4.3
(962件)

2011/07/12
    Casa Blancaさん
    ずいぶん前に購入していました...レビュー記入が遅れました(・・*)ゞ シルクさんという方が流行のようなので買ってみましたが 今となってはネットやテレビでシルクさんの美容法を存分に知る事が出来るので、 うーん...特に目新しい美容法が載っているわけでもなく... 表情筋を鍛えるという観点なら、もっと専門的に解説されている本がありますので そちらをお薦めします...購入前に本屋さんで実際に確認すれば良かった...(・・*)ゞ
    注文日:2010/07/19
    2011/01/25
    1日10分の実践でアンチエイジング!
    シルク姉さんの美の秘密が知りたくてたまらなかった私は シルク姉さんが本を出したということを知り早速購入♪ 本の中身は・・・美顔筋トレがほぼ中心に書かれています。 スキンケアとボディケアについても語られていますが, ボディートレーニングと食生活の項目は 少し触れられているといった感じかなっ。 文章を読むと,自分の目にしているのは本なのですが まるで目の前でシルク姉さんが語りかけてくれているかのようです。 シルク姉さん自身の顔写真入で筋トレの様子が説明されていますので 文字を読むのが苦手な方でも分かりやすく, 実践しやすいのではないでしょうか。 全部で93ページ。 手に取り読んだ時に, 内容が薄いと感じるのか濃いと感じるのかは, その人たち各々がおかれている状況の差だと思います。 知っていることも書かれているかもしれませんが, それでも改めて気がつかされることも多いかと思います。 私は自分自身のために購入すると同時に, 昨年のクリスマス・プレゼントとして数人の方にプレゼントしました。 個人的には買って・読んで,良かったと思っています。 意識・モチベーションの持ち方で こうもヒトは変われるのだと教えてくれる一冊でもあります。
    注文日:2010/12/28
    2010/07/19
    smileDA97さん
    急いで作った本なのかな? 内容は良い事も書いてあるけど、少し雑かな。。モデルさんが出してる本とかに似てるけど、ひとつひとつの内容が中途半端な感じ。 時間をかけて作れば良かったのに。。。
    注文日:2010/07/13
    2010/06/19
    あおっち☆さん
    サラ・J・パーカーも絶賛!
    以前ロンハーで(女芸人のべっぴん塾の回)初めてシルク姐さんを拝見しました。 当初、それ程興味はなかったのですが、大好きな『SATC2』のジャパンプレミアで4人が来日した際のインタビューで、サラがシルク姐さんを絶賛したのを見て、シルク姐さんの凄さにビックリ! 近々、本を出しそうだなぁ~と思ってたらやっぱり!(笑) さすが吉本興業(笑) キム(サマンサ役)に「ジャパニーズ、サマンサ!」と言われたボディの作り方、サラもサラ専属メイクさんも絶賛したお肌の作り方気になります! 表紙の写真はとても50歳(?)には見えない!! 期待を込めて★4つ。
    注文日:2010/06/19
    2011/01/16
    chakoyukiさん
    シルクさんあの年齢で、あの美しさは素晴らしいです。 やっぱり努力してるんですね。 なるほど!と思うポイントが沢山書いてあるので、読んだ直後は自分もやってみようと思うのですが、実践するのは難しいです。三日坊主の私には無理かな・・・。
    注文日:2010/08/13
    2012/10/08
    maぁmiさん
    全てが実践出来るかどうかは扨おいて説明分と並び、やり方の顔写真が載っているので解り易いです。時間を決めてするのは難しいので、テレビを観ていてCMの時とか浴槽に浸かっている時とかに気になる顔筋を動かすようにしています。
    注文日:2010/07/01
    2010/07/25
    りこりこたさん
    前からすごく興味があったので購入しました。確かにあまり高級な物を使わずに普段の努力で効き目はありそうです 秋にDVDが出るのを本を購入してから知り、そちらの方が分かりやすいとシルクさんがラジオで言ってたのを聞いてDVDが出るまで待てば良かったかな~とちょっとガッカリしましたが、でもとりあえずこちらの本を読んで今から出来る努力をしてみようと思います。 効果があればDVDも購入するかも^^
    注文日:2010/07/17
    2010/07/16
    ひまでひまでさん
    シルクさんの写真がふんだんに掲載され、顔マッサージ、簡単エクササイズなどが紹介されています。マッサージのページの変顔だって可愛らしくて愛嬌があります。こんな素敵な50代になりたいな。 一日の過ごし方、洗顔に使う石鹸など、私生活のことが思っていた以上に載っていて読み応えがあります。 SATCのインタビューに行った時、出演者の方に「ジャパニーズ・サマンサ!」と言わしめた、ヌードカレンダーの写真も載っています。このパンツどうなってんだ。ほんとに肌が綺麗! 過去5年分ほどを見ることができるのですが、年々きれいになられているのがわかります。 過去のことも書かれていて、シルクさんの笑顔が輝いているのは、ご本人の綺麗さもあると思いますが、いろんな苦難を乗り越えてきた強さも関係してるんだろうなと思います。 マッサージは熟読しないとと思うのですが、すぐに始められるところからやってみます。自分の髪の毛の洗い方も、この本によると間違ってるー。「ハゲますよ」と言われるとドキっとします。真似できるところは全部真似したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/22
    2011/05/27
    こんなふうなフェイスエクササイズがあるのか、 って思った本でした。 これを毎日していれば、顔の筋肉も引き締まってくると思います。 ただ。最後のページにある、エクササイズ図が裏表にあって、ラミネートできない大きさ(縦長)だったので、これを毎日するにはこの本をもってやらないといけない?ので、毎日は出来ませんでした。 ラミネートして洗面所か、目のつくところに置こうと思っていたので、残念でした。 縮小コピーをすればいいのかな? シルク愛用の化粧品や、一日の流れなど、写真つきで乗っていて、読んでいて面白かったです。本当にオーバー50歳なら、S.ジェシカ,Pがその秘訣を聞きたがるのも分かる気がする。
    注文日:2010/12/20
    2010/11/25
    ほっけたろうさん
    たるんだ顔が気になってきたので...
    金スマで放送されていた顔のエクササイズを何気に毎日していて、一週間後にホウレイ線が消えたので、これはやらねば!と購入。 年齢の出やすい顔の ・リンパマッサージ ・準備運動 ・トレーニング ・いざというときの速攻お助けメニュー(くすみ・たるみ・しおれくちびる) フェロモンがでるツボ お腹、足痩せの運動が苦手な人でも簡単なエクササイズ 愛用スキンケア用品、お風呂の入り方など! 写真つきでわかりやすく解説してくれています。 ただ私的には解説DVDまでついてくれていたら★5つかなw
    注文日:2010/11/19
    2010/07/30
    本当に50歳ならスゴイと思い興味本位で買いました。写真での説明も多いのでわかりやすいけど、DVDの方がもっと分かりやすいと思います。 やることをきちんとやっていれば若さはたもてるんだと思いましたが、独身だからこそ美にお金や時間をかけれるのではないかと。 いろいろためされてるかたにはあまりめずらしい内容ではないと思います。
    注文日:2010/07/17
    2010/07/29
    にゃここ*さん
    テレビでよく見ていて、気になってたので予約購入しました。 シルクさんの昔の写真も載っていますが、今の方が断然若い! テレビでも紹介されていた、若顔トレーニングやフェロモンアップのツボなどが写真つきで載っています。 お気に入りのコスメ紹介なども載っていて、シルクさんの若さの秘訣が沢山つまってます。 読むだけで満足してしまって、実践していないので本当に効くのかはわかりませんが、シルクさんの昔と今を比べると、やっぱり効いてるんでしょうね~。
    注文日:2010/06/25
    2011/01/24
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    シルクのべっぴん塾
    君島十和子さんや叶恭子さん他タレントさんがだしているような物を想像して購入したんですが、美顔筋トレの方法やエクササイズの方法を中心に構成されており実践する気のない私にはあまり読み応えはなかったかな~^^; メイクアップの事について掲載されてたら良かったのにと思いました
    注文日:2010/10/03
    2010/10/28
    819hinataさん
    30歳を過ぎて老化が気になり、購入してみました。もともと綺麗で痩せてるモデルさんの出してる美容本と違って、努力してここまで綺麗になったシルクさんの方が、やる気が出ます。出来ることからコツコツと続けていきたいと思います。それにしても本当に綺麗です。
    注文日:2010/08/17
    2010/10/09
    変化を信じて
    購入して早速実践しています。 実践してから数週間ですが顔の張りが違う感じがする…と友人から言われました。 励みに 変わったとはっきり言われるようにマイペースでマッサージ続けます。
    注文日:2010/09/23
    2010/09/12
    自分自身、肌にいいことだと思って実践していたことが 実はあまりよくないことだと知り、 目からうろこ、とてもためになりました! 分かりやすい説明と写真なので、1日10分続けていけそうな気がします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/27
    2010/09/12
    小さなことから美容のコツが書かれていて、とてもいい本だと思います。また、以前のシルクさんの写真があり、今の変化したシルクさんを見たらとても説得力があるなと思いました。
    注文日:2010/08/24
    2010/09/12
    顔面体操のページが多く、ボディ作りのページが少なかったのが少し残念でした。 食事内容や使用しているアイテム等、もう少し内容が濃ければもっと良かったと思います。 昔のシルクさんをはじめて本で見ましたが、本当に努力されてきたんだなっと思い、自分も頑張らなければという気持ちになります。
    注文日:2010/09/03
    ほうれい線
    どうもほうれい線が気になってきて、なんとなく検索していたらこの本に行き当たった。ふだんからシルク姉さんのファンだから飛びついたよ。見てるだけできれいになった気分になってしまう。こんな風に年をとりたいね。
    注文日:2010/08/26
    姉と母も
    私が購入したのを見て、二人してわたしらのも買ってと注文。一人一冊ずつ持ってる家族。どうよ?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/05
    2010/09/10
    love_miumiuさん
    美容
    顔の体操を書いた本はいろいろありますが、この本の内容は実践しやすく、効果も期待できると思います。ただ、すぐに覚えてしまえるほど簡単なものばかりなので、わざわざ購入しなくても・・という気はしました。1度読んで人に貸しました。
    注文日:2010/08/21
    2010/09/06
    ガーベラちゃん1107さん
    シルクさんに以前から興味がありましたので、この本は楽しみにしていました。美しくありたいとおもう気持ちと努力次第で、変われるという証明がシルクさんだと改めて思いました。体操などは初めて知るものではないのですが、「継続する」ということの大事さを感じました。本の最後に付いている体操のポスターがこの本「使える」と思わせてくれました^^
    注文日:2010/08/28
    2010/08/09
    キレイになるために
    内容は良く、顔の筋肉の鍛え方などためになりました。ただ写真だけでは分かりにくい部分もあるのでDVDなど、セットだったら、もっと良かったな~と思いました。
    注文日:2010/07/12
    2010/07/29
    えりな0531さん
    TVを見て…
    ロンハーを見てシルク姉さんの簡単美容法に感動しましたぁ♪ 色々と細かく知りたいので本がほしかったのですが、家の近くの本屋さんはどこも完売で入荷予定もないとゆうことでコチラで購入しました~(^O^)/ 届くのが楽しみで期待の★4つです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/28
    2010/07/25
    さわしもさん
    シルク姉さんの美容本。やっぱり気になるよなーっとこちらで購入。送られてきてあまりのコンパクトなサイズに驚いたけど、変身前と変身後の写真を見ると、私も頑張らないっとっと思うばかり。彼女がダイエットするぞと始めたマラソンとサルサにはついていけないけど、フェイスエクササイズは私にも続けられそう。付録で付いている写真をみながら真似っこしています!
    注文日:2010/07/19
    2010/07/18
    ZUMEさん
    もうちょと
    細かい美容法が書いてるのかと思ってましたが、 やや内容が薄い気がします。 しかし、簡単に実行できそうな感じの内容だったので いま毎日がんばっています。
    注文日:2010/07/13
    2010/07/18
    続けたい
    ロンハーでほとんど言ってた物ばかりで目新しいものはあまりなかった。一番後ろにあった切り離して見れる所のは実践するのにいいと思う。
    注文日:2010/07/05
    2010/08/30
    楽しい美容本
    シルク姉さんの美容本1作目になるんですね。 深追いはせず、まずはこれだけはしておきましょうという範囲でわかりやすく書いてくれています。 若い頃の写真と現在を見比べても楽しめる一冊だと思います。 お勧めの化粧品も楽天ですごく売れてるようですよ。 シルクさんのような素敵な50代になりたいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/07/16
    2010/08/20
    05pinktearsさん
    関西の人は昔のシルク姉さんの顔を覚えてると思いますが 同じ人とは思えない姉さんの28歳当時の顔が載っていて あらためて驚きました(^-^; 顔の筋肉を鍛える方法の説明文の意味がわかりにくく あまり実行できてませんが 読むだけで気合が入るし私には役に立つ本になりそうです。
    注文日:2010/08/14
    2010/07/17
    自分用~★
    14日に注文して! 17日の朝に届きました☆ 届くの早くてよかった~ 中身は…普通の美容本。 むしろ普通のがいいかも… べっぴん塾はテレビで見た 内容も書いてあり… あまり勉強にはなら ないかな.(´;ω;`) でも少ないですが気長に 続けるならこれくらいの 内容の方がいいのかも★
    注文日:2010/07/14
...