気のせいかもしれませんが、新品の時に比べ、半年くらい経った今、音声認識が鈍くなった気がします。
それにしてもいろいろ調べてできる事を増やしてゆくのは楽しいですね。2018年現在、今の所普通の人が使うというより、新しいもの好き・ガジェット好きの人向けのアイテムだと思います。
ちなみに我が家で使用頻度が高い使い方として
・オッケーグーグルタイマー3分
・オッケーグーグルテレビを付けて(ネイチャーリモと連動)
・オッケーグーグル換気扇を付けて(換気扇が赤外線対応のため、ネイチャーリモと連動)
・オッケーグーグル今日の天気は
・オッケーグーグルプラズマクラスターはシャープだけ(ネイチャーリモにエアコンの信号学習)
・オッケーグーグルボサノバを再生(クロームキャストから再生がデフォルト設定)
今まで家内に換気扇のスイッチを押しに行ってもらっていたので、とても楽になりました。

4 2018-06-27

満足しています
Amazon EchoとEcho Dotを持っているにも拘わらず半額セールをしていたのでつい購入してしまいました。初回の設定はAmazon Echoより簡単でしたが、複数の場所で使用する場合Amazon Echoは一度設定してしまえば次回から自動的に設定を切り替えてくれますが、Google Homeの場合はその都度設定を切り替えなければならないのが少々面倒です。スピーカーの音質ですが、普通に使用する分には全く問題なく低音量で聴くのであればむしろ大きなスピーカーより聴きやすいくらいです。音声認識AIアシスタントはAlexaより高水準ですが、現状ではVoice Match機能に問題があるようで自分の声でウィエクワードを設定してもYouTube上の動画の"Ok, Google"の声に反応しまくります。とはいえ、価格的には(定価であっても)十分に満足のいくレベルです。

5 2018-06-07

買ってよかった
使ってみてとても将来性を感じたので星5を付けさせていただきました。
知人より紹介されて購入しました。購入当時はポイントバックが2000円ついており、実質4000円で買えたのでとてもお得感がありました。
自宅に届き、使ってみてとても便利だと感じています。音楽の再生やニュースの読み上げなどの基本的な機能から、Twitterなどの外部サービス連携にいたるまで、できることはとても多いです。多すぎて買ったばかりの頃は何ができるか分からないかもしれません。
しかし、粘り強く使い続けることでこのデバイスの面白さに気付けることかと思います。
ぜひ全ての人に体験してもらいたいです。
特に、新しい体験をしてみたい方は買ってみることを強くお勧めいたします。

• MAGNAZさん
  • MAGNAZさん

5 2018-05-21

5月段階ですが、今年買ってよかった商品1位です!
AmazoEchoやLINEのものと色々と比べましたが、私の使い方や生活にはGoogleHOMEがあってました!
NatureRemoと併せてテレビ・ブルーレイディスクレコーダ・電気・アンプ・エアコンなどを集中管理しておりますが、驚くほどに生活が便利になりました。
機能はかわらないので、miniで十分です。音質を上げたいときは外部のBluetoothスピーカと接続して、出力しております。
ポイントバックも考えると今すぐに買っていい商品です。

4 2018-05-17

割と満足
まだサポートしていませんといわれる質問が多いけれども、個人的には毎朝ニュースは聞けるし、ちょっとしたことでもスマホを開かなくていいし、小さくて可愛いからとても重宝しています。言葉を聞き分ける能力はIphoneよりも正確で特別高いわけでもないので、良い買い物だったかなと思っています。これでサポートが増えれば大満足ですね。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2018-04-02

両親にプレゼント
ボケ防止的な意味もあって、両親にプレゼントしました。
実家はあまりデジタル化されていないので、単純にGoogle Home Miniに話しかけるくらいの機能しかありませんが、一応、音楽だけはある程度流せるように設定しました。無料の音源なので曲名を指定して流すことはできませんが、「クリスマス向けの音楽」「明るい曲」というリクエストをして、何の曲が流れるか・・という楽しみがあります。
実用的ではないけれど、一番廉価版の製品でもあることだし、暇つぶしになって、ボケ防止にもなれば十分です。

5 2018-03-13

セールの勢いで購入。結果、大満足!!
商品が届いて、早速開封して、最初に思った感想が・・・
可愛い!?そして電源をONッ!
恥ずかしながらも「OK!Google!! 今日のニュースは?」と問いかけると、「今日のニュースはこちらです〜」と、感動しかありません!!凄い!の一言。
寝ながら、「明日の10時に起こして!(”明日の10時にアラームセット”でも出来たような気がします。)」とお願いすると、「はい。明日のXX日の10時にセットしました。」と、あれ、僕ってすごぃしか言ってない気がする。
後色々試したのですが、この商品だけでは当たり前ですが、「YouTube」サービスなどは利用できませんでした。別途、そのサービスの対応している商品を購入しなければなりませんですね。
あと後で知ったのですが、このGoogle Home mini だけでスマホから「音声をキャストする」がありましたので、無線スピーカーとしても使えますね!対応してないのなら、スマホからキャストして動画の音声を流そうではないかホトドギス。みたいな。
自分はかなり音質など気にしますが、なるほど。この価格でこの音質はかなりコストパフォーマンスが良すぎる気がしますね!
他には、多少うるさくても声を認識するのは驚きました。
さすがだね!
結果的に満足できる商品でした!
気になっている方にもおススメできる!商品です!

4 2018-03-08

同梱の説明書はとても簡素で全く設定方法がわからなかったので
ネットで見ながらやりました。
クロームキャストも持っているので、早速TVでyoutubeチャンネルを見ようと試みたのですが、
詳細認識が甘く、たどり着けませんでした笑
(チャンネルまでは選択できても、日付指定は間違って再生されたり)
こちらの使い方のコツもあると思うので、いろいろ試してみます。
「○分後に起こして」で設定できるアラームは便利だと思います^^

5 2019-01-21

限定価格で安く購入できてよかったです。自分の所持している音楽も流せるのが良いですね。

• YOSHI1956さん
  • YOSHI1956さん

4 2019-01-02

使い方が分からない
何とか繋がったんですが、突然大きな音が出たりして音量変更の仕方が分からず戸惑った。
また、何が出来るのかが分からず困ってます。

5 2018-12-29

子供のクリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに買いました。ねぇGoogle、音楽をかけて。ねぇ、Google、なぞなぞを出してととても楽しそうに遊んでいます。応えられることが増えると利用の幅がもっと広がると思います。アラーム、タイマーを声でセットできるのはとても便利!3000円はお得です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー