シャチハタ はんこ キャップレス キャップ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-15
  • 便利で綺麗に押せるシャチハタ
  • シャチハタ正規品 キャップレスナイン、780円、送料無料。主に職場で使うのに2本購入しました。色は、13色ある内の、アースカラーのコーラルピンクとアッシュブルー。両方とも白とのツートンで、柔らかい落ち着いた色合い。文字の配置がいろいろ選べて、書体も10種類あり、楷書にしました。今までは、キャップレスのJointy J9を使用していましたが、サイズ表記が10mmなのに実際の印影は11mmあり、いつも職場で ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,661
  • 3 2020-11-09
  • 限定でカラー購入
  • カラーも押した感覚も満足です。ただ、見本を見て横2行の4文字で購入したのですが、思っていたより余白?部分が多く、ちょっとイメージと違いました。見本の枠内に文字がいっぱいな感じが可愛いなと思っていたので少し残念でした。その他の要望に文字大きめ等、入れておけば対応して頂けたのかな?物はこの値段で十分良い物だと思うので、また機会が有れば注文したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-15

便利で綺麗に押せるシャチハタ
シャチハタ正規品 キャップレスナイン、780円、送料無料。
主に職場で使うのに2本購入しました。
両方とも白とのツートンで、柔らかい落ち着いた色合い。
今までは、キャップレスのJointy J9を使用していましたが、サイズ表記が10mmなのに実際の印影は11mmあり、いつも職場で押しているチェック印の枠幅が、8mmですので大きくはみ出してみっともなく、9mm幅のシャチハタに変えることにしました。
この商品、30万個超販売、レビュー数約18万件のトップ、総合評価4.71の超高評価の人気商品です。
以前のハンコに比べると、太くてシャチハタ独特の重厚感があります。
ハンコは左右に開閉するシャッター付きで、カバーの動きもスムーズで、軽く押せて印影もとてもスッキリ綺麗です(*^_^*)
但し、9mmのハンコに、カバーが21.5mmもあるので、狭い所に押す場合は、位置合わせが難しく慣れが必要です。
ずっとキャップレスを使っているので、普通のハンコを押すのが面倒に思えます。
蓋を外す手間が無く、蓋をなくす心配も無く、ただ押すだけで良く、インクも補充なしで3千回も捺印できるそうです。
使い勝手が良く、綺麗に押せて、見た目も綺麗なシャチハタでした。
有難うございましたm(__)m

4 2020-04-01

宅配などの受け取りサインに助かります。
タッチパネルにサインに危険に感じ、はんこを買うことにしました。とても助かっています。

5 2020-09-11

宅配便の受取印用に購入!!
リピートです。
嫁さんに玄関用で欲しいと言われ、
前回と全く同じ物を購入いたしました。

5 2020-09-11

本当に買って良かった!!
この値段でシャチハタブランドが買えるなんてと、驚いてます。
ロック機能付きワンタッチシャチハタ、とても便利です。
確認印用で購入です。
ハンコの字体が選べるのが嬉しいですね。
今回は古印体と言う文字にしました。

5 2020-02-16

仕事で急に必要になり購入させていただきました。字体や色まで選択できるので、いろんなシーンに対応できますね。無難にブラックを選びましたが、子供用とかならピンクも可愛いです。キャップレスは便利です。

5 2020-05-07

キャップレス
キャップレスは落とす心配がなく、とても便利で使いやすいです。
本体は黒、白、ピンク、オレンジ、緑、青の6色から選べます。家庭で使うだけなので補充インクは購入しませんでした。はんこの製造直売店、安心して購入できました。

5 2020-05-08

必需品!
想像していたとおりの大変便利なお品物でした。色はホワイトにしました。かわいいです!
シヤチハタの別の商品でキャップレスのものを20年弱使ったことがあるのですが、とても使い勝手が良く、もう他のキャップ有りの商品には戻れませんので、今回はこのお品物を購入させて頂きました。
この商品も長く大切に使わせて頂きます!

• JAL-Amanさん
  • JAL-Amanさん

5 2020-11-30

【お気に入り】毎回、丁寧な発送です!!
今日届きました。
注文から1週間かかりましたが、印鑑なので仕方ないかな…
シャチハタのハンコが限定色で購入できたので満足です。
こちらのショプの仕事は毎回丁寧で、オススメです!!

5 2020-09-18

複数購入したのですが、そのわりには早くできてきたと思います。使用感は問題なく使えてます。

• moco.kopさん
  • moco.kopさん

5 2020-12-20

丁寧
仕事に使用する為キャップレスのシャチハタを探していました。安いという理由だけでこちらを購入しましたが、使ってみて大満足でした。
インクも滲まず、軽く押せばしっかりとネームがついて使い心地も最高です。
商品が発送されるまでのメールも丁寧で、梱包もしっかりされていました。
また購入する際はこちらで購入させて頂きます!

• mai2033さん
  • mai2033さん

5 2020-10-01

限定のネイビー購入しました。メタリックとありましたが、ギラギラしすぎずシックで大人っぽいネイビーです。とても気に入りました!

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2020-03-29

押しやすい。キレイ。
字体も気に入りました。仕事で常に持ち運んでいます。ロックもでき、なんったってシャチハタですもんね。

5 2020-12-23

始めて注文しましたが、字体もコーラルピンクのカラーもとても気に入っています。
価格も満足で再度注文しようと思っています。

• whytcatさん
  • whytcatさん

5 2020-11-27

姓は珍しいものとは思わないのですが、100均の浸透印がなかなかなく(以前はあったのですが)、先日その浸透印を破損してしまったため、ちゃんとしたものを買おうと思った次第です。シヤチハタさんなので、専用の補充インクもありますし、とても安心です。大切に使います。カラーはアッシュブルー、古印体で通常のインクカラーでお願いしました。程よく読みやすく、きれいでかっこいいです。また、コンパクトながら、キャップレスでたすかります。キャップをなくす心配もないし、乾燥する心配もない。ストラップホールもあるので、失くしにくそうです。(早速ストラップを付けました!)

5 2020-10-06

娘夫婦のプレゼント用に購入しました。娘にはダークボルドと娘婿にダークネイビーを選びました。どちらも綺麗な色です。ついでにインクも購入しました。