3 2015-03-21

初!
初心者なので、いきなりハードなものでなく、ソフトなものを選んでみました。目的は姿勢の矯正です。猫背なので、少しでも姿勢を良く見せてスラリとした印象に変えたいなぁ〜と思い購入。
まだ届いたばかりですが、触ってみるととってもプニプニしていました。

5 2014-01-07

購入目的が違いますが
靴を履いて出掛けると左足の親指の付け根が痛くてたまらなくて、通常製品版の方が良いかもと気になっていて、2千円ちょいの価格でダメだった時の事を考えるとなかなか買えないでいたら、こちらを発見!
本の付録ではなく製品に付録で本が付いてる感じ。
なのに、製品版より安い!お得!!
少し窮屈ですが付けたままヒールを履いても
親指の付け根が痛くなりませんでした。
15年以上苦しんだ痛みから解放され夢のようです。
製品は、ふにゃふにゃのグミのようで、子供達と美味しそう〜と笑ってしまいました。
毎朝付けて1日してますが、製品による痛みはありません。足のサイズによるかもですが…
買って、本当に良かったです。

4 2016-02-17

早速試してみます
ずぼらな私には良いかもと思い買ってみました 姿勢が悪いので矯正したいと思ってます
なかなか良いと思います 持続できるように頑張ります
有難うございました♪
注文番号:213310-20160215-0386341204

5 2013-10-09

2回目です!
一ヶ月ほど前に本屋さんで見つけて購入!
最初は、痛がゆいような感じでした。
太ももの辺りも筋肉痛のようになりました。
今回は2回目でこちらで購入。
一ヶ月で2キロほど痩せたので、続けたくなりました♪

4 2014-09-01

白パッドと黒パッドを併用
★レビュアーの基本データ
靴のサイズ:23.5(左足>右足)
足幅:やや広め
外反母趾:軽度あり(主に左側>右も)
腰痛:左側がダル重い
★使用法
・スニーカーのとき・・・5本指靴下の上から
靴を履くときにパッドの上下や足の外側がめくれ易いので気をつけること。
・ストッキングのとき・・・つま先が5本指の汗取り靴下の上から
・黒タイツのとき・・・素足にパッドを装着。さらにスニーカー丈の靴下を履き、タイツを履く。
★装着方法について。
パッドを装着するときには、必ずリング部分を大きく伸ばしてから指にかぶせましょう。大きく伸ばしてから指の根元に装着したほうが◎。
★足指の付け根が締め付けでかゆくなったとき。
手の指先を使ってパッドの位置を少し変えてみると良い。
少し上下にずらしてみて、パッドを引っ張ると、楽になる。
足裏側がかゆいときは、装着位置をずらした後で足踏みをして血流をよくするのも◎。
白パッドと黒パッドの比較は、「黒パッドのレビュー」をご覧ください
1つ目の白パッドは最初に連続2週間、それから使ったり使わなかったり・・・。
続けて1ヵ月半連続したとき、左側の親指の裏側に亀裂が入り始めました。その状態から1週間くらいで酒間が半分になってしまったので、今回のは代えとして購入です。
体重はそんなに減らなかったけど、足のむくみと翌朝の疲れが少なくなったのを実感しました。

• kyarariさん
  • kyarariさん

4 2015-06-01

ずっとはつけていられないけれど、本当に効果はあると思いました。
猫背がひどい私がこれを付けて鏡で見てみると、すごく姿勢がいい!
ダイエットにも効果が出ることを期待して続けようと思います。

5 2014-07-07

今日で一週間になりますが、食事を気をつけてストレッチも欠かさず続けてるところ、1キロほど落ちてきました。産後体型を戻したくて始めたので、頑張ってみます。

3 2014-09-23

着けてると気持ちいい。
痩せたかはまだわからないのですが、これを着けてると足の指が開いて気持ちいいです。そのまま日常生活を送ったり犬の散歩に行っています。着けはじめ数日は歩いててちょっと痛くなったり、すれて痛くなったりしてましたが、今は大丈夫です。難をいえば右足側の人差し指と中指の間の仕切りがどういうわけかすぐにずれて折れ曲がって踏んでしまいます。左側はそんな事ないのでこれだけ不良品なのかもしれません。

4 2013-07-20

つけるだけ歩くだけでやせる魔法のパッドPRO との比較が気になる方は、
そちらのレビューもご確認ください。
二週間ほど使用しての感想です。(私の足は23.5cmです)
まず、足指パットはとても柔らかく、指にフィットします。柔らかさはマシュマロやグミのような感じです。
もともと外反母趾気味の足で、ヒールの高いものは履けません。その代りヒールのない・低いスニーカーパンプスを履いています。それでも、2−3日続けて履くと親指の付け根が内側に曲がり痛くなってしまうのです。
でも、この足指パッドを使っていると、痛くない・痛くなりにくいです。最初はつけていることに違和感がありましたが、1週間もすると慣れてきました。ふくらはぎのむくみも少なくなりました。
五本指靴下や五本指ストッキングを履いている場合は、その上から使用します。
普通の靴下や普通のストッキングをはいている場合は、素肌に直接使用します。
一日使ったら、きれいに水洗いしてくださいね。
足指パッドをもう一つ手に入れるために、もう一冊買おうかなと思っているところです。まだ2週間程度なので、痩せるっていうのは実感できていません。
靴の中敷きが色つきの場合で、パッドと直に接している状態が長く続くと、パッドに色移りします。私の場合は中敷きがオレンジで、薄黄色になってしまいました。ついてしまった色は、取れません。
最初は2週間使って、数日おきに使ってという感じだったのですが・・・連続して1ヶ月ほど使ったところ、親指のした部分に小さい亀裂が入り始めました。もしかしたら3ヶ月くらいで、切れてしまうのかも?

5 2014-12-04

使ってて気持ち良いです
最初の2日は痛かったんですが、それを過ぎたら歩くのが快適な感じです。もともと運動量は少ないのでこれを着けた事により痩せたという事は今のところはないですが、へたれてきたらまたリピしたいと思います。母にもすすめたところ、腰の痛みが
軽減したと言っていました。

• 百合鴉さん
  • 百合鴉さん

5 2013-09-22

すごい
3日ほどつけて見ました。
私は特に左足のほうが重心が足の外側になってしまい、ウエッジソールのヒールを履くと左足首が外側にくずおれて、こけたりひどいときには転んでしまう状態でした。
モチロン姿勢もひどい猫背で背骨のカーブもまっすぐのような? 首にとんでもない負担がかかって首からくる頭痛に悩まされています。
この足指パッドはつけた瞬間からわかりました。
あれ、重心が足の内側になっている・・・と。
パッドをつけたままウェッジソールの靴を履いて買い物に出かけてみました。
カクン、とこけない!! すごい!!
ダイエットとかどうでもいいです。こけないだけで幸せです!!
姿勢も直るといいなあ、ていうか大分楽かもしれません。まあマダ3日ですし。
とにかく、一定以上の効果はあったので、パッドが痛むと困るのでのちほどもう一冊買おうと思います。
素晴らしいです、コレ。

4 2018-06-04

ずっとつけようと思ったけど
姿勢が悪いのかつけてると右足だけ痛くなってしまい毎日つけれません。
あと、むれて痒くなってしまい、今の暑い季節は休み休みでないとつけられません。
毎日つけてレビューしたかったですが…。
姿勢は良くなる気がします。

4 2015-10-21

リピート
2回目の購入。黒い方硬すぎて私には無理でした。
これをつけていると背筋が伸びます。

• minaparuさん
  • minaparuさん

3 2015-07-06

靴もあたらしくしたほうが。
足幅普通、甲が薄めの開張足(こんにゃく足)です。このまま偏平足になりそうなのでなにか予防・改善できるアイテムがないかと探しているうちにこちらを見つけました。
まだ着用はじめて2日、それぞれ半日程度ですが五本指ソックスの上から着用しているためかかぶれはなく指そのものに痛みやトラブルはでていません。
着用すると内重心で歩けるようになりました。そのせいか普段とは違うところに筋肉痛もあります。
立ち仕事ですが、厨房靴は幅が広すぎてゆるかったのがこちらのパッドをしてちょうどになったが嬉しい誤算です。

5 2014-06-02

単独で買うよりお得
足指パッドを単独で購入するよりも
お得だとももって購入しました
早く外したい!って思うほど痛くないですし
心地いい感じです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他