シャチハタ キャップレス キャップレス9 シ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-08

荷物の受け取りが多いのですが
毎回サインが面倒だったので購入しました。

色んなカラーやデザインがあって迷いますね。

商品はイメージ通り

5 2017-12-04

キレイな印影でお手頃なのがイイです!
以前も使っていたんですがインクが薄れてきました。
インクは吸い込みが悪くすぐ使えないので新しく購入を決意。
印字が違う2種類(古印体・隷書体)ボディは共にオレンジ。
自宅と会社で使うことにします。朱色のインクがキレイです!

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2017-06-12

自由度が高い
株の議決権の返信はがきをたくさん送らなきゃならず、宛名の「行」を消して「御中」を手書きで書くのに疲れ、黒インク、枠なしで「御中」の文字で作ってもらいました。
Xスタンパーの既製品の御中スタンプは大きすぎるので、こちらのオーダーにしましたが、文字のサイズもハガキにぴったりで満足です。
枠なしでオーダーできるお店って珍しいですね。

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2017-08-03

色々な色があるからいいですよね。会社と家とで二つ買いました。
蓋をすぐ無くすので、キャップレスはありがたいです。

• ルイ0106さん
  • ルイ0106さん

5 2018-01-20

とても良かったです
届くのも早かったし、品質にも問題ありませんでした

5 2017-10-14

お安いので試しにと初キャップレスを購入して約4ヶ月、見た目は画像よりプラスチック感満載ですがハンコとしてしっかり役立ってくれてます。
蓋の開閉と失くす心配が消えて捺す時ワンクッション増えたと思ったのが、直ぐカシャカシャと捺し慣れて、それ以降便利さを享受してます。メカニカルな動きが面白いし考えた人凄いですね。
気になった点は、文字サイズのこと。私の場合二つ目の文字が一文字目と同じ大きさというハンコはこれが初めてで、なんだかバランスが悪い気がします。手持ちのネーム9や三文判全部が二文字目は少し小さめなので(印面が小さいし気にしなければ気にならない程度ですが)。

5 2018-03-14

文字が可愛い♡
長さ的にも持ちやすく、太さも握りやすいです。緑も可愛いし、使いやすいですね。シュンっと飛び出し、シュッと引っ込むときに蓋が閉まる感じも、いい感じです。買ってよかったです。

5 2018-05-11

書類の認め印に
わりとよく有る名字で社内に複数人同じ名字の人が居たので、識別の為に名前の頭文字を入れて注文。
発送も早くお値段も安かったのでお得でした

4 2017-12-12

キャップレスは良いです。
いつもキャップもなくしてしまうのでキャップレスを購入しました。シャチハタですので品質に問題はないと思います。

5 2017-11-17

とても可愛くて
色・デザインとても可愛く気に入ってます。文字の書体も選べて嬉しいです。これからもお願いしたいと思います。

5 2017-07-23

可愛い。
可愛くて使いやすいシャチハタで大満足です(^ ^)

• plaaoさん
  • plaaoさん

5 2017-07-06

使いやすい
毎日、仕事で使っていますがインクが長持ち。
押しやすくて、メモなどにもバンバン押しまくっています。
使いやすいので、自宅用に追加購入も検討しています。

• kana___3さん
  • kana___3さん

5 2017-12-31

キャップがないので、簡単に押せるところが便利です。
値段もお買い得なので予備として購入しました。

5 2018-04-22

気に入りました
仕事で100均のスタンプ式印鑑を使っていましたが、インク切れが早いのでやはり、しっかりしたものをと思ってこちらで購入しました。使用するときのロック解除は、簡単で、安い印鑑の蓋をわざわざ手で外すよりもイラッとしないですし、使い終わったらロックするのも簡単です。私は、印鑑を使うことが比較的多いので、(しかも接客も多いので、早く済ませないといけませんから)指先が荒れていたら外しにくかったので大助かりです。蓋も落としたり無くしませんしね。手元にすぐに出せるよう、なくさないようにストラップでかけれる小さなホールがあるので、これもいいですね。

• alfa_no_1さん
  • alfa_no_1さん

5 2018-04-18

ネーム印 キャップレス9 シャチハタ
黒ボディのてん書体で注文しました。
押し心地は良好です。
納品までに時間がかかり過ぎるというご意見も見られますが、印面書体が受注なので、1週間ぐらい余裕をもって注文したほうが無難です。2、3日では無理なので、すぐに必要な人は、別の既成のハンコを探したほうがよいです。
以前に街の文房具店で購入し、自分でシャチハタに印面を注文し、郵送された印面を自分で本体に装着する工程を踏んでいましたが、こちらでの注文は、完成した印面を装着しての納品なので、手間がかからず便利でした。
まあ、値段が値段なんで、印影はこんなもんでしょう。もう少し太字になれば文句なしなんですが・・・。
インク補充は、ほんの一滴を中央部分にたらすだけでいいです。カートリッジじゃないので安上がりです。