4 2024-03-29

作りが非常に良く、高級感もあり大変満足でした。

4 2023-10-05

高級感
前回プラスチックタイプのものを購入しましたが、半年もしないうちに落として一部を割ってしまった為、丈夫そうなこちらを購入しました。
高級感があっていいです。キャップの取り外しはプラスチックタイプの方が使いやすいです。
初めて隷書体にしたのですが、字体上印面が逆に見えてしまうので古印体の方が自分の好みでした。

• F-R-Fさん
  • F-R-Fさん

5 2023-05-14

仕事用に購入しました。古印体です。印影も本体も、他の人と被っていなくて良いです。素敵です。

5 2024-03-09

意外と重量感があるので高級感を感じる。
今回はギフト箱もあったので箱との相性もいい。
プレゼント用にもおすすめできる一品です

5 2023-06-22

個性的なデザインと適度な重量感で、見た目も使いやすさ共に気に入りました。

5 2022-08-23

ホワイトにしたけど他の色も欲しい
自分史上、今年買って良かった物大賞1位なんじゃないかと思う程、素敵な逸品。もっと早くに存在を知りたかった。リビングに置くか玄関に置くか迷って、1番出番の多い玄関に飾るように置きました。コレから毎回使うのが楽しみ。リビング用にはツインタイプを購入したけど、色違いでもう一つコチラを買って置きたいぐらい。見た目も高級感と重厚感がある上に、実際に持つと予想以上に太さと重みがあって、ハンコを押した時の気持ち良さが全然違う。印影も綺麗に押せる美しい品。ほんの小さなことだけど日常で使う物だからこそ、こだわった逸品がそこにあるだけで気分が上がります。笑。玄関の置物は、ハンコとボールペン以外はほぼ100均ですが。笑。ちなみにボールペンもコチラのストアで揃えました。

• RKY77さん
  • RKY77さん

5 2023-03-27

カッコいいハンコ
スタッフの昇進のお祝として3名分購入しました。
作成も配送も早く、異動のスタッフに手渡せる段取りに間に合い本当に助かりました。商品は重厚感と程度な重さに高級感があって凄くカッコいいです。贈答用で買いましたが個人的にマットブルーが欲しくなりました。今使っているハンコの次はきっと買うと思います。贈答用の箱も3名分頂きありがとうございました。

• Ben1877さん
  • Ben1877さん

5 2022-05-28

満足
マットシルバーを購入しました。
発送/梱包共に満足してます。
プレゼントにもおすすめ出来る出来かと。

5 2022-07-15

買い替え目的で白を購入しました
金属の素材がこれまでのプラスチックのハンコと比べて高級感があり、家族みんな気に入ってます
向きを示す凸部分は白1色では目立たず分かりにくいので、油性ペンで付けた印がアクセントにもなってます

• numnum*さん
  • numnum*さん

5 2023-04-18

大満足!!
注文してから2、3日後くらいには届いていたんじゃないかなと思います。
同時に注文した、別のお店は1週間くらいかかったので、また次回もこちらで購入しようと思いました!
贈答用の箱も綺麗で、プレゼントするのが楽しみです!

5 2009-08-08

紛失したので再び
半年程前にブルーを購入したのですが紛失してしまい、再びブルーを購入しました。ネーム9にはない重量感と高級感があり気にいっています。

5 2009-02-17

自分用と友人用の2本買いました。普通のシャチハタと違って重量もあり高級感があります。周りからも、おしゃれと評判です。

• AXIS2400さん
  • AXIS2400さん

5 2008-03-14

旧字を使用していますがすぐに納品してくれました。
旧字の名字は店頭に置いてあることが無く、インターネットでこの様に簡単に購入できたことはうれしかったです。

5 2015-04-20

高級感
買い換えで違うタイプを探していて、シャチハタなのにおしゃれなこちらを購入しました。
ホワイト、ブラック、ブラウンが艶のあるタイプで、ブルー、シルバー、レッドが艶消しタイプです。
ブラウンが良かったのですが、艶ありだと指紋汚れが気になるため、艶消しタイプのブルーにしました。
文字はてん書体。外枠に刻印が少し重なる箇所があり少し残念ですが、許容範囲内です。以前使用していたのも同しネーム9のてん書体で外枠内に収まっていたので…
高級感があり、箱に入っているので贈り物にもいいと思います。

4 2013-10-19

メタリックレッドはマットなエンジです
半年ほど前に普通のネーム9を買いましたが、安っぽくてちょっとがっかりしました。今回はワンランク上のVivoを購入。見た目の高級感(重さ)と、押したときの感触が違います。普通のネーム9はポンッて感じで軽く、Vivoは朱肉で押した時の様な、紙に吸いつく様な感じがします。書体を楷書→隷書に変更したせいか、印影も太くしっかりした感じになりました。
ネーム9は印面が回転しますが、Vivoはボディに印面頂上の印が付いているので、回転しないと思われます。
ただ、メタリックレッド=車のボディの様な艶やかな色を想像していたので、ちょっと残念でした。マットな「小豆色(エンジ)」でした。シルバー部分はピカピカです!会社で使用します。受注番号は、213128-20131014-0264871204です。