• a7176さん
  • a7176さん

5 2024-03-21

子供がとても楽しそうに笑ってくれる絵本です。

5 2009-11-13

かがくいひろしさんにはまり、友人のこどもにプレゼントしました。一緒によんでいたら「きゃっきゃっ」と大笑いでした。お亡くなりになり大変残念です。

5 2009-03-16

評判通りです
3歳になる息子のプレゼントとして買いました。
大人が読んでもクスクスと笑ってしまいます。
小4のお姉ちゃんも、一緒になって大ウケです。
子供のツボにはまってしまう絵本なんですね。
短いので字の読めない弟も、絵を見ながら声をあげて読んで?ます。
「だ・る・ま・さ・ん・が・・・」と読んでから 次のページを読むまでの
間の取り方がコツですよ!!
1分あったら読めちゃうので、忙しいくて なかなか読み聞かせができない
お母さん おススメですよ(^^)

5 2009-02-03

最高!
これはいいです。
1歳の娘のために,お勧めであり,自分好みであったため購入してみました。
レビュー通りです!
ゆらゆらしながら読んでやると,嬉しくて嬉しくてたまらないようです。全巻購入しましたが,どんどん言葉を覚えてくれました。

5 2011-12-29

もうすぐ2歳の娘が大好きな本です(≧∀≦)
口コミがよかったので娘が生まれてすぐに購入したのですが、最初は反応が鈍く、失敗したかなーと思いました。
ところが、1歳半くらいからこちらの絵本に食いつき、「だるまさん、よむぅ」と、この絵本を持ってきます。
「だ、る、ま、さ、ん、が」の絵に合わせて嬉しそうに腰を振る姿は本当にカワイイです。
絵本がない時でもたまに「だ、る、ま、さ、ん、が」と言いながら、腰を振っています(^◇^)
最初の「どてっ」では「ねんね」と言い、「びろーん」は異常にキャッキャッと喜びます。
もう少ししたら他のシリーズも購入をしようかな、と思いました。

5 2009-03-04

とても喜んでいます。
前回、一冊購入したら、子どもがとても喜んでもう一回とお指を一本出してお願いするので、また購入しました。このシリーズは3冊そろえて良しだと思います。
だるまさんが・・・。子どもは仕草を真似したり、言葉を1歳児なりに理解して言ってみたり・・・。我が家では高学年の娘や、高校生の娘も楽しみながらちびちゃんに読んであげています。(*^_^*)

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

5 2020-06-15

2歳児のお誕生日に。大喜びでよんで、と何度もせがんできます

5 2015-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へ
姪っ子の入学祝に合わせて、絵本もプレゼント。
去年生まれた甥っ子にも楽しんでもらえるように
定番モノをチョイス☆です
これ見てみんなで笑ってくれ。

• みぃ308さん
  • みぃ308さん

5 2014-06-17

勤めている保育所にあり子どもたちに大受けの本です。
自分用に買いました。

• 犬eriさん
  • 犬eriさん

5 2013-11-04

おもしろい♪
1歳7ヶ月になる息子のために購入しましたが、大人の私が読んでもとっても楽しい一冊です。初めて読んだ時、あまりにおもしろくて私が笑ってしまったほど。もちろん息子もとっても気に入ったようすで、この絵本を持ってきて読んで♪とリクエストされます。
“だるまさんが〜”といえば、次にくるセリフはアレですが(笑)一筋縄でいかないところがとっても楽しいです。だるまさんのシリーズの他の二冊もぜひ読んでみたいです。

5 2009-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
3歳の姪っ子の誕生日にプレゼント
一人でも読めるし 1歳の弟にも読んで聞かせられるし
めくるだけでも楽しいし
クリスマスに 続きを購入しようとおもっています

• kattyo1955さん
  • kattyo1955さん

5 2009-10-30

子供が喜ぶ本
シンプルな言葉遣いとページをめくるたびのハラハラドキドキ、ユーモラスな達磨の絵に思わす泣いていた子の機嫌も直ります。内容は、字が読めない子でも十分に楽しめますが、ひらがなをしっかり読めるような小学生の子が自分で読むには内容が少ないですが、お兄ちゃんお姉ちゃん自身が年下の兄弟に読み聞かせするには、ぴったりのボリュームな気がします。ぜひシリーズで揃えたい本です。

5 2009-04-10

読み聞かせに適したパンチのある絵本
文句なし。ちいさな子どもも楽しめますが大人も笑っちゃいます。だるまさんにこの発想、50歳過ぎて絵本を書き始めた方のようですが、人生経験が醸し出す味でしょうか。ページをめくる時のドキドキ感、楽しめます。5歳の息子はこの本を見つけてすぐ、大きな声で読んで、ゲラゲラひとりで笑っていました。シリーズ化しつつあるようですが、やはり第1作目のこれですよね。

5 2009-03-10

姪っ子に・・・
姪っ子の本を探している時に偶然見つけたのです。内容が気になって!シリーズ3冊大人買いしました!まだ 姪っ子の反応は見ていませんが 私一人でつぼにはまり 母に「何!ひとりでにやけているのよ」と言われ・・・読んだ母もはまってました。なんか癒されます。

5 2009-01-25

単純に笑えますが、2歳から4歳向きでしょうか。