2017/12/05
    ねこっち1015☆さん
    今後に期待。。。
    【楽天スーパーSALE限定価格】Google Home Mini チャコール 3240円税込(50パーセントOFF) **************** もう少し動向を見てからと思っていたのですが半額になったので 購入してみました。 カラーはダークブラウンのデスクに置きたかったのでチャコールを チョイス。 コロンとしてかわいいフォルムです。 設定はもともとグーグルホームを入れてあったので5分掛からず完了。 因みにクロームキャストも接続済みです。 我が家でできたことはTVのON・OFF、YOUTUBE再生、 (*観たい動画がなかなか出せませんでした。滑舌の問題? 細かい設定が必要なのか、話し方の問題なのか、これから 検証してみます。) 音楽は無料のSpotifyで楽しめますがシャッフル再生になるようです。 タイマー・目覚ましは地味に便利です。 我が家ではまだ照明器具等対応家電がないのでできることが 少ないですが今後対応アプリも増えていくと更なる面白さ、快適さが 期待できるのではと思います。
    注文日:2017/12/02
    2018/04/02
    ricacoさん
    両親にプレゼント
    ボケ防止的な意味もあって、両親にプレゼントしました。 実家はあまりデジタル化されていないので、単純にGoogle Home Miniに話しかけるくらいの機能しかありませんが、一応、音楽だけはある程度流せるように設定しました。無料の音源なので曲名を指定して流すことはできませんが、「クリスマス向けの音楽」「明るい曲」というリクエストをして、何の曲が流れるか・・という楽しみがあります。 実用的ではないけれど、一番廉価版の製品でもあることだし、暇つぶしになって、ボケ防止にもなれば十分です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/25
    2017/12/19
    どんぐりコロコロyoさん
    楽しいです
    細かい説明書が無いので、まだ お天気 時間 タイマー アラームなどにしか使えてませんが楽しいです。 「申し訳ありません お役に立てそうにありません」と言われる度にもっと勉強していろんな事ができるようにするぞ!とファイトがわきます。 でも どんなアプリに繋ぐとどんな事ができる ような親切な説明書があったらなぁとは思いました。
    注文日:2017/12/05
    2018/06/16
    korokoro2008さん
    amazonもGoogleもどちらもいい
    amazonのエコードットも持っていて便利だったので、Googleユーザーであるので、スーパーセールでどんなもんかと半額で購入しました。 始めスマホが古いのか設定が出来なかったのですが、ipadで出来ました。 スタイルは、amazonの方が格好いいですね。受け答えは、Googleの方がスムーズ。 音楽はGoogle Home Miniでは無料で使えるものがありますね。 amazon primeは有料なので。スキルはamazonの方があるんですかね? でも、結局は、調べ物、音楽、アラーム、天気予報、ニュースくらいになってしまうので、その使い方でしたらどちらも同じようなのかなと思います。安いときに、部屋ごとに違ったものをそろえるのもいいかもしれないですね。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/20
    Dr.Noさん
    注文の翌日には到着
    楽天セール中なので待たされるかと思いきや、翌日には届きました。 肝心の商品の性能のほうは「こんなもんかな」と納得できる程度ですが、お試し程度の価格で買えたので文句なし。好奇心を安く満たせて嬉しいです。
    注文日:2018/06/14
    2017/12/09
    jun3131さん
    まだ届いていないので、届いてから評価します。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/08
    かっぱ25さん
    半額だったので
    発売後すぐに1個購入して、あまりに便利だったので他の部屋用に2個目購入。 贅沢を言えば1個目と同じチョークが欲しかったのですが(笑)半額だから色違いでも満足です! ただ、唯一の難点がTVCMの音声に反応して勝手に動画再生を始めたりすること。 CMの女性の声と波長が似てるのか、TV番組を見てたはずなのに突然折り紙の動画になったりしてびっくりします。 なので☆ひとつ下げさせていただきました。
    注文日:2017/12/04
    2018/01/12
    アバンギャルド76さん
    良かった
    息子が買ったというので 時代について行こうと購入。 天気を聞いたり、音楽を流してもらったり、お料理しながら音量調整もやってくれるので助かっています。 「7時に起こして!」で、目覚ましもセット出来ます。 半額で買えて嬉しいです。
    注文日:2017/12/04
    2017/12/25
    sindee07さん
    とっても便利!
    タイマーに、目覚ましに、天気や時間の確認に。BGMもすぐかけてくれるし、音量も声で設定できて、かなり楽しめます。今年一番のお買い得品だったと思います🎵
    注文日:2017/12/02
    2017/10/25
    マミーお母さんさん
    つまんない
    初期化するのに手間取ったと同時質問に答えてくれるものが少ない。
    注文日:2017/10/20