30日できれいな字が書けるペン字練習帳 (T...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-23

迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願い致します!

3 2019-03-15

字を綺麗にしたい
小学生の頃に字が読めないレベルで汚くて、先生や母親から字が汚いと注意されました。
中学生、高校生になっても読みとれるレベル汚さで、他人に自慢できるような字ではありませんでした。
そこで、この本を購入して練習したら字が綺麗になるかもしれないと思い、購入に至りました。
因みに購入してから5年以上経ちましたが、まだ手を付けていません!!!!!!
どこに本置いたかなー(´・ω・`)

3 2018-09-24

なぞっていくだけで、自然と文字の形をおぼえて、きれいな字が書けるようになる、という書籍です。
ただ、何回も練習したほうが、もちろん上達しますので、
トレーシングペーパーを乗せて、なぞる方法を取るのもよいのではないかと思います。

• TAKA10さん
  • TAKA10さん

3 2017-11-01

うーん、コツがわからない
書き方練習帳です
やっぱり地道に練習でしょうか。
なにかテクニックは3ないのかなーーー

• yaaaamotoさん
  • yaaaamotoさん

3 2017-03-07

練習しやすいです
ひらがな、カタカナ、漢字などバリエーションゆたかで練習になります。

3 2017-01-15

字がキレイになりたくて購入しました。
まだ使い始めですが、少しずつ頑張りたいです。

3 2016-12-06

可もなく不可もなく
購入してから100円ショップで同じものを見つけてショックを受けました。
でも買ったから最後まで頑張ります。
毎日やっていますが、見開き一ページは集中してやると結構きついです。
最後までやり切ったらまたレビューしたいと思います。

3 2016-08-03

結局は自分の意識次第かな。姿勢・持ち方など意識していないといつもどおりの字になるし。お手本の字が綺麗のか??という疑問もあります

3 2016-02-17

上達はそれほど望めませんが、お手軽に練習できたので、買ったかいはありました。

• yas1030さん
  • yas1030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

3 2016-02-10

ジフ次第ですね
テキストは物足りない内容ですが、本人にやる気があれば、これでも十分です。高ければ良いテキストとは言えませんからね。毎日勉強しています

3 2015-12-15

想像通りの商品で気に入って使わせていただいてます。

3 2015-10-20

コピーして何度も練習したらうまくなるかも。
飽きっぽいので最後までやり遂げるかが不安

3 2015-10-16

なかなか・・・
基礎的なところからわかりやすく書かれていますが、練習不足なせいかなかなか上達しないのが難点です。

3 2015-09-17

産休中の暇つぶしに
気が向いたときに使って練習してます
急いで書くとすぐにいつものクセ字になってしまいます(笑)
(^_^;)気長に頑張ります。

3 2015-07-23

うーん
書道を辞めてから時間が経ち、基本を思い出したくて。他の方のレビューにもあるように見本がクセ字なので、その通りに覚え直すか戸惑っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作書道