• pooh293さん
  • pooh293さん

4 2024-02-23

ちょっと重みがありますが、高級感もあり、良かったです。

• hiy4126さん
  • hiy4126さん

5 2023-06-12

お手頃な価格ですが高級感があるのでパッと見はシヤチハタには見えないと思います。
また艶消しになってるのも良きポイント。

• doccmoさん
  • doccmoさん

5 2022-06-08

とても良かったです。ありがとうございました

• KNLさん
  • KNLさん

5 2008-07-26

高級感があります!これがシャチハタ!
市販のものではない特注シャチハタです!しかも高級仕様!《オススメ》勤務報告や立案、決裁の際は、シャチハタではなく、朱肉で押す印鑑がひつような私の会社(当たり前ですね)朱肉の印鑑よりも見た目は豪華に見えます。で、他の人はシャチハタと思いませんので、勤務報告や簡易的な報告書の印鑑で使用しています。外観や素材のつくりがしっかりしており、ずっと使用できる逸品です!とにかく重厚感、高級感があり、他の人に自慢できます!《改善要望》ちょっと価格が高いです。でもシャチハタって10年以上使用しますよね。だから使用年数を考えるとコスト的には問題ないかと思います。でも高いですよね。すこし重さがあるため、胸ポケットに入れて持ち歩くのは不向きです。ふたを開けるとき金属特有の、背筋がぞくっとする感覚があります。ガラスをひっかく感覚です。気になる人には不向きかも。《画像》1枚目は本体の写真です。高級感のある本体。カラーは青色です。目立ちます!2枚目は印鑑を開けた状態です。印以外の部分は、ふたや本体とも金属です。

5 2011-08-03

頼まれて25個目(笑)
フルネームがかわいいいです。
すべてのカラーをコンプリートしました。
赤 青 銀はメタリック調なので傷が付きにくそう
白 茶 黒 クリア金は小傷がつきやすいけどツルツル感はそれもまたいいです

• 謎な猫さん
  • 謎な猫さん

5 2011-04-26

シルバーいいですね!
シャチハタでもちょっと、こだわりたいなぁ〜と思いヴィーボを買ってみました。シルバーカラーがすごく良いです。しかもお店の対応もよく字体についての交換対応も素早く行って頂けました。

5 2008-02-19

これはいいですね。楷書の字体もクイックC9よりバランスが取れており気に入っています。

• oto16さん
  • oto16さん

4 2012-02-13

以前までつかっていたネーム9が壊れてしまったので買い替えです。
前ので20年使用したのだから、次のは一生物という事で、少し高いハンコにしました。
届いてみると手触り、重量感どれをとっても高級感でいっぱいです。
ブルーを選択しましたが、少し紫がかってて、より高級に見えます。
これからの使用が楽しみです。

5 2014-03-15

すごく満足です(`・ω・´)ゞ
受注番号:213128-20140311-0749024223
色:白、行書、インク赤 ヽ(´ー`)ノ
以前から気になっていたのですが、普通のネーム9とキャップレス9を持っている事もあり購入を控えておりました(´ω`)
今回なんとなくレビューを読んでいたところ、どうしても欲しくなり注文してしまいました(; ・`д・´)
実際に迅速な発想ですぐに届き驚きました♪前にもこちらのショップで購入(ネーム9:ペールブルー、行書、インク朱色)した事があるのですが今回もすごく良いお買い物が出来ました(^^ゞ
しっかりしたボディと押し心地で何回も押印したくなりますね♪値段も普通のネーム9に少し足した金額で購入出来るので絶対にお得だと思います☆
自分は仕事で印鑑を使う機会がとても多いので毎日使います♪

4 2020-05-16

トータル的には買いだと思う
青を購入。マットな質感で通常のシャチハタよりかなり高級感があり所有欲を満たしてくれます(*≧∀≦)ただ、文字の上方向が分かる凸部分が分かりづらいので、はんこを押す動作という点では通常のシャチハタの方が勝っているので星4つです!
それでも次もこれを買うかもしれませんが(笑)

• SAZAさん
  • SAZAさん

4 2019-03-18

カッコいい
購入して7年ほど使っています。
見た目の高級感があり満足感が高いです。
一方で傷がついて塗装が剥げやすく、その分で星-1です。
私は途中からレザーケースに入れて持ち運んでいます。

5 2014-03-31

使った感想
デザインが高級感があり、字体も、選べるので、とてもいいです。タニエバーより、シャチハタの方が、品質がいいです。

5 2013-06-06

ディモールト ベネ!
今までは通常のネーム9(ホワイト)を使用していました。
今回はVivo(ホワイト)を購入致しましたので
外装の質感や、使用感について比較レビューします。
【外装質感】
ステンレスにホワイトの塗料を乗せている感じ。
塗装自体に特筆すべき点はありませんが、
プラスチック製のネーム9と比較すると高級感があります。
筆記具や時計等、身の回り品にこだわりを持つ方でしたら
間違いなくVivoがオススメです。
また、プラスチックの方は蓋の部分がヒビ割れてしまった為
今回の買い替えとなりましたが、耐久性の面でもステンレス製の
Vivoでしたら長く使用出来そうです。
【使用感】
適度に重量感もあり、非常に押しやすく使い勝手は良いです。
特に蓋の脱着時の感触に高級感があり、「スポッ」という
安っぽい感じではなく「スゥッ」という滑らかな感触は病みつきになります。
鞄に入れて持ち運ぶ事が多いのですが、意図せず蓋が取れてしまう様な
アクシデントも無くなりました。
一つ難点を上げるとするならば、デザインをスマートにする為、
外装に凹凸が少なく、傾斜のある所に置くと転がってしまうという所でしょうか。
使用時に注意すれば良いだけなので大した問題ではありませんが。
【お店対応】
返信、作成、配送全ての作業が早くて丁寧です。
配送時の袋に「大切にお届けして下さい」と手書きで一筆記入がされていました。
ちょっとした事ですが、お店様の顧客満足に対する考え方が現れていると思います。
安心して購入出来るお店様だと友人にも推薦したいと思います。
【総評】
お店様の対応も品物にも大変満足しております。
仕事用に購入致しましたが、出先で使用する事も多く
取引先の方や同僚から意外と注目を集めており会話のキッカケにもなります。
「人と違う物を」「身の回り品にはハイクオリティな物を」「気の利いたプレゼントを」
こういった物を探している方には是非オススメしたい商品です。
以上、少しでも商品とお店様の良さが伝わればと思います。乱文失礼致しました。
伝票番号00154487

5 2014-06-05

色味・写り・お店の対応、すべて良!!
[受注番号] 213128-20140602-0274174342
以前こちらのお店で印鑑を作ってもらったのですが、商品の質やお店の対応すべてに満足だったので、今回はシャチハタをお願いしましたが今回も大満足です!
スーパーセール中なのに私の無理を聞いてくれて早期の出荷をしていただき、本当にありがとうございます。
今回購入したシャチハタは本当に大満足です!
次回は違う色味を買わさせてもらいます^^

5 2013-01-07

贈り物として最強アイテムです
会社の同僚に異動の際の贈り物として購入しました。サラリーマンの必須アイテムであるシャチハタですが、通常タイプとは一味違うおしゃれな商品で贈る人、使う人両方のセンスが光る逸品だと思います。価格からもとてもバリューを感じます。周りの同僚も羨ましがってましたので、今度も贈り物として活用したいと思います。
購入番号ー00116063