シャチハタ はんこ ネーム9 オーダー品 シ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

活躍してくれそう!
ローズピンクを選びました!
大事にしております。

5 2019-12-16

子供の所持品の署名用に
子供の所持品の署名を簡単に済ませるために、今回は黒インクを選びました。ものすごく便利になりました。

4 2020-05-20

職場用
職場に置いておく用に購入。土曜日に注文したので次の週の木曜日に届きました。
他の人のと間違わないようにペールイエローにしました。パステルカラーで可愛いです。

5 2020-01-24

会社で使うのに購入しました。
送料無料で送って下さるので、大変助かります。

5 2019-12-13

職場に同じ苗字の人が来たので
フルネームの印鑑を作ることにしました。
横1行 苗字1文字
添え字下 名前2文字
でお願いして、添え字部分がどうなるのか心配していましたが
名前が苗字より少し小さめの文字で綺麗におさまっていて
良かったです。

• なる4752さん
  • なる4752さん

4 2019-09-01

安いのはうれしい
きれいなカラーで見栄えがよいです。
注文が殺到してるとかで配送には時間が、かかるので、時間に余裕がある方には向くと思います。

• Modameさん
  • Modameさん

5 2019-12-17

会社用に
フォント:隷書
名字:2文字
向き:縦
肉色:朱色
黒透明のケースにシャチハタが入った状態でポスト投函。
黒透明のケースの上部に名字シールが貼ってあり、シャチハタ自体には名字シールが貼ってないので、逆にシャチハタ上部に名前シールがあった方が便利だと感じました。(黒いケースに戻すのは面倒なので使用してません)
他の方のレビューで蓋が緩いという意見がありますが、しっかり締まるので問題なし。
鉛筆と鉛筆キャップのような感じです。
よほど軽く締めない限りは外れることはないでしょう。
文字位置しっかりと真っ直ぐになっており、朱肉も濃く綺麗に押せます。
今まで100円均一の物を使っていましたが、押す感覚が断然違います(笑)
使いやすい!
家用にリピ買いします(^^)

4 2019-12-07

プレゼント用にペールグリーンにしました
メッチャ綺麗な色です
喜んでくれるといいなぁ

5 2020-05-04

書体は隷書、配置はNo.8/縦1行添え字カッコにて、注文しました。
パート先で頻繁に使用する認印ですが、
同じ名字のアルバイトの学生さんが入ったので、
自分の名前をカッコで小さく一文字加えた印鑑が欲しくなり、
こちらでオーダーしました。
名字を大きめに、カッコの一文字を小さくと、注文し、
GWに突入しましたが発注から1週間で届きました。
希望通りの文字バランスで、気に入りました。
画像も添え字が見えるように加工し追加しました。

5 2019-11-21

ケース付きなのですね
ありふれた苗字なのですが、近所の判子屋さんだとブラックしか売っていないのでこちらでホワイトを購入しました。
小学校の連絡帳や音読・学習カードなど何かと毎日チェックして押さなくてはいけないので、今までは百均のものを使っていましたが使用頻度が多いのでちゃんとしたものを購入しました。
百均の浸透印は滲んで無駄にインクを消耗してすぐ薄くなってしまっていましたが、比べるまでもなく、こちらは滲まずくっきり綺麗な印面です。使い捨ての百均と違ってインクが補充できるのもいいですね。あと、ケース付きなのは届いてから気付きました。

5 2019-09-16

ありがとうございます!!
梱包もしっかりとして下さっていました!ありがとうございます!大事に使わせて頂きます!!

5 2020-02-15

急ぎで必要だったので早めに対応いただき大変助かりました!ほぼ同時にお願いした6mmサイズもすぐ対応してくださいました。どちらも可愛い色で満足です。また機会があればよろしくお願いします。

• tk91さん
  • tk91さん

5 2019-12-22

お気に入りのひとつになりました。
とても早く届き助かりました。
白にグリーンはオシャレかもですね。
また違うパターンも欲しくなりました。

5 2019-09-25

以前、自分用に購入しました。毎日、仕事での押印、自分好みの書体が選べるというのが魅力で購入させていただきました。本体のカラーが選べるのもすごく魅力でした。
シャチハタで篆書体はなかなかないので使用している私に
「(認印)とてもかっこいいです」と言ってくれた派遣後輩へのプレゼント。
一緒にお仕事したかったけれど自分のやりたいことを目指す彼女を応援。
新しい先で今よりもっともっと活躍できる女性だから認印も味気ないものでなくて
ちょっと凝ったものをプレゼントしたくてこちらを選びました。

5 2019-08-27

ボディの色を選べるのも嬉しいし
(だって仕事は決して楽しいものではないから、せめてグッズは好きな色や形を選びたい)
字体を選べるのも嬉しいです。
画数の少ない苗字ですが、篆書体にすることでシャチハタでもすごくかっこいいです。
「このハンコ、すごくかっこいいですね」って言ってもらえました。
仲よくしてくれた派遣社員さんが今度辞めるので、お礼にこちらのシャチハタ(もちろん篆書体)をプレゼントしようと思ってます。