• honey.lipsさん
  • honey.lipsさん

3 2013-11-23

とても見やすく練習しやすかったです。他のシリーズも購入したのでしっかり練習したいです。

• G0Aさん
  • G0Aさん

3 2013-11-22

まあ、普通の感じです
なかなか練習するにも一文字が大きくて、ビジネスマンにはつらい感じです。内容は悪くは無いと思いますが、普通、と言った感じです。

3 2013-11-19

きれいな字が書きたい。
人気商品なので購入してみました。頑張って勉強します。

3 2013-11-16

話題なので買ってみましたが
お手本については、正直好みがあるな、と思いました。
また、ひらがな、カタカナはコピーして使えばよかったなと思いました。
この値段で、このボリュームはいいなと思いますが・・・。

3 2013-11-10

これで字がキレイになる…筈?
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

無理なく続けられる
ボリュームが多くないので、思い立った隙間時間にできます。
文字のバランス等参考になりますが、好みじゃないスタイルだったりする文字もあるので、一概には。
字がきれいになるかどうかは、微妙ですが、意識するようになったので時間をかけて子供の名前など書くときには、バランスを意識できるようになりました。

3 2013-11-10

なかなか思うようには…
一日分を時間をとって書く、というのは忙しい人には向かないのでは?と感じました。急げばきれいには書けないし、時間がなければ気持ちが落ち着かない。また、納得の字、理想の字が書けるようになるにはもう少しページがほしい。コピーをとっておく、というのは面倒。結局数日分で止まっています。私の熱意が足りないだけでしょうか?

• shin一さん
  • shin一さん

3 2013-10-19

もっとページ数があればいいのかなと思う。

3 2013-10-18

こんなもんかな
字を書く練習としてだkではなく、イラっとしたときに、集中して心落ち着くので、たまにしか使ってないので、あまりうまくなったとは。真剣にやる人にお勧めです。

• 捨駒さん
  • 捨駒さん

3 2013-10-14

きれいに書けるようになったような気がする
今までいかに何も考えずに書いていたと思い知らされた。一呼吸ついてから字を書くようになっただけでも、元は取れたのでは・・・。
それと、貧乏症またはきれい好きで本を汚したくない人は、コピーして使った方が良いと途中で気付いた。

• kiss7272さん
  • kiss7272さん

毎日はできないけど
字が汚いので、少しでも続けばと思い購入しました。毎日は無理ですが
週末姿勢を正して練習しています。日ごろも、字はきれいにはなっていませんが、お手本の言葉を自然に思い出し気をつけています。

• harisu325さん
  • harisu325さん

意識して日々の練習 ペン字練習帳
テレビでやっていたのを思い出して購入しました。
字が下手なのでパソコンに頼っていましたが、やっぱり、キレイな字を書ければそれに越したことないものね!
これも、日々の練習ですね!
意識して継続できることを願って練習します。
中身は本屋さんで確認してから購入しました。

放置中
良いものと思い注文したのですがやる気になるまで時間がかかりまだそのままになってます。

3 2013-10-11

テレビ番組で期待しすぎてか、普通の練習帳でちょっとガッカリ・・・

3 2013-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どうでしょう?
知り合いへ購入したので、効果はまだわかりませんが、一日分が少なめなようで続けられそうかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術書道