• 5 2020-12-15
  • 便利で綺麗に押せるシャチハタ
  • シャチハタ正規品 キャップレスナイン、780円、送料無料。主に職場で使うのに2本購入しました。色は、13色ある内の、アースカラーのコーラルピンクとアッシュブルー。両方とも白とのツートンで、柔らかい落ち着いた色合い。文字の配置がいろいろ選べて、書体も10種類あり、楷書にしました。今までは、キャップレスのJointy J9を使用していましたが、サイズ表記が10mmなのに実際の印影は11mmあり、いつも職場で ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 3 2021-05-23
  • 名字だけならいいかも
  • 配置No.4で注文しました。見本と違い、名字2文字が小さく右下1文字との間に空白があって、もう少し名字を大きくした方がバランスが良いのにと思いました。注文し直したくても下の名前1文字入れたので、家族にも使ってもらえないし、色はグレージュでかわいかった分残念でした。キャップレスは使いやすいです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 20,013件)次のページへ

5 2021-08-21

おすすめいたします!
今まで使用していたのもシャチハタのもの(オーソドックスな黒)でしたが、こんなに素敵なカラーのものがあるんだと知り、今回2色購入しました。ロック機能もあり、高いクオリティでこのお値段!大満足です。

• jun-sai10さん
  • jun-sai10さん

5 2021-12-18

購入のキッカケは、(100円shopで購入した)認印をシャチハタ風にする品。
それが全く使い物にならず!!
ここの店舗様での購入に至りました。
書体等色々と選べ、尚且つインクを補充すればまた使える。
※100均の安物を買うより、初めからこの品を購入するべきでした!
星5 付けさせて頂きます。
(他の用途でも必要がある印鑑の購入は、またこの店舗を利用してみたいです。)

5 2021-02-16

💮はなまるです。
とても可愛らしい色のハンコに出会えました。使い心地も抜群です。

• くまwさん
  • くまwさん

5 2021-07-28

可愛い☆
仕事で頻繁に使用するのですが、ネーム9のフタを転がしたり、本体が行方不明になったりしてました^_^;
これからはキャップレスだし、ストラップも付けれるので快適に使えそうで楽しみです。
色も可愛い色が沢山あって迷いましたが、今回はグレージュにしました。
書体は古印体にしました。
また、色やデザイン違いも欲しいと思いました。

5 2021-02-25

とても良いです!
英字でシャチハタが欲しかったので、事前に色々質問して注文しました。何文字入るかは文字によるとのことで、私の場合は6文字で注文できました(1文字目のみ大文字であとは小文字)
文字がだいぶ小さくなりますとのことでしたが、個人的には全然問題ないサイズでした。筆記体なども選べればよりパーフェクトでしたが、注文して良かったです。ありがとうございました。

5 2021-02-11

可愛くて便利なので使用が楽しい!
職場で置いて使うのに購入。
青色が好きなのでアリスブルーを買いました。
皆ハンコは黒ばかりなので目立って自分のハンコが選びやすい!
そしてアリスブルーは写真の通り可愛い水色で明るい気分になれます。
キャップを外さずポンと押せるハンコは初めてなのですが楽で良いです。
字体の丸ゴシックも可愛くて満足です!
100均で妥協せずにここで買って本当に良かったです。

5 2021-12-19

自分専用の印
苗字が同じだと家族が使っていつのまにかない事が多かったのでフルネームで注文。なくならないので助かってきます。
配達用〇〇とかつくろうかしら

5 2021-09-02

実用的で持ち運びも安心
職場の上司から、シャチハタ9が顔料インキでいいとお勧めされたので、注文しました。中でもこの商品はキャップレスなので、どんどん伝票類に押せそうです。しかも、ロックができるので、持ち歩くときに誤って押印することがないので安心です。落ち着いたグレージュ色が気に入りました。

5 2022-01-28

グレージュ!めちゃかわいいです。
印鑑の所はロックがかるのでこりゃまた便利!
安くてこの可愛さ、テンションあがる!!!

5 2021-11-12

大満足です。ありがとうございました!
とてもいい!とてもいいです!!
よく物を失くすので目立つ色で人と被らない色という事で黄色を探していて、今までは他のお店のレモンイエローの物を使っていました。それも目立つしすぐ私のだと分かり置き忘れても周りの人が届けてくれたり重宝してました。
しかしそこのは真ん中で本体回してロックするタイプなのですが、たまにそこから外れてバネがビヨーンと出て急いでいる時お客様待たせてしまったり困る事が。また、10mmなので確認印皆んなで押す書類で9mmが多い中、自分だけ名前大きくてなんか偉そうで…。
今回印字薄くなって来た時に友達に借りた補充インクが合わなかったのか印字がベタつくようになり買い替えようかなー?と楽天検索。
キャップレスは絶対。9mmがいいけど、シャチハタって黄色無いんだよなーーーと色々見てたらあるじゃん!!!辛子色とか地味なのだと嫌だけどビタミンイエローならいいんじゃないか!?と即注文。
予定より1日早く到着。見て第一印象はデカっ!普通のシャチハタより太い。画像は100円玉に乗せた様子。使っていた10mmのより太い。でも押印してみたらちゃんと9mm。
色も可愛い!目立つ!字体も満足!紛失防止にクリップ付きのストラップ付けてるけどこれも付けられる!真ん中で分解する事も無い!!
明日から仕事で使います。楽しみ楽しみ♪大好きな黄色作ってて下さりありがとうございます!!
って入力してから玄関にある宅急便用のハンコ見たら同じ物でした。前の職場で使っていた結構前のコバルトブルーの。最近宅急便印鑑要らないから忘れてた。太さはそれと同じでしたがちょっと進化している。流石です。字体も変えたから今回の方が断然お気に入り!

5 2022-01-07

好きな色を見つけて。
キャップレスは何個目だろう、買うたびに色を変えてます。今回はソフトな色を見つけたので思わず注文しました。好きな色なので使うたびに嬉しくなります。

5 2021-03-18

2つ目のキャップレス9です。使いやすいし、補充インキも持っているのでリピートしました。せっかくなので限定カラーにしました。
配送予定より早く届きました。

5 2022-01-22

結婚を機にハンコを購入。
キャップレス使用してる人が居て
便利そうだったので探してたら
リーズナブル&色がいっぱいでこちらのお店に決めました!
グレージュと悩みましたがアッシュブルー!
くすみが結構強くてめちゃくちゃ可愛いです!
会社で使用するので自体悩みましたが隷書体にしました!
山は間があるタイプです!
柔らかい自体の雰囲気で良かったです!

• 優音1203さん
  • 優音1203さん

5 2022-01-20

よかったです
発送も早く商品も綺麗でした。色味も可愛かったです

5 2022-01-14

どんな文字にも便利に使っています
どんな文字でも簡単に作ってくださり、とても便利で訂正印や済やらスケジュールノート等を毎日、書いてある私にとっては、とても良かったと他にも作りたいと思いました。

1件~15件(全 20,013件)