4.19
(1,541件)

2012/12/14
    らいママ2676さん
    かなりおすすめ
    字が下手すぎて昔からかなりのコンプレックスでした。そのためユーキャンなども試して見ましたが 分かりずらくポイントが頭に入らず高いお金を払っても続かず結局何も進展がありませんでした。 テレビでこちらの著者の中塚先生が出てるのを見てすぐに頼みました。 こちらは価格も安くポイントもわかりやすく毎日続けられます。しかもポイントを押さえればすぐにきれいに書けるようになります。こちらの練習帳だけでは練習があまりできないので 自分で一冊練習用にノートを用意して見本を見ながら ポイントを頭に叩き込んで毎日練習しています。 今までで一番安く、一番効果がでています。お悩みの方は試して見てください。ダメでもこの値段ならしょうがないと思える低価格ですので。ぜひ
    注文日:2012/12/04
    2011/01/06
    Lovely Maxさん
    子供の頃は書道教室に通っていたので、まぁまぁの字だったのですが、大人になって字を書く機会が減り、字も汚くなってきてしまったので練習しようと思い買いました。 字によっては、あまり好みではない形もありますが、当たり障りのない読みやすい字なので、まぁいいかなと思っています。 直接書きこむと1度しか使えないのでコピーして使っています。 説明が少ない感じで、もう少し字をキレイに見せるポイント等が載っていればと思います。
    注文日:2010/12/25
    2014/11/27
    あきむぃさん
    こういうのは中々続かないのでお試し感覚で購入しました! 案の定毎日はしてないのですが気が向いたときにしています。 字がきれいになったかは不明ですが これからもマイペースにしていきたいと思います☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2013/05/29
    miso1000さん
    今流行の美文字が書きたくて購入しました。 毎日見開き1ページずつ、出来ない日もありますがのんびりやってます。 練習するスペースが少ないので、別に紙を用意してたくさん書いています。 カタカナ・アルファベット・漢字に加え、実用書例がたくさんあるので日常生活にすぐ役立つと思います。 美文字めざしてがんばります♪
    注文日:2013/05/07
    2013/02/13
    Bob Hairさん
    なかなかいいですよ~プチプラが求めやすくて、 いいですね。 ●ひらがな ●漢字 ●履歴書 ●筆ペン ●メッセージ など、内容も充実で飽きません。 ただ・・・どうしても宿題気分になるのは、否めませんが(笑)
    注文日:2013/01/10
    2013/03/27
    ニコシュ1129さん
    実用的なテキストで、普段の生活で役立ちそうなものが多いです。終わったら、もう一冊買ってやり直そうかな(笑)
    注文日:2013/02/14
    2014/09/26
    美南1705さん
    30日後が楽しみ♪
    子供の頃に習字を習っていて、毛筆は割と得意なのですが、ペン字は少し苦手で・・・ 大人になるとペンで書く事が多いですし、子供の名前を書く機会も多くて綺麗な字が気軽に書けたら! そういった思いから前から気になっていた練習帳を購入しました。 まだ初めて間もないですが、高い通信講座よりも無理なく続けれそうです。 注文した翌日には届いて、楽天ブックさん頼りにしています(*^_^*)
    注文日:2014/09/21
    2012/11/25
    まにゃなたさん
    テレビに出演されているのを見て早速買ってみました。 そのちょっと前に、100均でボールペン練習帳というのを買ってやっていたので、 到着が楽しみでした。 きれいな文字ですが、ボールペンのほうは好みの字体とは少し違いました。 筆ペンの文字のほうが好きです。 でも、文字のどういうところを意識して書くとよいかのアドバイスがほしかったので、 その点では満足しています。 ただ、きれいな字を真似して書くだけでは、お手本がない時にどこを意識(どうすれば)いいか、 分かりませんもんね。 どちらかといえば字はきれいなほうだと思いますが、さらに美しく書けるよう少しずつ練習してます。 二人の子供たちも私の真似で練習するようになりました。
    注文日:2012/11/14
    2013/08/27
    taksy81さん
    きれいな字を楽しく練習できます。私がやっていたら娘もほしいと言うので2冊目の購入です。
    注文日:2013/08/23
    2013/05/10
    flower-111さん
    『中居正広の実になる図書館』を見て購入!
    きれいな字を書きたくていつも『中居正広の実になる図書館』を録画して見ていました。 やはり見るだけではなかなかきれいな字を書けないので、練習帳を購入しました。 漢字だけでなく、数字やアルファベット筆ペン、封筒宛名や履歴書の書き方まであり、即練習開始しました。 番組を見てポイントをつかんだ「す」などは、すぐ上手に書けるようになったので、練習すれば必ず上達すると思います。 ただ、伊藤・佐藤・斎藤など、同じ漢字が何回も出てくるので、もっと色々な漢字を使ってほしかったです。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/10
    光陽88さん
    ひらがな カタカナ アルファベット 漢字 よく使う挨拶文など 約80ページしかないのに 盛りだくさんな内容でした。 書いてしまうと一度きりになるのでコピーして練習しています。 今年一年生になった子どもと一緒に練習中です。
    注文日:2013/05/06
    2013/01/13
    はちみつこ9007さん
    楽しみ♪
    すぐに届きました。 最近は、字を書くことも少なく、字が汚くてもあまり困ることはないのですが、やはり綺麗な字に憧れます。うまくなるといいな…
    注文日:2013/01/10
    2013/10/08
    ☆☆umi mama☆☆さん
    まだ初めてませんが・・・ 時間が出来たら初めてみたいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2014/10/17
    おいらりえどんさん
    もっと書きたい。
    会社員、お客様に綺麗な字でメッセージを書けないのがフラストレーションでした。会社で字が汚いネタで盛り上がった際に勢いで購入! 毎晩見開き1ページずつ書いています。意外と書く量が少なくて、コピーを取っていた人が正しかったかも。もっと書きたいという感じです。繰り返し書くことで、綺麗に書くコツが身につきそう。ゆっくり丁寧に書くことが綺麗に書くコツのようです。
    注文日:2014/10/06
    2013/12/25
    ☆るなさん
    子どもと一緒に
    ちょうどひらがななどの文字の練習をしている子どもたちと一緒にやっています。飽きずにできています。
    注文日:2013/10/15
    2013/12/14
    hareteruterubozuさん
    使いやすい
    本自体が大きくて つなぎ目のところに手がつっかえたり 紙が浮いて書きにくいことがないのがいいと思いました 一文字ずつのお手本とは違って文章になるとバランスを考えてか字の形が違ったり 大人な感じです キレイな形の字を継続して書くことによって文字を書くときにバランスを意識するようになり 手も思った通りの線を描けるようになります なので、何日分も一気にやってしまわず 一日分を根気よく続けていくのがいい使い方かなと思います
    注文日:2013/12/06
    2013/12/11
    marie*whiteさん
    このシリーズの練習帳は二冊目です。 この本はアルファベットと筆ペンのページが2、4ページあります。 領収書や履歴書の練習ページも2ページずつあります。 練習する文字が実用的なので良さそうです。 「か」など少し自分の好みとは違う文字もありますが、綺麗に書くちょっとしたコツも載っていて練習しやすいです。 お手本のようには上手く書けませんが、続けていくうちにじんわりと自分の字が綺麗になったと思います。 毎日きっちり書けなくても継続していくのが良いと思いました。
    注文日:2013/12/03
    2013/04/28
    nonkukuさん
    自分の字に自信が持てないので みなさんのレビューをみて購入を決めました 見本の綺麗な字をなぞって書いて、見ながら書いて ひらがなの練習 よく使うこどばの練習 カタカナの練習 手紙なので使う言葉の練習 など 無理なく一日練習できます 一文字について書く練習回数は多くないので自分の字として物にするには 自分でほかの紙に書くなりしないとダメかなと思いました 中塚さんの字はホント素敵なきれいな字です
    注文日:2013/04/24
    2013/02/22
    かぴすけほわいとさん
    楽しみ♪
    飽きっぽいところがあるのですが、きれいな字をかきたいという思いがありますので、がんばります。
    注文日:2013/01/28
    2018/02/23
    mocomoco sodaさん
    好みの書体
    いろんな練習帳が出ていますが、どれもクセが強いので、優しいイメージのこちらの練習帳にしました。
    注文日:2018/02/20
    2015/03/16
    girasole820さん
    とてもいい
    1人でも上手な字のコツがわかります。 オススメです
    注文日:2015/03/08
    2013/02/01
    くまのすけ☆さん
    書店で実際見て、中島先生の書体が気に入り購入しました。年賀状の前に練習…やはり付け焼刃では無理でしたが、コピーしながら地道に練習しています。くせ字がだんだん取れてきたような!?きれいな字のお手本を見ながらきれいな字に書き馴れることですね。早くこんな風に書けるようになりたいなぁ。
    注文日:2012/12/15
    2013/10/04
    pisachan1353さん
    字がうまくなりたい
    小学校の時の書き方の練習を思い出すようです。これだけで本当に字がうまくなるのかは少々疑問もありますが、手軽に始められる点ではオススメです。きちんとやり遂げたいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/26
    koara@(・●・)@さん
    売れているだけある!
    テレビを見て、先生の綺麗な字の虜に(≧∇≦) このテキストを買ってすぐに中をパラパラ見てみて、 最初のページの 縦横の線の書き方の手首の動かし方を見ただけで なるほどぉ~!と言っちゃいました(^○^) これから子供の物に名前を書く機会が増えるし、 美文字目指して頑張るぞー!
    注文日:2013/08/06
    2013/07/25
    vicky16さん
    育休中で少し時間があるのでチャレンジしてみようと購入。 アルファベットは癖があるくらいが良いと思っているので、とばしちゃうかも。
    注文日:2013/06/26
    2019/07/27
    楽らく10さん
    きれいな字になりたいため
    使い始めてから1週間ほどたちました。1日目、2日目…とページをわけてくれているので、簡単に練習できる!と思っていたけど、1日目のひらがな。からまだまだ進めない。こんなに意識して書いたことがなかったため、書き順すら怪しくなり。本のページだけではまだまだ綺麗じゃないため、さらに数枚コピーして。現在もひたすら、ひらがな。綺麗に意識しながら書くことに集中するとすごく疲れるので、超長期戦でのんびりです。30日は無理だけど、この本をやる前より、ひらがな。だけは、自分的に綺麗に書けるようになった気がします。この本の見本の字が意識せず書けるようになるまで・・・ひたすら努力次第です! 嫌にはならないので、初心者の自分には合っている本で良かったです。
    注文日:2019/07/12
    2014/01/05
    Hitomi4687さん
    美文字♪
    直接本に字を書き込まず、プリンターから出力して字の練習をしています。 ある日テレビで中塚先生を拝見し、その時から気になっていました。そして美文字トレーニングしようと一念発起しました。 やはり毎日というわけにはいかないけど、自分のペースで練習しています。 字を書くこと自体は好きなのですが、字ひとつひとつの奥の深さと、自分の字がまだまだだということ…気づかされます(笑)
    注文日:2013/12/07
    2013/08/27
    j_kobさん
    とりあえず一週間やってひらがな、カタカナが終わりました。ずっと字がコンプレックスでしたが仕事上手書きのものをお客様にお渡しする機会が増え、たまたまこちらを見つけて挑戦してみることにしました。本に直接書き込んだあとに、方眼ノートでもうまく書けるようになるまでひたすら書く…を1週間続けて本当に字がきれいになりました!!!漢字はこれから練習しますし、ひらがな等も見本とまったく同じ…というわけではありませんが印象がまったく違います!今まできちんと意識をしていなかった止め、跳ね、などを意識してゆっくり書くということが大事だということがよくわかりました。早く漢字の方もマスターして美文字を目指したいです。自分の名前に使われている漢字が見本にないのがちょっと残念でした。
    注文日:2013/08/20
    2013/04/06
    ◆あたこたん◆さん
    買ってよかった♪
    字が汚いのがコンプレックスで、いつか練習したいと思ってました。妊娠を機に退職、時間がある今がチャンスと思い、通信講座を受けようと思いましたが、高い料金を払って途中で辞めたくなったらと不安になり、書店で見つけたこちらの練習帳で最後まで頑張ることができたら、通信講座をうけようと練習帳を購入しました。続けていくうちにコツをつかみだし、また、小学生用のノートを買って、不得意な字を別に練習しているうちにみるみる字がきれいになっていきました。まだ練習中ですが、通信講座を受ける必要がなさそうなので受講は辞めようと思います。今回は主人用に購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/04
    2013/03/30
    かのん8285さん
    これ、すごい!
    ずっとコンプレックスで、以前も練習帳を買ったことがありましたが、 これは、薄いので左右どちらのページも書きやすいのと、ひらがなに関しては、丁寧にポイントを記入してくれているので、1日目から、かなり上達を感じました。 事務をやっていたOL時代にぜひ出会いたかった一冊です。 今は、4歳の娘に見本として、ひらがなを書いてあげたり、主人へのメモで実戦練習中です。私がひらがなを練習していると、娘も一緒になって練習していて良い相乗効果も出ています。 まだまだ気合を入れないと、いつもの字になってしまいますが、 今回はいけそうな気がするので、最後まで頑張って、自分の字にしたいと思います!
    注文日:2013/03/26