ネーム印 キャップレス9 シャチハタ はんこ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-06

以前買ったのが壊れてしまったので買い直しました。
長持ちしますように。。

4 2017-09-08

荷物の受け取りが多いのですが
毎回サインが面倒だったので購入しました。

色んなカラーやデザインがあって迷いますね。

商品はイメージ通り

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

5 2017-08-03

色々な色があるからいいですよね。会社と家とで二つ買いました。
蓋をすぐ無くすので、キャップレスはありがたいです。

5 2017-03-12

ハッキリ勘亭流
勘亭流にしました。太くてハッキリで、普通のシャチハタよりもインパクト有ります。他者と間違えないから、勘亭流は良い。

5 2017-04-15

姉の希望
オーダーしないとない苗字なので、姉に頼まれました。やはり実店舗があり信頼のできるショップからと思い決定しました。シャチハタでも手ごろでかなり進化して使いやすくなっていました。はんこは黒というのでブラックにしましたが、いかつくなくかわいい感じでした。私も欲しくなりました。

5 2017-04-23

便利です
文具類はホワイトが多いので、ホワイトを選びました。シンプルで、見た目も可愛いし、便利に使えてます(*☻-☻*)

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2017-06-12

自由度が高い
株の議決権の返信はがきをたくさん送らなきゃならず、宛名の「行」を消して「御中」を手書きで書くのに疲れ、黒インク、枠なしで「御中」の文字で作ってもらいました。
Xスタンパーの既製品の御中スタンプは大きすぎるので、こちらのオーダーにしましたが、文字のサイズもハガキにぴったりで満足です。
枠なしでオーダーできるお店って珍しいですね。

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2017-05-02

あいかわらずコスパ高いですね。ありがたいです。

5 2017-01-26

イエローグリーン購入。
『ハンコ キャップレス』で検索すると、ものすごいたくさんのお店が出てきます。同じようでも最高200円位誤差ありで。
こちらのお店、レビュー数が物すごいのに対し星1星2の割合が少なく失敗しなさそうと思い注文しました(過去一回、他のお店で失敗してます(-_-;))
結果、押しやすさ、文字バランス共にとても良い商品が届き満足です!
追記
購入から半年経過していますが問題なく使用しています(^_^)ちなみに宅配便(玄関)用です!

5 2017-10-14

お安いので試しにと初キャップレスを購入して約4ヶ月、見た目は画像よりプラスチック感満載ですがハンコとしてしっかり役立ってくれてます。
蓋の開閉と失くす心配が消えて捺す時ワンクッション増えたと思ったのが、直ぐカシャカシャと捺し慣れて、それ以降便利さを享受してます。メカニカルな動きが面白いし考えた人凄いですね。
気になった点は、文字サイズのこと。私の場合二つ目の文字が一文字目と同じ大きさというハンコはこれが初めてで、なんだかバランスが悪い気がします。手持ちのネーム9や三文判全部が二文字目は少し小さめなので(印面が小さいし気にしなければ気にならない程度ですが)。

5 2017-03-21

使い易い。
字体の異なる2つを注文しました。一つは楷書でまじめ用、もう一つは遊び用です。キャップがないので便利でした。

4 2017-09-13

なんか違和感
縦2文字の苗字で注文しました。なんか、違和感がありました。通常のシャチハタ印だと中央寄りにバランス良く配置されているのですが、自分に届いた物は上に詰まっていて、やけに下に空間があります。上の文字は丸円に接地していて、下の文字は接地していなく、丸円と数ミリ空いている。想像していた物と違っていて、違和感があり、仕事でテンション上げる為に可愛いピンクを選んだのですが、テンション下がりそう。どうしようもないので使いますが、次は他店で作ろうかなと思いました。

5 2017-03-05

とても可愛いハンコです!
普段大人が使っているハンコよりは小さいですが、それが可愛いくて、小学生の進級祝い品にしたのですが、みな喜んでいました!
印面の文字も、とてもキレイに作って頂き、小学生には十分過ぎるステキな贈り物になりました。
インクカラーを、無難な朱色を選んでしまった子が多かったのですが、案外、青や緑の方が可愛いかったです。
本体色 緑・インク緑や、本体色 青・インク青の印鑑は、ノートとかに気軽に押せる感じで、オススメです!

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-11-26

綺麗に押せます。安いですが、とても良い商品で満足です。

5 2017-10-04

ブラックを購入しました。キャップレスで仕事がスピードアップします。お値段や発送、仕上がりも満足です。