商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • 満足してます
  • 破損もなくキレイな状態で届きました。以前、他の所で購入したときは箱はボロボロで中身も潰れて水も漏れて居ました。水はとても美味しいので、すぐに追加で購入させて頂きました。 ・・・(続きを読む
  • カムイ4929さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 70
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-22
  • とにかく配送が早かったです大変助かりました水漏れや箱がつぶれていたりもせず、品質も問題ないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 購入者4092さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 51
1件~15件 (全 23,964件)次のページへ

4 2011-03-18

震災を受けて
ミネラルウォーターでは、これが一番クセがないので飲みやすくお気に入りですが、必要があれば外出先で購入する程度。最近ちょうど美容と健康の為の購入を考えてお店をリサーチしていたところ、先日の震災であれよあれよと入手困難となり…
納品はちょっと先になりますが、@39円と2ケースで送料無料は大変お買い得なので、こちらに決めました。
水を購入できず困っている親類とシェアすることに。
震災を受けて、用途が備蓄の色が濃くなってしまったのは残念ですが、断水も懸念されるのでちょうど良かったです。
レビューに欠陥商品のクレームも見受けられましたが、リサーチ中、他店でも並行輸入の同様のお買い得品には必ずあるようなので、そこを理解して購入された方がいいかもしれないですね。
これが何の問題もない商品で、即納なら☆5つですが、以下の理由で☆4つとさせて頂きます。
・欠陥商品が含まれるリスク付きでまだ実際に商品を見ていない
・商品到着前にレビューを書かざるを得ない
とはいえ、必需品がお買い得で、自宅に届けてもらえるので助かります。
賞味期限も1年だし、持ち運びしやすい500mlで、大好きなシャスタ山のお水を気軽に飲めるのはありがたいです。
無事品質の良いものが届く事を祈ります。

5 2012-06-19

安価で飲みやすい
この商品とは長いおつきあいをしています。癖がなく、飲みやすく、安価で、外見も食事の雰囲気を壊しません。日本人の口に合い、あらゆる飲み物や料理に使えます。東日本大震災後のミネラルウォーター不足の時にも、助けてもらいました。これほど緑茶に合う外国産のミネラルウォーターはないのではないかと思います。
2リットルペットボトルのミネラルウォーターなら国産品に安くて良質で美味しい製品がありますが、なるべく無駄にしたくないので、2リットルの水が一両日中に必要でないときに500mlペットボトルを開けています。500mlで税込み送料込みで1本あたり39円ですから、日本の某ミネラルウォーター280ml楽天最安値の約半額です。そのまま持ち運びやすい280mlをあきらめ、携帯用ステンレスボトルを使うことにしました。
あらゆる場面で活躍してくれる命の水ですね。
なお、レビューの「購入した回数」について。このお店では初めてでしたので、最初は「はじめて」にしたのですが、もしかしたら商品そのもののリピートかもしれないと思い、一時「リピート」に変更しました。検索しましたが、説明が見つからず、よくわかりません。やはり「はじめて」に直します。

5 2012-02-17

クリスタルガイザ―でお水の備蓄完了!!
今回で何回目のリピートか忘れてしまいましたが、かなりいつもお世話になっています。
こちら、スーパーに置いてある商品と比べても、なんら遜色ありません。
しかも、家の玄関までいっきに運んでもらえて送料無料は、かなり満足感があります!
わたしは、こちらで毎回48本を買って、他に飲み物を買わずに節約にもさせて貰っています。
普通の水道水はやっぱり都内だと飲みたくないし、かといって毎回飲み物を買うと割高&家までの道のりがかなりツライので。
配送屋さんには、必ず家の玄関まで入れて貰っています。
いつも「なにが入ってるんですか?」と重くて聞かれますが、「お水です」というと皆さん納得して帰って行きますよ。
買い物で、調味料などもそうですが水物を買うのはかなり重さを気にしているので、通販でお水を買うようになって、かなり気が楽になっています。
こちら、大変オススメになっております☆
わたしは料理などには使っていないので、おもにそのまま飲料水として利用していますが、お子さんなどがいれば、料理に使うのも良いかもしれないですね。
ペットボトルが薄めのものを使っているので、最終的には小さく丸めて資源ごみの日にまとめて出すという感じですが、丈夫なペットボトルの方がいいと思った事は個人的にありません。
最終的には、お水本体とコストパフォーマンスが決めてかなーと。
2ケース購入で送料無料となっていますが、正直、2ケースでも3ケースでも買って良いと思います。
1ケースだと約1か月でわたしの場合は消化いてしまうので、約2ヶ月分で2ケースが調度いいですね。何度も飼うのはやっぱりめんどくさいですし。
大き目のものより、このサイズを選んでいるのは、半身浴時に浴室へ持ち込みたいからです。
入浴前にサッと一本取って、そのまま半身浴開始〜という感じなので。
他のみなさんがどういう風に管理しているのかは知りませんが、わたしはほとんどこのまま廊下に置いて、飲むたびに1本ずつ取っていくいう感じ。
冷蔵庫には入れないです。
クリスタルガイザ―は常温でも飲みやすいので、節約&好みでいつも常温保存。
賞味期限はありますが、1年あれば十分だと思うので、個人的にこの点は気にしていません。
1年で飲みきれない……という事は、一人暮らしのわたしでもあり得ないことなので、心配する必要はないかと思います。

3 2013-03-11

★3 難しいですね
頼んだものがなかなか届かない〜、どうしたんだろう?ってご経験、楽天をされていれば、誰しも経験をされることだろうと思います。

こちらのお水は2月2日にお願いして、1か月を過ぎてやっと届きました。
おかしいな?どうしたんだろう?って散々気をもみました。
アマ〇ンのように、翌日届けろとは言いませんが、1か月はいかがなものでしょうか?

だからではないですが、レビューも辛口になります。
最近の取り寄せでは楽〇24で1本28円、ドリ〇ク屋で1本24円で買いました。
今回も1本24円なので、お安い〜と思いましたが、送料600円が付いています。
600円で2ケース届けてもらいましたので、送料を加味すると1本37円。
中には金額が行くと送料無料のお店もあり、1本いくらの金額だけで決めると訳にいかないですよね。
水の購入はホント難しいですね。

さらに1か月も待たせられると、金額だけでは決められないぞ!と思いませんか?
脱線しますが、この前に取り寄せた1,5リットル入りの水は我が家の売れ行きはメチャクチャ悪いです。
このサイズは個人で飲み切りサイズですが、流石に1,5リットルは飲み切れないサイズでした。
震災用の予備の水にシフトを変えました。

気長に到着をお待ちになれる方、送料は気にしないよと言われる方にお勧めします。

4 2009-10-24

配送に配慮
以前、大量に注文した時に、ボトルの状態が悪かったので、しばらく敬遠していました。。。
ハッキリ言って、楽天の某、格安ドラッグ店とは比べ物にならない状態でしたので、私は、某店で購入していました。
気まぐれで、今回は期待せず、ハーフ1セット(24本)だけ注文して様子見しましたが、
商品が綺麗!!!、心、入れ替わったのか?1ハーフだと丁寧なのか?は分かりませんが、納得のいく状態でした。
並行輸入品なので、白キャップ、簡易ボトルですが、この簡易ボトルがいいんです!
コンパクトに捨てられ、軽い!飲み残しても空気を抜ける!
日本人には馴染みの薄い最先端のボトルですから賛否両論ですが、まぁ、馴染めばイイと感じる筈です。
ここは賞味期限が売りですが、配送にも気配りを始めたとすれば、最強かもしれません!
ちまみに、送られて来た商品の賞味期限は2011年8月14日でした。
かなり長いので、がぶ飲みしなくて大丈夫です。。。

1 2018-01-25

リピはありません
1/4に注文、1/24に届きました
共働き自宅7階のうちは運送やさんには申し訳ないが自宅玄関まで運んで頂きたいため遅くてもいいから土曜日にお願いしますと備考欄で連絡
注文時の商品紹介欄には一週間から10日後の発送とありましたし、2週間程度で着くかなと思いつつ発送連絡待つもなんの音沙汰もなく19日にやっと「注文殺到のため遅れます」メール来ました
その後発送しますメールが23日に来て、着日が1/20(土)と書いてあり「いやいや終ってるから(笑)」と嫌な予感がしてましたが的中
24日の平日ど真ん中に到着で1階から夫婦二人で7階まで運ぶ事にあいなりました。とにかく注文から到着までの状況が全く分からず連絡は前日で着日の変更もゆうパックさんに出来ずでした。
いつも頼んでいたところより少し安かったので頼みましたがいつ着くかわからないため結局いつも頼むところで頼んだらそちらが先に着きましたよ
ですので私的にはリピはありません
ちなみに商品自体は毎回店は違うにしても同じものを購入しています。
ペットボトルの凹みは毎回ですが運んでもらってこのお値段ですから満足です
味も普通に美味しいです

1 2011-05-28

商品破損につき再発送
4月下旬に5月20日発送で注文しましたが、1週間たった今でも届きません。発送メールをいただき荷物番号も知らされましたが、商品が破損したようで佐川急便で止まっているようです。佐川急便に問い合わせても返事が来ないので、お店に問い合わせたのですがこちらも返事がないです。だれが担当しているのか商品がいつ来るのか、トラブルがあった時にきちんと対応していただきたいです。発送済んだらおしまいで代金だけとるなんて納得いきません。商品レビューにこのようなクレームを書かないと早期対応していただけないのでしょうか。。
この商品は破損の可能性がある梱包の仕方をしている商品のようです。お店側の早い対応を望みます。
追記です・5月30日発送で31日に到着しました。発送連絡はありましたが、商品が破損していたとかそういったことには一切触れず、普通の発送メールで価格が0円で発送されました。何か一言くらい触れてもよかったのではないかと思うのですが、これだけレヴューがある商品で水なんて商品に差がないのに★一つ付いているレヴューがこれだけあるのに気付けばよかったです。お店の対応、佐川急便の対応、連絡をくれないというのはこんなに気分の悪いものなのかと思い知らされました。
商品はビニールにくるまれただけなのでこれでは破損しても仕方ないかなという商品でした。今までなら一番下だけ段ボールだったんですが。。すべてビニールだと破損しやすいです。

2 2013-03-21

【追記】
☆4から☆2に評価を変更します。
ここよりも安くて、発送も速いお店がありました。
確かに、商品単体で見ると、おそらくこちらのお店が一番安いと思います。
私もその安さに飛びついて、つい購入してしまいました(苦笑)
でも、送料のことを考えると、若干ではありますが割高でした。
こちらは送料別ですが、送料も含めて考えると、1ケースのみ購入した時は、
1本あたり50.5円、2ケース購入したとしても1本あたり38円です。
私がこの前買ったお店は、2ケース購入する形になりますが、送料込で
1本あたり32.1円でした。まぁ、微々たるものですけど、積み重なれば大きいですよね。
お味の方は☆4つもしくは☆5ですが、値段を含めた上で☆2に変更させて頂きます。
コンビニで購入する時は、たいていこれを購入します。(飲みやすさ・安さを考慮して)
でも、1本あたり25.5円で購入できるのあれば、もうコンビニや店舗では購入できませんよね^^;
今回は運よく10日程で配送して頂けましたが(3月9日に注文した時点で、
3月19日発送予定でした。表示通り、きっかり19日の発送処理で、翌日届きました)、
今は最短でも5月の中頃みたいですね。
でも、これだけ安くで購入させてもらえるのですから、納期に時間がかかることは、
ある程度妥協しないとダメだと思います。
ミネラルウォーター必須の家庭ならば、今回注文した分がなくなる時期を予測して、
あらかじめ、今からまた注文しておくということも1つの手段ですよね。

5 2012-01-08

昨年からリピート中です
シエラネバダの最高の自然環境にある湧水地でボトリングしている点が気に入っています。 多くの輸入ミネラルウォーターの中でも、日本人が美味しいと感じる味だと思います。
料理などには1ガロンボトル、飲料水には500mlボトルと使い分けています。容器は片手で丸めて捨てられるので山などで持ち帰りゴミを小さくしたいときに有難いです。
ただしフタの厚さが薄いため開けにくく締めにくいのが難点で、フタが斜めに閉まってしまいやすく、水が染み出すことがあります。 500mlボトルのフタのトップが丸い板状に剥がれて中身が出てしまったこともありました。 コストダウンの観点からやむを得ないのかもしれませんが・・
総合的にはコストパフォーマンスは抜群だと思っています。

5 2010-08-18

ミネラルウォーター購入について。
以前は水購入なんて考えられなかった私ですが、マンションのお水は汲み置きで飲料にはちょっととか、何とか器を着けるという事も考慮したけど、それも取り換え時とか面倒だしとかで、ジムに持って行ったり、会社に持って行ったりにはちょっとだなって思っていました。
初めてドリンク屋さんを発見した時、安くてこれならっと購入しました。最初はあまりの安さに大丈夫??なんて心配もしてしまうくらいでしたが、それから他にも色々購入してもて、安かろう悪かろうなんてこともなく、きちんとしたお品物なのは実証済みなので、今では、安心して毎回お安い時に頼んでおります。飲みやすいクリスタルカイザーは今では簡単便利で我が家の必需品です。(輸入物は蓋がエコでちょっぴり開けにくい事位が難点といえば難点かな)

5 2011-04-19

いつもお願いしています。
この時期水不足のため違うメーカーの物がこちらには届かないという事で、やはりいつもの「クリスタルガイザー」です。
2セットで送料無料なので、単価がもっと安いお店も良いのですがかえってこちらのお店で購入した方が良いですね。半月前は一番早くて7月半ばしか入荷しないとのことでしたが、今日改めて見ると5月に入荷するものがあることがわかり早速注文。いつも期日より早く届きますのでメール待ちです。味は変わりない軟水で飲みやすく、外出時に1本1本持ち歩けるのでこれからの季節は必需品です。
ただ容器が柔かいので、空けるときは注意です。それからラベルが剥がれたり、その他は問題ないと思います。
こちらで売られているものも、輸入のものも蓋はきついですね。私は開けられますが、母等は開けずらいらしいです。

• noAcoさん
  • noAcoさん

4 2007-01-03

結構大きい無地のダンボールで届き、開けてみると縦に2段入っていました。
なんだか業務用っぽい感じでしたが、余計な包装されているよりイイです。
500mlなので持ち歩き用にと購入したのに、
手軽に飲めるので家でもホイホイ空けてしまって1ヶ月くらいで48本無くなっちゃいました。
肝心の味は、普通の水。無味無臭な代わりにコントレックスとかのようなミネラルは入ってないけど、とにかくお水を無理せずたくさん飲みたかったので。
★4コの理由は、キャップが柔らかくて開け辛いため。他の商品よりPETの強度が弱い印象。安さの理由はここにあるのかなぁと思います。
でも、量販店で買うより断然安いし、送料払っても届けてもらえるのはいいので、
また購入予定です。

• MAKACHIさん
  • MAKACHIさん

4 2011-03-30

非常用水
都内在住です。水道水の水質が飲用基準に戻りましたが、原発問題が解決しない以上、いつまた飲めなくなるかも知れませんので、非常用に準備しました。
「軟水」と一口に言っても、硬度が100近い物も軟水と呼べるため様々です。この水は海外のミネラルウォーターの中では群を抜いて硬度が低いので安心して飲めます。腸の弱い息子はマグネシウム含有量が多いと必ず下痢をしてしまいますので。安価なのも嬉しいです。
ただ、ショップの過去のレビューを見ますと、納期がかなり遅れがちであるとの事で、不安なのでマイナス1。(前に注文した物もまだ納期前で未着なので)ちゃんと予定通りに届いたら、訂正します。

2 2021-01-12

ちょっと残念でした…
水は悪く無いですが…配送業者確認不足で失敗しました。
配達日指定不可とあっても、佐川やヤマトであれば事前に配達指定がこちらからできるので特にショップから指定できなくても問題無かったのですが、ここの配送業者は聞いたことがなく指定も、もちろんできません。
その為、不在時に宅配ボックスにいれてあり、高い所に入れられていたため、2ケースを女性1人では取り出すことができず、苦労しました…(希望としては不在票入れて欲しかった)
そして、ダンボールまたはビニールで傷つかない様に巻いてあったりするのですが、こちらではそのまま売られてる時の様に生身で来てたため、持つところビニールが伸びていて、中身が落ち不安になりました。。確認しないでどこも同じだろうと買ってしまったので今回はいい勉強になりました。ただ私の生活条件的には厳しかった感じです。普通に受け取れる人では問題ないかと!

1 2010-03-22

2度配送ミスをされたので今後利用しません
1度目、発送完了メールが来ず、指定日時に届きませんでした。問い合わせると、配送手続きが行われていないミスだったとの事。急遽日時を再指定して、待つこと1週間。
そして2度目。届いた箱が、24本を2ケース頼んでいるにも関わらず明らかに小さい。念のため開けてみると、何と単品で8本入っているだけ。何故こんなミスを起こすのか理解できず、即注文をキャンセル、届いた小さい箱は着払いで返送しました。
1年以上信頼してリピート購入していたので残念です。もう絶対に注文しません。
先日、商品代金のマイナス決済がようやく確認できたので、私のように不快な思いをする利用者が他に出ないことを祈りつつ、レビューを書かせていただきました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水