5 2023-09-02

イラストに合わせて一緒にゆらゆら揺れたりからだを動かしながら読むととても楽しそうにしてくれます。

5 2023-03-13

まねっこ遊びなど、子供やりとりが広がる本
息子が大好きな作品。何度も読むのでもう3冊目です。厚紙バージョンやお風呂用などの仕様が出たら嬉しいのですが…

5 2023-03-20

5ヶ月の子ども。図書館で借りたら喜んで見るので購入しました。読んであげると笑います。

5 2022-08-30

うちの場合は赤ちゃん時代にはあまり興味をしめさなかったけれど、文字に興味を持ち始めてから活躍スタート。
子供が自分で音読して笑って楽しんでいます。
シリーズ3作全部良いです。

• ami0510jさん
  • ami0510jさん

5 2022-12-06

息子のクリスマスプレゼントで購入しました。1度子育てサークルで読み聞かせしてもらい、その時はジーっと見ている様子でした。
最近色々と興味が出てきたので、購入しました。ラッピングもクリスマス仕様で良かったです。

5 2022-08-24

10ヶ月の息子はじーっと見て、最後の「ニコッ」で一緒ににっこりしていました。
もう少ししたら、もっと笑ってくれるかな(^^)

• deco mamaさん
  • deco mamaさん

5 2023-01-31

子供を膝に抱えて体を揺らしながら読んであげるとニコニコと喜びます。シリーズ物なので他のも検討中

5 2022-12-13

8ヶ月の子がこの絵本大好きで読むときゃっきゃ笑います!おすすめです!

5 2011-10-01

2歳の娘が始めて欲しがった絵本です。送料無料で助かりました。

• Miniraさん
  • Miniraさん

5 2009-06-12

癒される絵本
だ る ま さ ん は、転ぶものだと思っていたのですが、こ ろ び かたが若干違った!
手元に置きたくなる一冊?
いや「が」「の」「と」も購入しちゃいました。

5 2009-09-15

大人気
だるまさんシリーズで一番反応がいいです。
1歳4か月の子供ですがはじめはがっかりするくらい興味を示さず・・・ショックだったのですが何度か読んであげるうちに一緒に「どてっ!」とか「ぷしゅー」とか言ってうれしそうにし始めました。
友人の子供はこの本がかなり大好きで、本を見せるだけで大笑いです!
ページ数が少なく買うのをためらいましたが買って正解でした。

5 2010-12-03

赤ちゃんも
意味はわかってないと思うけど、子供がケタケタ笑います。

5 2008-03-18

すばらしき絵本の世界
子供が大笑い!単純だけど興味津々!大人ももちろん・・・

5 2009-02-21

『めくる楽しみ』とゆうのは、こうゆう絵本の事を言うやろな〜と
感じさせられた絵本。
めくるたんびに、ほほ〜そうきたか!みたいな。
プッと笑わされました。
寝る前に読むと子供が興奮するので、うちは日中に愛読してます。

5 2010-12-28

ベスト3入り!
とても親近感がわくような愛らしいタッチで、だるまさんがイキイキと描かれていました。
これは、読み手の技術もちょっといるけど、すごく気になる感じに出来ているんです。早く、次のページめくって! みたいな。
届いて早々、上の子(2歳)が気に入り、読んで読んで攻撃。
面白おかしくジェスチャー付きで読んでやると、ゲラゲラ笑ってくれました。
次に下の子(3ヶ月)に見せると、じ〜〜と見てました。
好きな感じなのか、目がキラキラしていました。
いまでは、車の中での愛読書になったようで、毎日読んでいます。
買って良かったです。