30日できれいな字が書けるペン字練習帳 (T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-11-28

臭い
「ペン字練習帳」を購入。
届いて、開封前から他人の家のような、所帯じみたにおいがしていた。
開いたら、ますますクサイ。
仕方なく、マスクをして練習し、終わったら手を洗っている。
本当に新品なのだろうか?

• springk2さん
  • springk2さん

1 2017-12-09

まだとどいてません
8月に購入しましたが何故かまだ届いてません。

1 2017-11-16

中古ですか?ショックです
裏表紙に大きく折れた跡があるものが届きました。爪で擦れたような跡も多数…
結構ショックです。面倒なのでそのまま使いますが、これならAmazonで中古品を少しでも安く買ったほうが良かったです。中古の本を頼んでも裏表紙が折れてるのは届いたことがないので本当にショックです。

1 2017-03-30

きれいな字に見えない
好みの問題かも知れませんが、私にはとても綺麗な字には見えませんでした。
練習すればするほどもっと下手になっていく感じがします。
この手の商品は一度中身を確認した方がいいですね。

1 2017-03-08

見本の字が…
見本の字が好みの字ではなかったので、微妙でした。

1 2016-03-01

字が。。。
申し訳ないのですが、違うテキスト購入しました。。
字が、、これって上手なんでしょうか。。すみません、めくってみましたが、全くそう思えなくて使用していません。。。

1 2014-05-30

本屋さんで中を見てから購入すればよかったな〜
人気の本なので飛びつきましたが、好きな感じの練習本ではなかったです。

1 2014-03-10

まだやれてない
中々時間がなく一ページもやれてないので評価が難しいです。
やり始めたらまた評価したいと思ってます。
効果を期待したいです

1 2014-02-28

あまり意味なかった。
この方の字が、私の好みじゃなかったのでただなぞってるだけでした。

1 2013-12-30

左利きには、やはり無駄でした
左利き用の物がないので、試しに買ってみましたが…残念でした。

1 2013-07-29

微妙です
ある程度じがきれいな方がさらにきれいするにはいいのかも
昔やったペン習字と比べ・・・・
それ程効果があるかは微妙です。
1ヶ月後、評価はかわる可能性も少しはありますが、現状の評価は・・・
☆1です

1 2013-03-10

自分に
商品が届かず残念です メール便の大きさと厚さをもっと薄く出来ませんか?ポストに入らないと、トラブルの元になる

1 2013-02-02

練習すると字が下手になりそうです。
今持っているペン字練習帳とほとんど同じで意味が無かったです。(今の練習帳は、練習すればするほど字が下手になるね、と子供に言われたので)もっと字の上手な人が書いた練習帳が欲しいです。

1 2013-01-26

残念な結果でした。
字は、やはり好みがあると思います。正直、郵便の封筒の宛名書きで企業名を株式会社と正式に書くのではなく、()株と示し書かれていたこと、とても企業では使えないものでした。又、字の形も文部省認定の硬筆でお手本としていたものとは大きく違い、又私自身が理想としている字ではありませんでした。学生の時に学んだものを探したいと思います。
字をまともに書けない人が殆どの中、お手本まで昔より落ちていることにがっかりしました。

1 2012-02-15

まだとどいていない
届いてもいないのにレビューを要求されるのはいかがなものか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道