だるまさんが [ かがくいひろし ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

見開きで「だるまさんが」の文字と、だるまさんが揺れている(?)絵。
ページをめくると、面白いだるまさん絵。
それの繰り返し。
「いないいないばぁ」のように、"次はこうなる"と予想でき、リズミカルな繰り返しは、小さな子の脳にも良いそうです。
我が家では、上の子が3歳下の0歳児に読むこともありましたが、二人とも楽しそうにしてました。
今回は友人の出産祝いに♪

4 2018-12-12

だるまさんシリーズが人気だと知り購入。1冊だけだとやや物足りない内容に感じますがこどもは興味津々です。シリーズ買いがオススメに感じます。

• 023013さん
  • 023013さん

5 2018-03-08

3冊すべてすきです!
生後4ヶ月からにこにこみてます!
ウチの子にはハマりました!
甥っ子にもプレゼントしました。

4 2019-02-13

1歳の娘は今まで絵本なかなか興味を持ってくれなかったのですが、
コレは楽しかったみたいで喜んでくれました。

• KKKKK7927さん
  • KKKKK7927さん

5 2019-02-04

子どもが「だるまさんと」が好きで、シリーズを揃えたくなりました。
届いて読んであげると喜んで聞いてました。

5 2019-01-26

これを読むと子供がとても喜ぶので購入しました。

5 2019-01-11

甥っ子へのプレゼント
甥っ子へのプレゼントに贈りました。リズムがあって読むたびに盛り上がる子供たちの大好きな本です。

5 2018-12-29

すぐに届きました。たいへん満足しています。

5 2018-12-17

満足
本屋さんで娘が気に入ってたのでこちらで購入。読んであげると一歳の娘はだるまさんのマネして楽しんでます。

5 2018-12-13

保育園でも使われてるので
だるまさんシリーズとりあえずで1冊買ったので娘の反応良ければ残りも買う予定

• yossoiさん
  • yossoiさん

5 2018-11-10

はじめての絵本
5か月の子供のために購入しました。
初めての絵本ということになると思います。
この本を読むとそれまで期限が悪くてもすぐににっこり笑います。
言葉を理解しているわけではないと思いますが、不思議ですね。
この本の魅力です。

5 2018-10-11

くりかえし
何度も読んでとせがまれます。かなり気にいったようで、買ってよかったです(*^^*)

5 2018-10-10

到着後、子どもに読み聞かせをしたら声を出して笑ってすごく喜んでいました。
子どもの喜んでいる姿を見て、購入して良かったなぁと思いました。

5 2018-08-14

一歳の子供に買いました。とても楽しいみたいでケラケラ笑っています。もっと早く買ってあげれば良かったと思います。

5 2017-09-20

一歳のお誕生日プレゼントに
一歳のお誕生日プレゼントに購入しました。地域の子育て支援センターで読み聞かせしてもらって、とてもシンプルで、楽しくて、良さそうなので選びました。これから読み聞かせが楽しみです♪