5 2008-07-03

お気に入りです★
よく売られている黒いプラスティックのものと違って、全体に適度な重みがあって、キャップの開閉も滑らかでしっかりしています。見た目も高級感があってgood!!
シルバーを選びましたが、ちょっと無機質すぎたかも(^^;)でもカッコよくて気に入っています。

5 2012-02-06

丈夫で大満足!
一番需要の多いシャチハタの黒を元々使ってたのですが、皆持ってて職場に置いてるとどれが誰のか分からなくなるので、今回は皆が持って無さそうなデザインにしました!
重くて丈夫で、そしてお店で購入するより安くて大満足です!
書体の種類が豊富で、大好きな篆書体を印鑑にして貰えるのも購入の決め手になりました!
壊れた時は又こちらで購入したいと思います!

• 純4さん
  • 純4さん

4 2009-03-03

他にお安い商品が多々ある中で、毎日使うものだからと思い切って、こちらに決めました。結果は、正解です。とても満足しています。ホワイトを選択しましたが、皆さん言っておられるように上品で、重厚感も申し分ありません。配送が郵便なのが不安でしたがしっかりした専用の箱に入っており、ポスティングなので、逆に早く受け取ることが出来ました。

• 優妃mamaさん
  • 優妃mamaさん

5 2013-03-26

「わざわざ感」があってプレゼントに最適
注文番号:213128-20130313-0502494110
私自身がこのシャチハタを使っていて、すごく気に入っています。今回は異動&退職される方の送別品として会社の課メンバーからのプレゼントということで選びました。
一本持っているとなかなか自分で買い直すものではないですし、予算内でちょっとした高級品のプレゼントとしてすごく喜んでくれました。
しかも、異動から送別会まであまり日がない中でわざわざ名前が入ったものをオーダーっていうのが特別感があっていいですよね。プレゼントする方を想像しながら、色や字体を考えるのも楽しかったです。
小さいので引越しされる方のご迷惑にもならないですし(笑)
タイトなスケジュールにも関わらず無事に届けていただき、感謝しています。プレゼントなので実際に私が使うものではありませんが、自分もずっと使ってきているものなので使い心地にも自信があります!
次回の送別会でもまたお願いしたいです♪

5 2015-09-13

オシャレなシャチハタ☆
プレゼント用に購入しました!去年は、キャプレス9をプレゼントしたのですがやはり印影サイズ(9mm)が小さいのが気になり、ちょうどインクもなくなってきたようなのでこちらを選びました。普通のシャチハタと迷いましたが、せっかくプレゼントするなら…!とこちらのオシャレなVivoにしてみました。まだ渡していないのですが、私はとても気に行ってます☆

• clotさん
  • clotさん

4 2012-01-02

何度目かな…
いつもこちらでハンコを購入してます(失くすんです、ワタシ…)
前回はvivoのメタリックレッド、かなり長い間重宝していたのですが、紛失してしまい(汗)
今度はブラウン購入しました。
この重さがしっくり来てイイ(´ω`)♪
ただ、ブラウンはつやつやてかてかしていたので、"メタリック"系のしっかり&シックな質感が欲しかったかなーと。
あの重厚感が出たら文句ナシです!

5 2011-11-30

丁寧なショップさん♪
レビュー遅くなっていまい申し訳ありません;
先日彼にプレゼントで好評だったので、自分用に
白×黒字という珍しいパターンで作っていただきました!
注文後、黒字で大丈夫ですか?という確認のメールを
ご丁寧に戴きまして、連絡がマメで丁寧なショップだなぁ
という印象を受けました^^
届いたものも、大満足で、本当にいいお買い物をしたと思っています♪
印鑑を押すのにわくわくするって、いいですね!
日常に幸せを増やして戴いてありがとうございます^^

5 2011-11-18

彼氏に
仕事柄シャチハタを使う機会が多い彼の
シャチハタがだいぶくたばっていたのを
見かねてプレゼントしました!
気に入ってくれたようです♪
ホワイト×紫×隷書でつくったのですが、
市販のものより、オンリーワン感が
あっていいそう。
私まで欲しくなっていま追加注文中です^^
おまけの字消し屋さんも、ここで初めて存在を
知りましたが、これから重宝しそうです♪

5 2008-12-29

ちょっとおしゃれなハンコ
夫の買い物です。普段自宅で使っている他に、会社でつかうということで購入しました。
ちょっとおしゃれな、シャチハタハンコです。
かっこいいです。

• hana8123さん
  • hana8123さん

4 2008-03-23

普段使いこそ、素敵な物を!!
よく売っている黒いプラスチックのシャチハタはどうも
無骨で気に入らず、素敵なデザインのものを探していました。
今回、自分用のブラウンと同僚用のホワイトを購入しましたが、どちらもシンプルで満足のいくものでした。
ただ、以前から使っているスタンダードなタイプのものに比べると、キャップを開けるのに多少力がいります。
使っている内に慣れてくるだろうと思われます。

5 2007-07-14

100円ショップの浸透印を卒業して購入☆
メタリックレッドの隷書にしました。隷書は個性もありながら読みやすくて、とても気に入りました。
「かっこいいシャチハタ買っちゃったんだ〜!」と夫に話すと、「俺も今、使いにくい100均のハンコしか無いんだよね…」とのこと。
夫の誕生日には、Vivoのブルーをプレゼントしてあげようかなーと考えています。
その時はもちろん小川祥雲堂さんで!
値段も商品も、発送の早さも文句無しです!!

• neoHanaKoさん
  • neoHanaKoさん

5 2007-07-12

いい加減に百均ハンコを卒業しようと思って購入。
フツーの黒のシャチハタじゃつまらないと思って見つけたのがコノ商品。
色はメタリックレッドにしました。赤はどうかなと思いはしましたが・・届いた実物を見て、落ち着いた色だったので問題なし。
使い心地も程よい重みがあって押しやすいです。
定形外郵便で送ってもらえたので、送料も安かったです。

4 2015-06-04

高級感があって◯
高級感あるボディに使うのが楽しくなります。
お気に入りを毎日もつと、気分も違いますよね( ˆ ˆ )

5 2015-03-21

とてもいいです
入金からすぐ届きました!
彼の転職祝いのついでに買いましたが
とても喜んでいました!
また利用したいです

5 2015-02-24

個性あり!
印鑑としては何も問題ありません!
デザインが良く、他の人もこのシャチハタが気になっているようです。
オススメします。