4 2021-12-17

孫に少し早いクリスマスプレゼントとして渡しました。
形や大きさも子供の手に収まるサイズで、吸引力もあり、楽しみながら使用していました。

• 尚13さん
  • 尚13さん

5 2022-06-04

初めての購入
SNSで紹介している方の投稿でこの商品を知りました
我が子は小学一年生、リビングの机で宿題をします。
食卓が汚れるのが嫌で購入を決めました
すごく便利です。机も床も消しゴムのカスで汚れなくなりました。何より吸い込むのご面白いみたいで
本人がこまめに吸い込んでます。助かってます
見た目もおしゃれ。スクエア型にしました
購入して良かったです

5 2022-04-22

気づけば家族がダイニングテーブルで使っていました。
テーブルで家族が書き物することも多く、パンくずなどと一緒に消しゴムのカスなどがよくテーブルにあり気になっていて購入しました。
クロスをかけているので使いにくいかとも思いましたが、いつのまにか家族が使うようになっていました。
いわゆるクズと呼べるものは大抵綺麗に吸ってくれます。
捨て方も簡単で、電池仕様なのも使いやすいです。
色味は爽やかな水色に白を選んだので四角になりましたが、これが手の小さい自分にも握りやすいです。
色でだいぶ悩みましたが、こちらにして良かったです。

5 2022-04-16

試しに1つ購入してみて良かったので、また1つまた1つと…これで3つ目。結局、3人分購入しましたが、最後に届いた物が注文したものと違うのが届きました。子供達が喧嘩しないように全てデザイン違いの物を注文したはずですが…。最後に届いたのが上の子(男の子で特にこだわりないタイプ)の分で良かったです。交換も面倒なのでそのまま使います。商品自体は、本当にオススメです!

• GOZZY5167さん
  • GOZZY5167さん

5 2022-03-23

実物は想像していたより小さく、駆動音も小さいので大丈夫かな?と思っていましたが、実際に使ってみると想定していたところの掃除はとても簡単に出来ました。
私はコーヒーの粉などで机の上が汚れていて、今までは布巾を使っていましたが、取り残しも多く、逆に汚くなっていました。
この卓上クリーナーを使うと、コーヒーの粉やパンくずなど簡単に掃除できてしまいました!
この価格でこの性能なら文句なしの★5つです!

5 2022-07-01

届いて早速使いました。
消しカスの吸い込みもよく、机の上がキレイになりました。

5 2022-06-19

小1の息子用に。とてもオススメです!
小学生になった息子用に購入。
消しゴムで消す量がハンパなく、かといって、上手に集めてゴミ箱に捨てられるはずもなく、、
いろいろ口コミ等々調べて、こちらに辿り着きました。
結果、買って本当に良かった!!
使い方もシンプルでわかりやすい。
消しゴムカスを集める強さもちょうど良く、しっかり綺麗になる。
サイズ感も、子どもの手にちょうどよく、机に置いていても邪魔にならない。
集めたゴミを、ゴミ箱に捨てるのは私の仕事ですが、そのやり方も分かりやすく難しくなかったのでその点も◎
買って良かったです。

5 2022-06-17

小さくて可愛い
小さいのに良く吸います。上部に電源ボタンがあるのがとても便利です。こまめに掃除して吸引力が落ちないように大事に使います。

5 2022-05-25

子供の小さな手にちょうど良くて、吸引力もしっかりあって、使いやすいです。

4 2022-05-01

電池式のを探していました。大きさも邪魔にならず、音もそんなにうるさくないよで良かったです。小学校にあがった子供も気に入って使っており、机の上や床が消しゴムかすだらけにならなくて良かったです。

5 2022-04-26

同種の鉛筆削りを買っていたので、同じ種類で揃えようとベージュの四角を購入しました。
色合いもナチュラルでシンプルで、鉛筆削りとお揃いでとてもかわいいです。
四角にしたので整理もしやすいです。
吸引力も良さげです。
ブラシ部分が若干広がっていたのが残念かな?
ブラシがヘタレたら買い換えるしかないのでしょうか…

• potita519さん
  • potita519さん

5 2022-04-08

コンパクトで使いやすいです。デスクの掃除も楽になりました。

• みど6564さん
  • みど6564さん

5 2022-04-04

新小学1年になる娘のために買いました。
ここが、送料込めても最安値だったので購入いたしました。
instagramでよく見かけ、気になっていましたが、他の人も言うようにとっても使いやすかったです!子供も楽しいからか、すすんで掃除してくれます。
丸のタイプも悩みましたが、
側面のラインの黄緑があまりだったのと、四角のタイプの方がスイッチの位置が子供も使いやすいと書いていたからです。
とってもおすすめの一品です!!、

5 2022-03-31

おすすめ。
ダイニングテーブルでお絵描きや勉強後、ノートや鉛筆など後片付けはするもののテーブルの消しカスは何故か放置。テーブル拭きの度にちまちま手で拾う事が小さなストレスになり、クリーナー購入を決意!子供がこれで掃除してくれるようになり、とても楽になりました。上の子の勉強机にも購入を検討してます。

5 2022-03-20

8歳の娘にも簡単に使えて、机がきれいにできてよろこんでいます(^-^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材