商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • 子どもと一緒に大人も和みます
  • 想像より小さなサイズでしたが、子どもたちは大好きでよく読んでと頼まれます。ダルマさんの挿し絵がほっこり和まされます。子どもたちと過ごすゆっくりとした時間が少なくなりつつある現代で、文字が少なく小さな子どもでも感覚で分かり、すぐに見終わってしまうのが少し淋しいような、そんな絵本です。言葉を覚え始めたお子さんや、幼児向き。わざと大げさに読むと、とても喜んで集中して見ています。日本語 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-22
  • 商品届きましたが、ケースの角が潰れてました。自分の物ならまだしも子供への物だったのでショックです。中の本は大丈夫そうですが、外箱でもあまり気分が良いものでは無かったです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • romi63romiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24
1件~15件 (全 1,042件)次のページへ

4 2023-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
「だるまさん」シリーズ 3冊ケース入り。
絵が少し怖いのか、だるまさんのめを読むと泣いてしまいました。他の2冊は大丈夫でした。絵本を嫌いになってほしくないので高めの声で楽しく読んで泣かないように頑張っています。内容はとても面白いです。

5 2023-07-04

真似するのが可愛い
2歳になった息子が図書館で一度見て凄く気に入ったようだったので購入しました(^^)単純な絵でわかりやすく、一つ一つ真似する姿が愛おしいです。遅いと思いましたが購入して良かったです。下の子にも読ませようと思います(^^)

5 2024-02-23

だるまさん大人気
孫の2歳の誕生日に贈りました。
が、なんと既に持っているとのこと!!読みすぎてボロボロになっていたのでちょうど良かったと優しい言葉をもらいました。
やはりだるまさんは大人気ということですね。
離れて暮らすお孫さんへのプレゼントに考えておられる方は事前に確認することをおすすめします笑

5 2023-08-27

子どもと一緒に大人も和みます
ダルマさんの挿し絵がほっこり和まされます。
言葉を覚え始めたお子さんや、幼児向き。
わざと大げさに読むと、とても喜んで集中して見ています。
日本語によくある、擬音語・擬態語って言うのかな、そういった雰囲気を表わす音が子どもたちには新鮮なのではないでしょうか。
私も好きな絵本です。

5 2024-04-11

まさにファーストブック
が内容が簡単で、子どもが真似して喜ぶ絵本です。
保育園でとても人気ということを聞いたので購入しましたが、まさにファーストブックと呼ぶのにふさわしい絵本でした。

5 2024-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
親戚のベビーに、購入しました。まだまだ、手に持ってみることはできませんが、その子の親にはかわいいので、喜んでもらえました。

5 2024-03-21

保育園にも置いてあり、購入するか迷ったのですが、2才の息子がだるまさん好きなので、3冊セットをプレゼントしました。
知ってる本だからか、さっそく手に取り自分で読んでましたし、「よんでよんで!」とおねだりもされました。
購入して良かったなと思いました。

• 12POTETO31さん
  • 12POTETO31さん

4 2024-03-07

ケース付きで収納もしやすく、買って良かったです。

5 2024-03-07

娘が大ファンです
1歳の娘が大のお気に入りで、なんどもなんども持ってきます。思い切って3冊セットで購入して良かったです。シンプル内容で4歳のお兄ちゃんも一緒に読んでくれてたりもしています!

5 2024-03-03

だるまさんが伸びたりぺちゃんこになったり読んでいて楽しかったです。
だるまさんの手と言ったら自分の手を重ねたり、だるまさんの目って言うたら自分の目を指さして真似っ子してます。

5 2024-02-28

期待通り
孫へのプレゼントに購入。前回違う絵本を購入したときは傷があって、もう2度と購入したくなかったのですが、今回は気を付けてくれるだろうと期待してこちらの絵本を購入。期待通りで配達も早くてよかったです。

5 2024-02-05

1歳の息子に購入。「が」が特に気に入っています。

5 2024-01-28

1歳4ヶ月の娘に。
"だるまさんと" を図書館で借りて気に入ったようなので購入しました。
毎回、最後のところを "うーーーん" "ぱぁーーっ!" と元気よく言ってくれるのがかわいいです。
他の2冊も反応が良く、3冊全部身振りや手振り、声もあげてくれるので読みきかせがいがあります。
箱付きなのでプレゼントにも良いと思います。

• n0390さん
  • n0390さん

5 2023-12-28

子供のクリスマスプレゼントに。
すぐ届きました!
評価高い本ので楽しみです

5 2023-12-27

子どもが喜んで読むことができる絵本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑