• smileDA97さん
  • smileDA97さん

4 2010-07-19

急いで作った本なのかな?
内容は良い事も書いてあるけど、少し雑かな。。モデルさんが出してる本とかに似てるけど、ひとつひとつの内容が中途半端な感じ。
時間をかけて作れば良かったのに。。。

• yu38728さん
  • yu38728さん

5 2011-12-01

ここまでやるか!!
と感心してしまうことがたくさんでした。
自分が実践できるかできないかはさておき、ここまで美意識の高いとはすばらしいです(^^)
美しさを保つには日々の努力が必要なのですね!!
20代より今の方が美しいと思います。
ポスターがついていたので毎晩続けてみようと思います。

4 2010-11-25

たるんだ顔が気になってきたので...
金スマで放送されていた顔のエクササイズを何気に毎日していて、一週間後にホウレイ線が消えたので、これはやらねば!と購入。
年齢の出やすい顔の
・リンパマッサージ
・準備運動
・トレーニング
・いざというときの速攻お助けメニュー(くすみ・たるみ・しおれくちびる)
フェロモンがでるツボ
お腹、足痩せの運動が苦手な人でも簡単なエクササイズ
愛用スキンケア用品、お風呂の入り方など!
写真つきでわかりやすく解説してくれています。
ただ私的には解説DVDまでついてくれていたら★5つかなw

5 2010-09-13

シルクさんの美の秘密が詰まった本だと思います。今も綺麗なお肌・プロポーションをされている理由がこの本で分かりました。顔の体操など、美容に関することが勉強できてこの価格はお安いと思いました。買って・読んで損なしだと思います。全ては実行できないとしても、「美は1日してならず」ということを改めて教えられたことに感謝です。

5 2010-07-20

分かりやすい☆
分かりやすく、写真が沢山載ってます。しかも、シルクさん本人が写真に載ってるので尚更分かりやすいです。
ボディのケア方法も写真付きでした。
コスメには結構敏感ですが、こちらの本に載っているコスメはあまり目にした事がないものがおおかったです。
価格もそんなに高くないものが紹介されていました。
この内容で1000円程度だと、とてもお得感もあります。
今までこういった本は何冊も購入していますが、一番買ってよかったと思った本です。

• cocochi-さん
  • cocochi-さん

5 2010-08-27

結構最強な美容本かも
結構美容オタクなんですが、知っている事+αなかんじで感動しました。
リンパマッサージにしても、セルライト対策にしても、これもやっとくといい!みたいなものが的確です。
顔の体操もかなりキツいですが、やる価値あると思います。
美容本が欲しい!って方にはオススメです。

5 2010-08-03

キレイ…♪
本屋さんを何軒かまわったのですが見つからず(泣)
楽天さんでGET♪
8月1日に注文して、8月3日に到着しました!
状況確認ページがあるので安心して待つことが出来ました。

4 2010-07-29

TVを見て…
ロンハーを見てシルク姉さんの簡単美容法に感動しましたぁ♪
色々と細かく知りたいので本がほしかったのですが、家の近くの本屋さんはどこも完売で入荷予定もないとゆうことでコチラで購入しました〜(^O^)/
届くのが楽しみで期待の★4つです!

4 2011-01-21

正月太りをどうにかしたいと思って購入しました。もともと顔筋は鍛えていたのですが、それにプラスαする形で、新たな顔筋体操ができて、最近顔周りがすっきりしました。
腹筋はもともと苦手で、あまりしていませんが、分かりやすく書かれているので、オススメです。
きどっていないところもイイ。
腹筋はちょこちょこしてます。
とにかく意識がアガル一冊ですし、自称顔筋マニアの私も推薦します!!

4 2010-10-29

シルクさんの美への道が分かります。
昔の芸人時代の写真が載っていました。初めて見ましたが、ホントに同一人物?!って感じでした!!!!!
毎日続けるマッサージなど、コツコツ努力しないとキレイになれないなぁーということを実感します。シルクさん尊敬です。
噂のリンパマッサージなど、セルフケアで美しくなるためのレッスンが書かれています。毎晩寝る前にちょっとずつトライしていますが、継続することが一番大事だけど一番難しいですよね…。

5 2010-09-30

歳を感じてきた人への美容方法って感じなので、10〜20代前半の方にはあまりピンとこないかもしれません。
お金をかけずの美容方法なので本当にためになりますし、シルク姉さんが本当に美しくて、自分がこの歳になった時こうでありたいと強く思わせてくれます。
美容本はシルク姉さんぐらいの年齢wまで達してないと、説得力がないなあと改めて感じました。

4 2010-09-27

シルク姉さんダイスキ☆
この本が届いて何ヶ月たったのか…w
届いた日にパラパラと見ただけw
買うだけ。じゃなく見てちゃんと毎日続ける事が大事なんだろうけどw
中は、写真がいっぱいあったのでわかりやすかったと思うw(読んでない人が言っても説得力も何もないけどw)
若いころのシルク姉さんの写真もあって、人って努力をすればこんなにも変われるんだ!と思えた本でしたw

• nono62さん
  • nono62さん

5 2010-09-26

結構つらい(笑);
会社の同僚と買いました。
これくらい出来るだろうと思い、いざやってみると
最初のウォーミングアップですらなかなか出来ませんでした。
でもやってると効いてるのかなと思えるくらいに。そう思えるようになってからやるのが楽しいです。
シルク姉さんの美の追求を始められたきっかけや毎年製作されてるカレンダーとか載ってて、すごいなあて思いました。
難しくても続けてやれば出来るようになってきます。

4 2010-07-23

シルク姉さんファン以外も必見
シルク姉さんの美顔筋トレがこの本で学べるうえに、全身の運動やシルク姉さんの過去まで知れるのでシルクファンの人は是非必見だと思います。
即効性よりも10年後の自分の美肌への生活習慣がつく本なので、今から買っておくことをおススメします。
シルク姉さんの技をもっと知りたく第2弾などの期待を込めて、☆4つとさせていただきます。

• ナツ8982さん
  • ナツ8982さん

5 2010-07-15

THE “美”!!
今日届きました!早速読みましたが、分かりやすくて簡単に実践できそうでした。効果の方は正にシルクさんのBefore写真が物語っている気がしました。これって○形?って感じるほど(笑)
継続して頑張ると、10年後20年が違うと言う言葉が印象的です。私でもやれば効果あるかな?と思えやる気になりました(o^-')b

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容