4 2011-07-12

ずいぶん前に購入していました...レビュー記入が遅れました(・・*)ゞ
シルクさんという方が流行のようなので買ってみましたが
今となってはネットやテレビでシルクさんの美容法を存分に知る事が出来るので、
うーん...特に目新しい美容法が載っているわけでもなく...
表情筋を鍛えるという観点なら、もっと専門的に解説されている本がありますので
そちらをお薦めします...購入前に本屋さんで実際に確認すれば良かった...(・・*)ゞ

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

4 2012-10-08

全てが実践出来るかどうかは扨おいて説明分と並び、やり方の顔写真が載っているので解り易いです。時間を決めてするのは難しいので、テレビを観ていてCMの時とか浴槽に浸かっている時とかに気になる顔筋を動かすようにしています。

5 2010-08-16

効きそう〜。
まず昔のシルク姉さんのお写真見てびっくり@@こんなに美しく変身できるのかーと思うと私もやる気がでました。
フェイスエクササイズはとってもわかりやすいです。 ただ 朝5分 夜5分でやるのは困難・・・ひとつのエクササイズだけで5分かかるものもあるので どれが自分に合ってるのか思考錯誤しながらやってますが、3日目にしてちょい変化がでてきた気がします。
マッサージの仕方とか 乳液やクリームをつけるときにもできるので参考にしながらやってみてます♪
美意識が前向きになれる一冊だと思います。シルク姉さんみたく完璧に全部はできないですが・・・

5 2010-07-17

結果を先に言うと、私的には買って良かったナと思いました。
イラスト等を使わずに、(モノクロではあるけれど)ちゃんとシルク姉さんの写真が使われて詳しく説明されていて分かりやすかったです♪それに、シルク姉さんの語り口も良かったし、知識の広さには脱帽モノでした。
顔や体といったパーツごとに章が分けられてトレーニングが紹介され、姉さんの今までの経験や知識が随所に散りばめられているので読み応えもあると思いますヨ。
巻末に若顔筋トレrecipeなるものがついていたので、鏡の脇とか壁に貼って、それを見ながら筋トレしようかと思います〜。
美に興味がある方に、おススメしたい本です♪

5 2010-07-21

いざ、べっぴん塾へ
シルクさんのべっぴん塾の本を楽しみにしていました。
シルクさん自身が本当に体のことを考えて実践されていた事がよくわかりました。私もヨガやマクロビで実施していることで効果があったこともシルクさんの書かれていたことと一致しています。
『美顔筋トレ』はテレビで公開されたべっぴん塾の実践をしています。
自分磨きを全くされてない方はべっぴん塾を実践すれば3ヶ月後から効果はでてくると思います。
食育やサビナイ体など、ダイエット検定1級をとられただけの内容だと私は思います。

5 2010-07-15

塾参加しても
今春と先日行われたスペシャル版の「べっぴん塾」に参加したものの、あまりに盛り沢山な内容で、
メモれなかった点が多数ありましたので、購入しました。
正直言いますと、この本一冊あれば、
シルクさんの過去ブログ閲覧や「べっぴん塾」会場に参加されなくても、ほぼ網羅出来ますよ。
彼女のレッスン写真も多数あり、見ながら美容レッスンされますのも手かと。お薦めの一冊です♪

5 2011-01-28

顔面体操しましょ
とにかく信じて実行するのみです。実践10日ぐらいですが、効果が少しはあるのかなと思います。目のたるみがすこしましになったような気がします。シルク姉さんは素晴らしいと思います。

4 2011-01-24

シルクのべっぴん塾
君島十和子さんや叶恭子さん他タレントさんがだしているような物を想像して購入したんですが、美顔筋トレの方法やエクササイズの方法を中心に構成されており実践する気のない私にはあまり読み応えはなかったかな〜^^;
メイクアップの事について掲載されてたら良かったのにと思いました

4 2010-09-10

美容
顔の体操を書いた本はいろいろありますが、この本の内容は実践しやすく、効果も期待できると思います。ただ、すぐに覚えてしまえるほど簡単なものばかりなので、わざわざ購入しなくても・・という気はしました。1度読んで人に貸しました。

4 2010-07-25

シルク姉さんの美容本。やっぱり気になるよなーっとこちらで購入。送られてきてあまりのコンパクトなサイズに驚いたけど、変身前と変身後の写真を見ると、私も頑張らないっとっと思うばかり。彼女がダイエットするぞと始めたマラソンとサルサにはついていけないけど、フェイスエクササイズは私にも続けられそう。付録で付いている写真をみながら真似っこしています!

4 2010-08-20

関西の人は昔のシルク姉さんの顔を覚えてると思いますが
同じ人とは思えない姉さんの28歳当時の顔が載っていて
あらためて驚きました(^-^;
顔の筋肉を鍛える方法の説明文の意味がわかりにくく
あまり実行できてませんが
読むだけで気合が入るし私には役に立つ本になりそうです。

5 2010-10-10

励みになります
顔/身体の筋肉を鍛える、スキンケアやボティケアも
もちろん参考になりました! がそれ以上に
気持ちの持ち方が参考になりました。
明るく楽しく、そして美しく♪
三日坊主になりがちな私ですが、頑張って
続けていきたいと思います。
10月28日追記です。
続けて効果ありました♪
口角上げ、ほうれい線、ブルドック顔の3つにしぼって毎日続け、
合わせてリンパマッサージを実行しました。
口角上がりましたよ〜♪
と言うより口角を上げるには、どの筋肉を使うか
分かったと言う感じです。
これからも頑張って続けるぞ〜♪

4 2010-09-06

簡単 ポスター付 3日坊主さんへ
TVでシルクさんが髪の洗い方(シャワーのかけ方)をお話されているのを見て興味がわきました。10年後の自分に向けて、ですが、簡単な顔すぼめ、とか、3種類ほどやってみました。常に3日坊主なのですが、こういう本には珍しく?付いていたポスターをトイレに貼ってみました。少なくとも1日数回は目に入るし。
即効性は無いかも、ですが、記憶に残れば、ちょっとした時にも思い出してやるかな〜という具合で、心がけ付けに。
それにしても、下まぶたの筋肉を鍛えるなんて、私には思いもよらなかったし、できないし、でコレは面白い、と思いました。

• gachapin3さん
  • gachapin3さん

5 2010-09-06

美は一日にしてならず
この本は、美容イベント「シルクのべっぴん塾」が
ベースになっているそうです。
シルク姐さんが日々おこなっている顔筋トレなどが
写真入りでわかりやすく紹介されています。
若顔トレーニング。
くすみ・しわ・シミ・たるみに効くスキンケア&マッサージ。
顔ツボと洗顔などなど。
ボディ編ではぽっこりお腹に効くエクササイズや
マッサージでセルライトを撃退する方法。
そしてそして食について、バスタイムについて、
お口のケアなどにまで言及。
もシルク姐の美に対する姿勢はストイックで
なんだかイチロー選手を連想してしまいます。
まさに美は一日にして成らず。
毎日の積み重ねが結果を生むのね。
噂年齢は50歳。
若い!勇気と元気が湧いてきます。
一度に全部真似は出来ないけれど
一つずつでも取り入れて続けていきたい。
美に前向きになれる本です。

4 2010-07-04

届きました!!
関西の人間なので、昔からシルク姉さんのことは存じてましたが、本当にどんどんきれいになってく気がします!!もう
素晴らしすぎます!尊敬の域です!
「べっぴん塾」に行きたくてもいっつもチケット売り切れだし、美容本出してほしいと思ってたところだったのでうれしいです!!
7月15日発売のようですので、もう少し待ちま〜す!!
★届きました〜!思ったよりページは少なめでした。
写真が多いですが、普段のシルク姉さんの頑張りがよく伝わってきます。きれいになるモチベーションあげてくれます。使ってる基礎化粧品なども載ってましたが、今度もし本出してくれるならDVD付きでマッサージとかあるといいなあ。メイクの仕方とかも知りたかったです。あと、具体的なダイエットの方法とか…

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容