シャチハタ はんこ ネーム9 オーダー品 シ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

活躍してくれそう!
ローズピンクを選びました!
大事にしております。

4 2020-10-01

会社で社員が使用する為に購入しました。
同じ苗字の方が多いので、別注で下の名前も入れて貰えるのは、ありがたいです。

5 2020-05-04

書体は隷書、配置はNo.8/縦1行添え字カッコにて、注文しました。
パート先で頻繁に使用する認印ですが、
同じ名字のアルバイトの学生さんが入ったので、
自分の名前をカッコで小さく一文字加えた印鑑が欲しくなり、
こちらでオーダーしました。
名字を大きめに、カッコの一文字を小さくと、注文し、
GWに突入しましたが発注から1週間で届きました。
希望通りの文字バランスで、気に入りました。
画像も添え字が見えるように加工し追加しました。

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,312

5 2020-07-26

何かとハンコが必需品。
また新たに購入しちゃいました。
新しいカラーで気分が上がる。

4 2021-02-06

オーダーのシャチハタを作る時に、この値段で作って下さるのは、ありがたいです。
又、リピします。

4 2020-10-13

家庭用宅配ボックスの受領印として!
宅配ボックスの受領印用としてオーダーしました。
印面を、一般的な外枠○の中に、受領と横線を引いて下に苗字2文字で作成して頂きました。
インクの色は気分でグリーンを選択しました。
ネーム9の作成は沢山いろんなショップさんが行っていましたが、このようにちょっと変わったオーダーが簡単にできる所が無かったので、助かりました。
ハンコの持ち手部分のカラーも色々と選べて良かったです。
オーダー品ですので、注文して翌日着とはなりませんが、それでも非常にスムーズな日程で作成、発送頂けました。
今後、お届け前に最終チェックとして、選んだ書体で画像イメージ確認が出来たら更に良いかと思います。

4 2021-01-01

やはりシャチハタですね
先回、キャップレスワンタッチ式を注文しましたが、今回インクを必要な位、薄くなってきましたので、今回は(インクを買うなどせず)、通常のレギュラーサイズの定番のキャップ付のシャチハタを選びました。ワンタッチ式は口径がわずかながらでも小さくは感じたので、今回の定番シャチハタの口径が、やはり普通の大きさかと思いました。キャップを無くさない様に、つけ外しには気を付けて参ります。

4 2020-12-01

商品購入から商品到着迄凄く早い対応して頂きました

5 2020-10-18

大満足です。
文字をキレイに配置していただき、ありがとうございました。

5 2020-08-16

カラーはローズピンクにしました。
とても可愛くて使いやすいです。

5 2021-03-02

仕事で毎日使用するのでインクを補充してもゴムのところがダメになり定期的に購入しています。今回は浅葱鼠という変わったお色を選択。水色と灰色を混ぜたような渋くて素敵なお色です。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2021-01-20

大満足です。
会社でも家庭でもパソコンで作成した書類にホームセンターや百均で買った印鑑を使えばいくらでもインチキ書類が出来ちゃう昨今の風潮にちょっと危機感を覚えて、すぐには入手できないであろう“てん書”の書体で、とりあえず会社用に1本お願いしました。
受注生産ではあるとは思うのですが思いのほか早くに到着し、先ほど試し打ちしたのですが、めっちゃくちゃ良い感じで大満足です。
モノは一般的なシャチハタ印なので、形状・使い心地等は皆さんご承知のとおり。
ちょっとだけ残念だったのは、今回青鈍色を注文させて頂いたのですが、モニターで見るよりもちょっとグレー寄り感が強いことくらいですかね。
大事に使わせて頂きます。

4 2021-01-20

娘の仕事用です
お安く気に入ってます
一何度も押すので、、買い替えが必要なんですよね

• Rocsarreさん
  • Rocsarreさん

5 2021-01-17

耐久性はネーム9の方が良い
今の勤務先に就職してからは地元で購入したネーム9を使用していましたが、インクの補充が上手くいかず印影がキレイではなく、ネット通販で購入したネーム9のほうが印影もキレイで長持ちしました。ここ4〜5年は何とか金運がよくなるようにとVIVOのゴールドを使用していました。しかし2年ほど使用すると必ず印面の一部が欠けてしまい、ネット通販のいろいろな店で購入した3個のうち2個は仕事では使用できない状態になり、現在使用している3個目のマットゴールドは昨年の後半あたりから印面の中央からインクが薄くなり始め、インクを沢山補充していないにもかかわらず、印面の外側からインク漏れがするようになり、押印はできるのですが、ほんの少ししかインクを補充できない状態なのでVIVOゴールドの使用はあきらめ、新たにネーム9を購入することにしました。私は太っており、更年期なのでとても暑がりで、汚れが目立つかなと迷いましたが、より涼しげなパステルブルーを選びました。商品到着し押印した印影もキレイであり、クリップ部分がホワイトになるだけで涼しさが増していると感じ入った次第です。勤務先が金融機関なので押印する回数が多いほうとは思いますが、VIVOに変える前に使用していたネーム9は8年使用できましたので、今回購入の商品も同じくらいは使用したいです。

5 2020-12-30

仕事用に使ってます。シャチハタですし、全く問題ありません。