シャチハタ キャップレス キャップレス9 シ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-18
  • 2回目の購入
  • 前回もこちらのショップでピンクの判子を購入させて頂きました。今回は私の判子としてではなく家族に頼まれピンクをリピート購入です。以前より口コミが多く人気になっていてびっくりしました!!発送は前回も1週間はかかったかなと思います。今回もそれぐらいはかかるだろうと思っていますが早く届いたら良いなあ!でも本当にこの判子はおすすめです。以前購入したものは今も毎日仕事で大活躍しており使用し ・・・(続きを読む
  • ゆーちゃん9975さん
  • 2 2019-01-15
  • 遅い上にスーパーセールで値下げ
  • 年末30日に注文して年明けに7日か8日に発送する連絡が来ましたが8日夜にも発送連絡なし。そして発送の問い合わせ→9日発送ですがという返信。再度連絡してお知らせで来たメール添付で再度の返信で謝罪スーパーセール期間前にすでに100円値下げされていたのでスーパーセール注文者と同じ期間に制作されるのに不満でしたね。2つも字体異なって注文したので200円も割高に買うことに。9日発送したと連絡ありゆうメ ・・・(続きを読む
  • ポッサムポッサムさん

5 2019-10-04

片手でポンの便利なキャップレス、安心のシャチハタでっす。^^

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2019-09-03

ネーム9をキャップレスにするタイプと迷いましたが、
コンパクトなこちらに。
良い感じです。
(余談)
キャプレスを買うためハンコを扱っている実店舗に。
意外と置いていなくて、実店舗なのに「ネットで注文」
という、意味不明な張り紙で無駄足でした。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2018-11-14

ある程度の書体も選択できるので
普通のシャチハタとは違う
準オリジナルに仕上がると思います。
キャップレスも使いやすいです。

• あやGUMIさん
  • あやGUMIさん

5 2019-02-04

予約も簡単助かりました!
安いのは勿論ですが、
購入者の名字で買えるのはわかりやすくて有難かったです。
他のはんこ屋さんだと備考欄に色々書かなきゃいけないのですが、簡単に購入出来ました。
変わった名字なのでシャチハタ特注は本当に有難いです(´;ω;`)
子供にもイタズラされないようにカバンに入れといても大丈夫のようにロックが出来るのは素晴らしいです。そして押しやすく有難いです

4 2019-01-06

良いと思う
文字サイズ、字体、カラーが選択出来て良いと思います。
私は黒インク希望だったのですが、「黒インクで間違いないですか?」と確認のメールをいただきました。良心的だと思います。

5 2019-08-26

すぐに届きました
今回は子供が仕事で必要だったので購入しました。迅速に対応して頂けて助かりました!

4 2019-05-23

配送混雑とかで、注文から到着まで10日かかりました。
名前が大きく見えるように書体を選んだら実際、主張が強めに。結果、赤と迷っていたインクも一般的な朱色で良かった。押し慣れないので気持ち悪さはありますが、蓋を探し回らずに済むので持ち歩くのにも便利そうです。
伝票番号01122958

4 2018-11-25

毎日子供の連絡帳に判子が必要だったので、思いきって自分用のシャチハタを作りました。名字だけじゃ普段のとかわりなく味気ないので、フルネームで好きなピンク色のケース、丸ゴでオリジナル感たっぷりで作っていだだき、お気に入りです。ただ、私のおしかたが悪いのか?真ん中にいつも押せないので、それで星は1つ減らしました。あと、ペンのおまけがついてきました。子供にあげたら喜んでました。

4 2019-03-18

印面はかなり小さかったですが・・・
印面はかなり小さかったですが書体は市販の物とは違っていて大変満足です。兄にプレゼントとしてあげたのですが女性用としては十分なので取り返して自分用として会社で使っています。兄には男性用でも見劣りのしないサイズのものを再プレゼントしようと思います。かなり時間が掛かるかと思いましたがメール便でも思ったほど時間はかかりませんでした。

• taka12-7さん
  • taka12-7さん

5 2019-02-03

とても安く購入できました。100均のリールを付けて使っています。忙しい時はシャチハタがどこにいったかわからなくなること、ふたがなくなることが悩みの種でしたが解消されました。

• fannmainnさん
  • fannmainnさん

5 2019-01-17

職場の友人の外国の方にプレゼントとして購入しました。
横文字カタカナにしてもらい、プレゼントしたら大変喜んでくれて、毎日仕事で使ってくれてます。
一回一回キャップの開け閉めがないことにもほんとに喜んでくれてました。

5 2019-09-09

文字配置の変更を丁寧に対応して下さってありがとうございました。
自分用にピンク色にしました。とても可愛いお色です。こんな便利なシャチハタがあるなんて、もっと早く知っていればよかった。

5 2019-01-16

安かった♪
会社で使っているシャチハタはキャップ付きで、毎日荷物が届くたびに蓋を外すのが面倒なのでキャップレスを買ってみました。
まぁーお安い(^.^) メール便でもすぐに届きました。
カラーなので目立つし、青と緑を買いました。もっと派手な色でも良かったかもと思いつつ・・・
補充インクは面倒なので、薄くなったらまたお安いのでリピします。
213128-20190109-01831705

5 2019-09-14

変わった名字なので印鑑類は全てネットで注文する派です。職場で使っていたものがかなり傷んできたため(10年以上使いました!)処分し、代わりに自宅で使っていたもの(これも10年近く使っていますが、仕事で使うほど使用頻度が高くないため状態も良くまだまだ現役)を職場へ。
なので、新しく自宅用を購入する必要があり注文しました。
シャチハタキャップレスはこれで3つを所持したことになりますが、キャップがないってだけことなのに、これが本当に便利です。キャップを落としてなくすこともないですしね。
ちなみに処分したものは本体カラー「ピンク」で、職場用にしたもの(元自宅用)は「レッド」、新しい自宅用は「ホワイト」です。ホワイト可愛いです!

• ぼびィさん
  • ぼびィさん

5 2019-09-07

使いやすくて助かります!
仕事用に旧姓の印鑑が必要になり、毎日大量の書類にいちいち普通の判子を押すのも限界を超えたので、あちこち調べてこちらで注文することにしました。
旧姓は旧字体の珍しい名前なので、普通の店舗では置いていないのです。
注文から商品到着まで一週間くらいでしたが、キレイで使いやすく、大満足です!
好きなカラーが選べるのもいいですね。