30日できれいな字が書けるペン字練習帳 (T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-05

入院中の暇つぶしに購入。字をうまく書こう、と思っても ゆっくり丁寧に書いたところで
変わらなかったのは基本中の基本を知らなかったなのだな、と痛感。とても良かったです。

• 01189434さん
  • 01189434さん

5 2018-07-22

まだ一ページ目ですが
まだ一ページ目ですが、いいです。
先のページもパラパラめくって見ましたが、いい感じです。

5 2017-11-05

楽しいです
もっと早くに出会いたかったと思いました。仕事で慌ただしくノートに記入する事が多いので、汚く書く癖がついてしまいましたが少しづつ直したいです。

4 2012-12-06

くせ字がなおる方のと併用
入院が長引いている父からの依頼で買い求めました。
時間があるので退院するまでに何か成果の出る事をやってみたかったそうです。
なんてポジティブな70代!さすが親父殿゚+.(´∀`*).+゚.
手や指を使うことでボケ防止にもなるそうなので退屈な病院生活の
時間つぶしにはとても良いと思います。
文字の大きさもよく、楷書の種類も通常よく使う文字が多く手始めには良いと思います。

4 2014-02-09

ペン字練習帳
仕事を辞めてから、
字を書く機会が段々少なくなって、
益々下手さがUP↑^^;
少しでも上手に成れば良いなと購入しました。
小学生に戻って?練習です!
カルチャーセンターに行くよりお値段も安く、
時間の縛りも無くて良いかな^^;

5 2013-07-10

時期的な事もありますが、夏の国語のドリルをもらった気分です(笑
初めのページは「あ」などのひらがなから始まるので
飽き性の私でも続けられそうです(*^ω^*)
30日後、どんな文字になっているのか自分でも楽しみです♪
画像は本の大きさ分かりやすくなるように
「すてきな奥さん」と並べてみました。
思っていた以上に大きいので、文字も書きやすそうです。

5 2013-04-24

書道の有段者なので字には自信があったのですが最近は字を書く機会が少なくなったこと、また歳のせいで手の動きが悪くなったのか時々下手くそな字を書いてしまう事があってビックリすることが多くなってきました。暇な時間にゆっくりと字を書いて見ようかと購入してみました。きちんとした楷書でひらがな・カタカナ・漢字・ローマ字、筆ペンの練習まであります。文字を見れば人柄がわかると思っているのでどんな場面でもちゃんと書けるようにペンを持とうと思います。

5 2013-11-04

簡単♪
本当になぞって真似して上手になります。
中居くんのテレビを見てすぐに注文しました。届いた日からせっせと練習して、少しずつお手本に近付きつつあります。ただ、ここに載っていない字もたくさんあり、そういう字のお手本は何処で探せばいいんでしょうね?

5 2015-02-14

これから練習します
【商品】
30日できれいな字が書けるペン字練習帳
【感想】
以前も同じような練習帳を購入しました。
今回はこちらで練習してみます。
30日頑張って綺麗な字が書けるといいな。
期待を込めて☆5にしました。

4 2013-07-12

中居君のテレビを見て購入しました。
最初線の書き方から始まるのですが、文字が上手くなるかは、まだ???です。

4 2013-12-14

綺麗な字にあこがれて
なかなかくせ字が直らず、もっと綺麗な字が書けるようになりたい!
と思い続けていました。ノート形式なので、そのまま見本をなぞってしまうと、
1回しか練習できないので、何回も練習できるように工夫をしています。
まだ30日練習を続けていないので、綺麗な字とまではいっていません。
毎日少しずつでも練習をしていきたいと思っています。

5 2014-02-22

毎日コツコツ(^◇^)
本当はたぶんもっと同じ字を何回も書いた方がいいのでしょうけれどお手本をなぞるのと線がない所で練習をする三回がワンセットのような簡単なものですが自分にとってはこれくらいさくさく進める方が続けられそうです。自分は一日の量を二日かけて続けてますが、ひらがなだけだけど 心持字を書く意識が変わってきたような気がします。どれだけ上達するかはわかりませんが、綺麗な字は本当に得だと思うので気長に練習していきたいと思います。

4 2014-01-25

これ1冊ぐらいで変化があるのか?謎ですが
とにかくやらないよりはいいのかなぁ。。
ノートも買ってきたので復習も合わせて続けたいと思っています。

4 2014-01-19

きれいな字
ペン字の通信教育を始めようと考えていたのですが、新聞の広告でこの本の存在を知り、これで十分かと注文した次第。毎日2ページづつ手本を見ながら練習する方法です。薄くて扱いやすい。手軽で良いけど、練習するスペースが全然足りないのが難かな。繰り返し練習したいたちなので、別にノートを用意する必要がありました。 しかし、そのほかは全体的に気に入りました。買って正解。正しい字を確認でき、少しでもきれいな字を書こうという気持ちにもなって、人前でも恥ずかしくないレベルになったような気がします。

5 2013-12-06

やるぞー
簡単に始めることができやすい内容でした。毎日コツコツします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道