4 2011-07-12

ずいぶん前に購入していました...レビュー記入が遅れました(・・*)ゞ
シルクさんという方が流行のようなので買ってみましたが
今となってはネットやテレビでシルクさんの美容法を存分に知る事が出来るので、
うーん...特に目新しい美容法が載っているわけでもなく...
表情筋を鍛えるという観点なら、もっと専門的に解説されている本がありますので
そちらをお薦めします...購入前に本屋さんで実際に確認すれば良かった...(・・*)ゞ

5 2010-07-31

これいいよ!30歳以上は買いでしょう!
常に努力を惜しまないシルク姉さんの努力の内側を惜しげもなく伝授して下さる内容となっています。
TVでず〜っと見てきて録画している人には必要ないのかもしれません。私は見てないので、これはバイブルになりそうです。R35の私にとって、これからの美貌を左右する大事な1冊だと思っています。中はカラーではないけれど、(2色かな)この価格ならお安い位の情報でした☆シルク姉さんありがとう☆

5 2010-08-16

効きそう〜。
まず昔のシルク姉さんのお写真見てびっくり@@こんなに美しく変身できるのかーと思うと私もやる気がでました。
フェイスエクササイズはとってもわかりやすいです。 ただ 朝5分 夜5分でやるのは困難・・・ひとつのエクササイズだけで5分かかるものもあるので どれが自分に合ってるのか思考錯誤しながらやってますが、3日目にしてちょい変化がでてきた気がします。
マッサージの仕方とか 乳液やクリームをつけるときにもできるので参考にしながらやってみてます♪
美意識が前向きになれる一冊だと思います。シルク姉さんみたく完璧に全部はできないですが・・・

4 2011-01-16

シルクさんあの年齢で、あの美しさは素晴らしいです。
やっぱり努力してるんですね。
なるほど!と思うポイントが沢山書いてあるので、読んだ直後は自分もやってみようと思うのですが、実践するのは難しいです。三日坊主の私には無理かな・・・。

4 2013-11-19

シルク流スキンケア術、顔ツボ、リンパ
マッサージ、若々しいボディ維持のため
のエクササイズとボディケア方法、美し
くなるための食事。。。等々♪♪♪
参考になる情報が一杯載ってました!(^^)!

5 2011-09-05

図書館で借りて読んでいたのですが、これは読み物じゃなくて、実践テキストという感じなので、結局買いました。
買って、添付されてるマッサージポスターを洗面所に張ったりして、毎日顔のマッサージ頑張りたいと思います。
届くのが楽しみ。

5 2010-09-07

頑張るぞ!
シルクさんが年齢のわりにはとても美しいので、その努力がえらいと思っていました。
本が出たので、是非わたしも実践してみたいと思っています。
写真入りでわかりやすいです。

4 2010-08-20

流行の美容本見るのがすきなので買いました。それなりに面白いですが中身がちょっと物足りない気もします。シルクさん確かにセクシーな体型で綺麗だと思いますがテレビでみると、ずっと口角上げた同じ表情、あんまり自然な感じがしないので正直そんなに好きではないのですが。。。

4 2010-06-19

サラ・J・パーカーも絶賛!
以前ロンハーで(女芸人のべっぴん塾の回)初めてシルク姐さんを拝見しました。
当初、それ程興味はなかったのですが、大好きな『SATC2』のジャパンプレミアで4人が来日した際のインタビューで、サラがシルク姐さんを絶賛したのを見て、シルク姐さんの凄さにビックリ!
近々、本を出しそうだなぁ〜と思ってたらやっぱり!(笑)
さすが吉本興業(笑)
キム(サマンサ役)に「ジャパニーズ、サマンサ!」と言われたボディの作り方、サラもサラ専属メイクさんも絶賛したお肌の作り方気になります!
表紙の写真はとても50歳(?)には見えない!!
期待を込めて★4つ。

4 2011-01-25

1日10分の実践でアンチエイジング!
シルク姉さんの美の秘密が知りたくてたまらなかった私は
シルク姉さんが本を出したということを知り早速購入♪
本の中身は・・・美顔筋トレがほぼ中心に書かれています。
スキンケアとボディケアについても語られていますが,
ボディートレーニングと食生活の項目は
少し触れられているといった感じかなっ。
文章を読むと,自分の目にしているのは本なのですが
まるで目の前でシルク姉さんが語りかけてくれているかのようです。
シルク姉さん自身の顔写真入で筋トレの様子が説明されていますので
文字を読むのが苦手な方でも分かりやすく,
実践しやすいのではないでしょうか。
全部で93ページ。
手に取り読んだ時に,
内容が薄いと感じるのか濃いと感じるのかは,
その人たち各々がおかれている状況の差だと思います。
知っていることも書かれているかもしれませんが,
それでも改めて気がつかされることも多いかと思います。
私は自分自身のために購入すると同時に,
昨年のクリスマス・プレゼントとして数人の方にプレゼントしました。
個人的には買って・読んで,良かったと思っています。
意識・モチベーションの持ち方で
こうもヒトは変われるのだと教えてくれる一冊でもあります。

5 2010-09-30

*-1点購入-*
書店でパラパラ立ち読みし、やはり欲しい!と思い購入☆
じっくり隅々まで読み、試してみたいです。
TVで見て知っている事も結構掲載されてますが、場所などが曖昧だった所がちゃんと確認できて良いです。
欲を言うなら、このポスター壁に貼りたいので、両面刷りでなく、2枚にしてほしかった…
価格が1200円と少し高めですが、個人的には値段相応だと思いました。
美容意識の強い方や美容関係の本を買いあさってる方、エステ系のお仕事をされてる方には必要ないと思います。

• smileDA97さん
  • smileDA97さん

4 2010-07-19

急いで作った本なのかな?
内容は良い事も書いてあるけど、少し雑かな。。モデルさんが出してる本とかに似てるけど、ひとつひとつの内容が中途半端な感じ。
時間をかけて作れば良かったのに。。。

5 2010-07-20

星★5つでは足りないぐらい!
顔筋トレだったのねぇって感じ。
私、リンパマッサージは朝、晩、毎日してました。そう、何年か前に流行った時から。けど、その時は良いんですが時間が経つと、ありゃりゃって感じで顔のお肉が垂れ下がってました。顔に筋肉を付ければお肉も維持出来る。まだ、2日しかしてないので何ともですが、(私はシルクの言う発酵年齢なので)筋肉が動く内に出会えて良かったです。普段使って無い顔の筋肉を部分的に動かそうって思っても発酵年齢には難しかったりしますが・・・。私は、ほうれい線を主に頑張ってます。書かれてる3分の1ぐらいの時間と回数から始めています。
ボディも顔同様細かくエクサの方法がありました。お風呂の入り方とかも。シルク愛用の化粧品も。そうそう、シルクお勧めのパックとか日焼け止めとかが今なら(後1週間程)お安かったです。
40×50強ぐらいの大きさのポスターが後ろに付いていて(切り離して使える)前面に顔筋トレの仕方、裏面にボディのエクサが写真付きで載っているので、いちいち本を開けて見なくて良いので便利です。

• CHERRY01さん
  • CHERRY01さん

5 2011-12-01

ここまでやるか!!
と感心してしまうことがたくさんでした。
自分が実践できるかできないかはさておき、ここまで美意識の高いとはすばらしいです(^^)
美しさを保つには日々の努力が必要なのですね!!
20代より今の方が美しいと思います。
ポスターがついていたので毎晩続けてみようと思います。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

4 2012-10-08

全てが実践出来るかどうかは扨おいて説明分と並び、やり方の顔写真が載っているので解り易いです。時間を決めてするのは難しいので、テレビを観ていてCMの時とか浴槽に浸かっている時とかに気になる顔筋を動かすようにしています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容