4 2023-05-16

9ヶ月の娘に買いましたが無反応で私が笑ってしまいました。笑 好き嫌いあるのかまだ早かったのか…。反応がある日まで読み続けようと思います〜

4 2023-08-18

子どもが笑う絵本と聞いて購入しました。
子どもが笑う絵本、で調べてこの本の存在を知り、購入しました。生後3ヶ月の息子はまだ笑いませんが、そのうち読み聞かせる時に笑ってくれるのが楽しみです。

4 2023-06-06

友達の娘ちゃんに1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。すぐ届いてよかったです!

4 2023-04-13

知り合いに教えて貰って購入しましたが、うちの子にはあまりハマりませんでした。

• Bo_beさん
  • Bo_beさん

4 2022-12-25

職場の人が産休に入るのでプレゼントとして注文しました。親戚の子が笑顔で見ていたのが印象的で、産まれたら見せてくれたらいいなと思い購入しました。ポイントを使用できたので、1品多くプレゼントを用意できました。

4 2022-10-28

だるまさんにあわせて倒れたりすると一歳の子供が喜ぶ。
角が丸くなってるのが親切。

4 2022-10-05

SNSで赤ちゃんがゲラゲラ笑っているのをみて孫にも読み聞かせてみたいと購入しました。初見、反応薄かったけどまだまだこれからかな?7ヶ月で今は「しましまぐるぐる」にハマってます。これもお気に入りの1冊になるといいなと期待を込めて星4つにします。

4 2022-06-30

評判の良いこの本をプレゼント
友人に子供が生まれたお祝いに評判の良いこの本をプレゼントしました。大変喜んでいただきました。

4 2015-12-12

だるまさんが・・・・
絵本なので文章は少ないです。
表情とかがとっても面白くて購入してみました。
凹んでいる時、クスって笑わせてくれます。

4 2011-01-10

レビューが良かったので、購入しましたが、1歳になったばかりの息子には、関心がないようです。
これからに、期待したいと、思います。
絵本だからか?ページ数が、少ないので〜ちょっと、高いような気がしました。

4 2009-03-12

1歳児用の絵本として
口コミを見て、評判が良かったので買ってみました。
実際、中味を見て、正直がっかりしました。
文章も思っていた以上に短く単純。
ところが3歳児も気に入って1歳児に読んであげたり
1歳児も声を出して笑ったり。
そんな様子を見て、大人にはわからない魅力があるのを感じました。

4 2009-09-07

評価変更!
★絵はかわいいようなかわいくないようなかわいさがあるもので、
(表紙のとおり)
内容はなんだか「ぷっ」って笑っちゃうようなものなんですが、
うちの子にはうけが悪くて( ̄  ̄;)
演技をつけて読んでも笑わないし、
あんまり楽しそうじゃないです。
本屋さんで確認してから購入すればよかったなぁ。
☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*☆ ☆*:;;;;;:*☆
★3→★4に変更です。
パパが読むとおもしろいみたいで、
パパに読んで!と本を持って行くようになりました。
そしてなぜだか「ぷ!」(おなら)だけ覚えました。
(どうせなら他のところを覚えてほしかったんだけど・・・)
おならが出たら股をおさえて「ぷ!」って言ってくれます。
かわいいのでまぁよかったかな(笑)

4 2011-04-05

「だるまさんの」が大好きな孫たちにと買いました。「・・・の」ほどじゃないけど、気に入ってくれました。

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

4 2009-10-28

9ヶ月になった娘に購入しました。
私は可愛い絵本だなぁって印象を受けましたが、娘はあまり興味がないのか読んでる最中、絵本ではなく私の顔を見ています。
絵本の音(コトバ?)には、興味を持っているということでしょうか。
絵本を口に持っていこうとする娘に奪われた時、折れてしまいました。まだ、厚紙の絵本の方がいいみたいです。

4 2021-03-09

一歳児用に購入。
内容は可愛らしかったのですが、思ったよりも紙が薄く届いて2日目にしてページごと破られてしまいました(>_<)
一歳児ですと、もう少し紙がしっかりとした本の方がよさそうです。