だるまさんシリーズ「が・の・と」(3点セ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2018-10-28

1才1ヶ月の娘に
絵本大好きなのでこちら購入。最初は興味なかったけど最近は私のところまで持ってきて読んで欲しいみたい。

5 2018-11-01

出産祝いの1つに
我が家の3人のこどもたちが
大好きだったこのシリーズ
ハズレなし

5 2019-04-30

子供のために
有名な絵本なので、これからのことを考えて購入。これからがたのしみです。

5 2019-04-28

欲しかった
子供が産まれたら買おうと決めていた絵本です。
絵も可愛く、ハッキリした色使いでシンプルなのが子供の興味を引くようです。
子供に読んであげるのが楽しいです!

• takatocさん
  • takatocさん

5 2019-03-10

だるまさんシリーズ
病院に置いてあって子供に読み聞かせたら楽しそうだったので購入しました。

• シチ丸さん
  • シチ丸さん

5 2019-01-23

大好き
1歳になった娘に本を購入したくて、選書しました。
保育園にある本と被らないように本を買う予定だったのに、あまりに気に入っているようなので購入本に追加したものです。
抑揚をつけて読んであげると喜びますし、内容を理解している素振りが親からしても楽しいと感じられます。
「だるまさんが」では、”どてっ”とズッコケる仕草。
「だるまさんの」では、”んめ゛”と自分の目を指さし。
そして「だるまさんと」では、一生懸命ピースをしようと頑張る姿。
大人も癒される本で、おススメです。

• miihanaさん
  • miihanaさん

5 2019-01-16

テンポが良く、3冊とも読み聞かせると、とても喜んでくれます。

• mi9122さん
  • mi9122さん

5 2019-01-06

今まで全然本に興味を示さなかったのに、
クリスマスプレゼントでだるまさん買ったら、
毎日自分で取り出して見ています。

5 2018-12-11

子供の食いつきがいいです
この本は人気があるらしく、書店でも目立つところに置いてありましたし、近所の支援センターでもよく活動で使われる絵本で、他のお子さんの食いつきが良かったのを目の当たりにしていたので、自分の子供にも買ってあげたいなと思っていました。私としては、だるまさんの絵のタッチは正直あまり好みではないのですが、わが子は大好きです。1歳くらいのときは私が読み聞かせていましたが、3歳になる前くらいに自分でも読もうとし始め、一生懸命絵本をめくっていました。

5 2019-04-21

お祝いに!
友人の出産祝いに買いました。子供がもう2歳に近かったので、本がいいかなと思い。友人は欲しいと思ってた本だったから凄くうれしいと言ってくれました!良かったです。

• kokkoさん
  • kokkoさん

5 2019-04-07

人気の
次女にこの本が人気あるらしいと勧められて長女の赤ちゃんにプレゼントしました。

• mamakzkさん
  • mamakzkさん

5 2019-03-28

1歳にお誕生日プレゼントに購入しました。大変お気に入りと連絡もらい選んで良かったです

5 2019-03-27

子供が喜びます
周りのお友達から勧められて図書館で借りたらお気に入りに。購入したら、一歳二ヶ月ですが、1人でも本眺めてます。

5 2019-03-20

一歳四ヶ月の子供用に購入。
毎日読んで読んでとせがまれます。

5 2019-03-16

一歳半の子のお気に入りの本です。ダルマ!ダルマ!と言って本を持ってきます。絵本に合わせて体を揺すってます。この本で目や手を覚えたみたいです笑