だるまさんシリーズ「が・の・と」(3点セ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2018-10-28

1才1ヶ月の娘に
絵本大好きなのでこちら購入。最初は興味なかったけど最近は私のところまで持ってきて読んで欲しいみたい。

5 2018-11-01

出産祝いの1つに
我が家の3人のこどもたちが
大好きだったこのシリーズ
ハズレなし

5 2019-07-29

とてもいい本です。
発送がとても早く、土曜日に注文して日曜日の夕方にとどきました。素早い対応に感謝します。
絵本はだるまさんと一緒に子供を抱っこして、『だ.る.ま.さ.ん.が.』と右、左にだるまさんに合わせて傾けて絵本を見せています。子供とのスキンシップにもなりますし、娘はキャッキャと声をあげて笑います。また、何回も読んで!読んで!とリクエストしてきます。旦那にも任せて読んでもらえるので、とてもいい本です。

5 2019-07-07

楽しい
読み聞かせ行うと子供がすごく興奮して動き回ります。

5 2019-04-30

子供のために
有名な絵本なので、これからのことを考えて購入。これからがたのしみです。

5 2019-04-28

欲しかった
子供が産まれたら買おうと決めていた絵本です。
絵も可愛く、ハッキリした色使いでシンプルなのが子供の興味を引くようです。
子供に読んであげるのが楽しいです!

• takatocさん
  • takatocさん

5 2019-03-10

だるまさんシリーズ
病院に置いてあって子供に読み聞かせたら楽しそうだったので購入しました。

• シチ丸さん
  • シチ丸さん

5 2019-01-23

大好き
1歳になった娘に本を購入したくて、選書しました。
保育園にある本と被らないように本を買う予定だったのに、あまりに気に入っているようなので購入本に追加したものです。
抑揚をつけて読んであげると喜びますし、内容を理解している素振りが親からしても楽しいと感じられます。
「だるまさんが」では、”どてっ”とズッコケる仕草。
「だるまさんの」では、”んめ゛”と自分の目を指さし。
そして「だるまさんと」では、一生懸命ピースをしようと頑張る姿。
大人も癒される本で、おススメです。

• miihanaさん
  • miihanaさん

5 2019-01-16

テンポが良く、3冊とも読み聞かせると、とても喜んでくれます。

• mi9122さん
  • mi9122さん

5 2019-01-06

今まで全然本に興味を示さなかったのに、
クリスマスプレゼントでだるまさん買ったら、
毎日自分で取り出して見ています。

5 2018-12-11

子供の食いつきがいいです
この本は人気があるらしく、書店でも目立つところに置いてありましたし、近所の支援センターでもよく活動で使われる絵本で、他のお子さんの食いつきが良かったのを目の当たりにしていたので、自分の子供にも買ってあげたいなと思っていました。私としては、だるまさんの絵のタッチは正直あまり好みではないのですが、わが子は大好きです。1歳くらいのときは私が読み聞かせていましたが、3歳になる前くらいに自分でも読もうとし始め、一生懸命絵本をめくっていました。

5 2019-08-14

息子が大興奮で聞いてくれます。はじめて大好きになった絵本です。

5 2019-08-13

とっても喜びます
3ケ月の孫に読んであげると、指しゃぶりをしていた手を口から出しバタバタさせ、目も大きく見開いて喜んで見ています。

• まさ7759さん
  • まさ7759さん

5 2019-08-01

保育園で
孫が保育園で踊りながら歌ってるので購入しました。すっかり覚えているみたいで購入して良かったです、

5 2019-07-11

9ヶ月になったばかりの我が子に。
私が小さい頃があるもので馴染みがあってよかった!
うちの子はだるまさんのが一番好きみたいです。