ハズレなしラッキーシール付★総合ランキン...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-06

以前買ったのが壊れてしまったので買い直しました。
長持ちしますように。。

4 2017-09-08

荷物の受け取りが多いのですが
毎回サインが面倒だったので購入しました。

色んなカラーやデザインがあって迷いますね。

商品はイメージ通り

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2017-08-03

色々な色があるからいいですよね。会社と家とで二つ買いました。
蓋をすぐ無くすので、キャップレスはありがたいです。

5 2017-03-12

ハッキリ勘亭流
勘亭流にしました。太くてハッキリで、普通のシャチハタよりもインパクト有ります。他者と間違えないから、勘亭流は良い。

5 2017-04-23

便利です
文具類はホワイトが多いので、ホワイトを選びました。シンプルで、見た目も可愛いし、便利に使えてます(*☻-☻*)

5 2017-04-15

姉の希望
オーダーしないとない苗字なので、姉に頼まれました。やはり実店舗があり信頼のできるショップからと思い決定しました。シャチハタでも手ごろでかなり進化して使いやすくなっていました。はんこは黒というのでブラックにしましたが、いかつくなくかわいい感じでした。私も欲しくなりました。

5 2017-01-26

イエローグリーン購入。
『ハンコ キャップレス』で検索すると、ものすごいたくさんのお店が出てきます。同じようでも最高200円位誤差ありで。
こちらのお店、レビュー数が物すごいのに対し星1星2の割合が少なく失敗しなさそうと思い注文しました(過去一回、他のお店で失敗してます(-_-;))
結果、押しやすさ、文字バランス共にとても良い商品が届き満足です!
追記
購入から半年経過していますが問題なく使用しています(^_^)ちなみに宅配便(玄関)用です!

5 2016-11-11

便利!!
職場で使っているのですが、周囲に好評で頼まれて同僚の分を2つ購入しました。蓋をなくす事がないので、ポンポン押せて便利です。私のは既に1000回以上は押してますが全然元気デス♪
至急でお願いしたら、ゆうメールなのに頑張って急いでくれました。梱包も綺麗で、信頼できるショップ様です。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2017-06-12

自由度が高い
株の議決権の返信はがきをたくさん送らなきゃならず、宛名の「行」を消して「御中」を手書きで書くのに疲れ、黒インク、枠なしで「御中」の文字で作ってもらいました。
Xスタンパーの既製品の御中スタンプは大きすぎるので、こちらのオーダーにしましたが、文字のサイズもハガキにぴったりで満足です。
枠なしでオーダーできるお店って珍しいですね。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-11-26

綺麗に押せます。安いですが、とても良い商品で満足です。

5 2017-03-21

使い易い。
字体の異なる2つを注文しました。一つは楷書でまじめ用、もう一つは遊び用です。キャップがないので便利でした。

• KSCOCOSさん
  • KSCOCOSさん

5 2017-01-15

満足してます。
職場で毎日大量の納品がある為、領収印でとても活躍してます。
小さすぎて慣れるまで時間が掛かりそうですがストラップが付いてるので
紛失の心配も無さそうです。
価格も699円と格安で送料無料ですし一度購入したらずっと使えるので
購入してよかったです。色はピンクとてもかわいいです。

• namurakuさん
  • namurakuさん

5 2016-11-30

シャチハタはんこ
娘夫婦のハンコが必要になり、注文しました。ピンク色の可愛いハンコです。押すだけで素早く捺印できるので、とても便利です。

5 2016-10-03

8年前に購入しました。
宅急便の受け取りの認印として使用しています。
本当に便利です。
普通の印鑑で、ケースから取り出して、朱肉につけて押す、
たまに朱肉のつけかたが甘いのかうまく押せてない、
などのプチストレスから開放されました。
最初に入っているインクはかなりもつみたいです。
補充インクを一緒に購入しましたが、一度も使用していません。

• Northettesさん
  • Northettesさん

4 2017-05-27

もうちょっと印影が大きいとベストでした。
字体やフルネーム対応などが豊富で、とても良いですね。
フルネーム+字体の豊富さという意味では、今や100円ショップですら売られている既製の認印以上に個体判別が出来そうです。
(ただまぁお役所や銀行はウンとは言わないでしょうが)
ただ1つだけ不満なのは、押した印影がちょっと小さく感じることです。
本体がコンパクトな点や、キャップレスの点や、持ち運びの際には誤って押されないように90度捻る構造になっている点は、とても良いと思います。
仕事用と自宅の宅配便等の受取印用に2つ買いましたが、また何かの折には買うと思います。