だるまさんが [ かがくいひろし ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 023013さん
  • 023013さん

5 2018-03-08

3冊すべてすきです!
生後4ヶ月からにこにこみてます!
ウチの子にはハマりました!
甥っ子にもプレゼントしました。

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2017-11-19

気に入った
読みやすい絵本で気に入りました。
また機会があったら利用したいです。

5 2017-09-26

こどもがとても好きな本です
「だるまさんの」を以前に購入して、とても気に入っていたので、「が」バージョンも購入しました。
とっても気に入っています。

5 2017-09-20

一歳のお誕生日プレゼントに
一歳のお誕生日プレゼントに購入しました。地域の子育て支援センターで読み聞かせしてもらって、とてもシンプルで、楽しくて、良さそうなので選びました。これから読み聞かせが楽しみです♪

5 2017-09-08

私の実家に帰った時に、この絵本に出会いました。息子がとても気に入って、何度も何度も読んでいたので、購入することにしました。小さい子供向けの絵本だと思いますが、4つ上の娘も気に入ったようでした。

5 2018-08-14

一歳の子供に買いました。とても楽しいみたいでケラケラ笑っています。もっと早く買ってあげれば良かったと思います。

5 2018-02-15

以前、本屋さんで見たときに、面白いと思っていたので購入。ただ、生後半年もたたない子にはどうだろう?と読んでみたところ、やはり最初は反応がほとんどなく、びろーんと伸びるページだけ怯えてました。が、しばらく何日か読んでると、プッのおならのページでニッコリすることが見られるように。おなら自体を理解してるわけじゃないはずですが、楽しんでるようなので満足です。

5 2017-03-24

喜んでくれてます。
だるまを知らない2歳の子供が読むたびに笑っています。
なにかがこけるというのが面白いようです。

• izoka_wさん
  • izoka_wさん

5 2016-12-29

だるまさん好き。
実物のだるまさんは知らない子供ですが
この本を読むときは喜んでいます。

5 2017-07-18

友達の子のために!喜んでくれてよかったです(^^♪

5 2017-07-15

可愛いです。4ヶ月のこども、赤い色に反応しますが、じっとは見ません。この本はもぅ少し月齢あがってからかな?と思いつつも、読み聞かせしてます。

5 2017-06-29

友人の子供に送りました。
うちの1才の娘のお気に入りなので選びました。もともと、お兄ちゃんに買ったものだったのですが、娘の方が気に入っていて、寝る前に読む時も短くて良いです。

4 2017-06-25

喜びました
昨日届いて早速7か月の子に読んであげたら、だるま絵が気に入ったようでたくさん触っていました。興味を示してくれて嬉しかったです。

5 2017-06-12

とっても好きなんです。
2歳の息子のお気に入り。
絵本に合わせてだるまさんの真似をします。
今回は姪っ子へのプレゼントで購入。
喜ばれました。

5 2017-04-26

好評でした!
2歳の息子がケラケラ笑いながら喜んでくれました。
買ってよかった(*^^*)