5 2009-02-28

社内の決済書・各種届出用に買いました。
他の方のレビューを見て9のサイズは意外に小さそうだったのでできるだけ文字が大きい「古印」を選びましたが正解でした。使い心地というよりも手にもったときのメタリックな輝きに満足です。

5 2009-02-13

普段持ち歩き用に購入しました。通常のものより高級感があって中々良いですよ。

5 2009-01-27

今まで使っていたネーム印が壊れたので、新しいの買おうと思い色々見ていてこの商品に出会いました。見た目もおしゃれで、これ本当にシャチハタのネーム印!?っと思うくらいカッコ良いです!大切に使いたいと思います。

5 2008-10-25

押し心地が最高♪
ず〜っと気になっていたvivo。
ズシと重厚感があり、手に馴染みとても押し心地が良いです。
自分のと同居人様の分を購入して送料無料。
私の苗字も同居人様の苗字も普通には販売していないので、その点でも大満足。
値段以上の使い心地。
とても良いお買い物が出来ました♪

5 2008-07-03

お気に入りです★
よく売られている黒いプラスティックのものと違って、全体に適度な重みがあって、キャップの開閉も滑らかでしっかりしています。見た目も高級感があってgood!!
シルバーを選びましたが、ちょっと無機質すぎたかも(^^;)でもカッコよくて気に入っています。

5 2008-02-19

これはいいですね。楷書の字体もクイックC9よりバランスが取れており気に入っています。

5 2008-05-22

プレゼント用にgood!
会社の上司向けにシャチハタを探していたところ、この商品を見つけました。
一般的な黒のプラスチックよりも高級感があり、目上の方などへのプレゼントとしても良いと思います。
仕上がりも早く、3日後には到着しました。

4 2013-10-19

メタリックレッドはマットなエンジです
半年ほど前に普通のネーム9を買いましたが、安っぽくてちょっとがっかりしました。今回はワンランク上のVivoを購入。見た目の高級感(重さ)と、押したときの感触が違います。普通のネーム9はポンッて感じで軽く、Vivoは朱肉で押した時の様な、紙に吸いつく様な感じがします。書体を楷書→隷書に変更したせいか、印影も太くしっかりした感じになりました。
ネーム9は印面が回転しますが、Vivoはボディに印面頂上の印が付いているので、回転しないと思われます。
ただ、メタリックレッド=車のボディの様な艶やかな色を想像していたので、ちょっと残念でした。マットな「小豆色(エンジ)」でした。シルバー部分はピカピカです!会社で使用します。受注番号は、213128-20131014-0264871204です。

5 2011-01-04

良いです!このスタイリッシュなフォルムが本当にかっこいいです!捺印具合もいいです。はじめは家族と自分用にレッドとブルーを購入しましたが、あまりにもどちらの色も綺麗でかっこいいので、両親にもブラウンを購入しました!ブラウンはレッドやブルーと比べると地味なように見えましたが、実際はもの凄く素敵な色です!とにかくどのカラーも上品で良かったです!おススメさせていただきます!

5 2013-11-15

仕事用に購入
大きさもちょうどよく、デザインも綺麗でしたよ。買ってよかったです

• oto16さん
  • oto16さん

4 2012-02-13

以前までつかっていたネーム9が壊れてしまったので買い替えです。
前ので20年使用したのだから、次のは一生物という事で、少し高いハンコにしました。
届いてみると手触り、重量感どれをとっても高級感でいっぱいです。
ブルーを選択しましたが、少し紫がかってて、より高級に見えます。
これからの使用が楽しみです。

5 2008-02-19

今年の自分のラッキーカラーがシルバーということでシルバーを購入しました。短期のバイト先で使用していましたが、「カッコイイね」と皆さんから褒めていただきました。持っていると何かいいことがありそう☆な気がします。ショップの対応もとてもよかったです。

5 2008-02-15

高級感あり
若干の重量があり、使用していて高級感があります。
側面に若干の凹凸がある方が上となっているので
印を押すときに便利です。

5 2008-01-31

普通のシャチハタより高級感があります。
出来上がりにも大満足!
定形外郵便でしたが注文から発送までの時間も早く
包装などにも問題ありませんでした。
少しでも送料は安い方がうれしいですよね。

5 2007-04-08

シャチハタでフルネームが出来るとは思いませんでした。イメージ通りで満足しています。