1件~15件 (全 3,173件)次のページへ

3 2013-11-04

期待してます!
今使っている物と非常にタイプが似ているので
一目ぼれで購入を決めました!
まだ商品は届いてないけどとても期待しています!

• naviandyさん
  • naviandyさん

1 2009-07-16

大きくていい感じ
A3の入る格安の鞄を探し、たどり着きました。実際はA3のファイルを何冊か入れようと思っていましたがファイルとなるとサイズオーバーでチャックが閉まりませんでした。A3(420x297)も鞄の角が丸いのできっちり入りません、薄い紙は角が折れてしまいそうです。でもそこそこ気に入っています。

5 2012-09-12

値段の割にはかなり使えそうですw
当方、出張は全く皆無ですが、定期的に田舎で独り暮らしをしている祖母のもとに帰省することが有り、予てから利用していた同タイプのバッグが老化し、見栄えも悪くなってきましたので新調致しましたw
商品が比較的大きいので、送料が痛い感じでしたが、機能性や収納性はコスパからして言うことはありません。
画像では、参考のためにタバコを置いてみました。(比較的大きめなノートPCをいれても結構余力はあります。)持って行くものにもよると思いますが、2/3泊以上のビジネスユースの出張にも十分に使用可能だと思います。
また、底部分にはプラスチックの補強材が四隅の角にかなり広めに貼られていますから、強度もそれなりに期待できるでしょう。
仮に気になる点があるとするのならば、些かシンプルすぎるところでしょうか???
この辺りは、会社の業種により見栄えがするものの方が良いという方には不向きかも。。。
しかしながら、総合点ではかなりお得な買い物が出来た感じですw

1 2008-04-15

とにかく臭いです
デザインや機能はマチが変えられたりと問題無く、まだ試していませんが、耐久力があれば価格から見ても十分だと思います。ただ、到着時に取り出した瞬間からものすごく強いにおいがして、部屋がしばらくの間臭くなりました。2昼夜ほど陰干ししてみましたがまだ臭いです。とりあえず機密性の高い部屋なら最初から屋外で開梱することをお勧めします。丸洗いしてもまだ臭いです・・・。何か消臭剤や芳香剤を入れないといけないのでしょうか。他の方が満足されているのが不思議でなりません。

5 2015-10-29

お値段以上のカバン
長年(10年くらい)仕事で愛用してきたSAZABYのトラベルビジネスバッグ(2万円相当)が、さすがに草臥れてきた(ファスナーの不具合や角の激しい擦れ)ため、同じような大きさのバッグを探しておりました。子供が大きくなってきて、色々と物入りになり、自分のカバンにお金を掛けられない身としては、何とか1万円以内で収めなくてはならず、量販店などにも足を運び、結構な時間を掛けて探しましたが、やはり値段相応のカバンはあるのですが、従前のカバンとの比較が邪魔をして購入の意思を固めることが出来ませんでした。ネット通販で探すうちに、このかばんのことを知り、「まあ3千円台なら仮に気に入る代物でなくても、1年ほど我慢して使ってから買い換えればよい」くらいの気持ちで思い切って購入してみました。まず、届いた時の袋(箱入りではない)に貼られた配送業者向けの「大切に扱って下さい」の気持ちが籠ったメッセージに、送り手のユーザーを思いやる気持ちを感じました。中身を出してみて、期待以上にしっかりとした作り(型崩れしにくく、ファスナーも遊びなく、見た目の質感も悪くない)のカバンを見て「買ってよかった、かな」と思いました。今日で4日間仕事で使っておりますが、重い書類等を入れた時でも持ちにくくなく、また取っ手部分も頼りない感じはありません。総じて、値段以上の価値(少なくとも倍以上の値段でも惜しくない)を私自身は感じております。使い始め手間が無いので、耐久性云々は分かりませんが、大切に使わせていただこうと思っております。

2 2010-09-08

大容量なビジネスバックを求めて
大容量なビジネスバッグを探していたところ、この商品に行き着いたので購入。実際に使ってみての感想を下記にまとめてみました。
1.容量
A3の資料がそのまま入る大きさで、しかもマチ幅もかなり広がる構造である為、容量は抜群に大きい。
2.強度
ナイロン製の柔らかい(というかふにゃふにゃ)生地である為、強度はあまり期待できない。(上記で大容量と書いたが、資料など重いものを詰め込むには適していない)
ショルダーベルトの付け根もプラスチックです ので、直ぐに折れそうな気がする・・・。
3.機能性
内部にポケットがあまり無いので、細かなものを区分けして入れるのには適していない。出張時等の着替えなどを入れるのには適しているかも?
あと、ショルダーベルトが短いので、肩の掛け心地はあまり良くない。
4.総評
常用的に使うには適していない。常用的に使うと直ぐに痛みそうですし。出張等の着替え入れなど、使用用途を限定して使うのが妥当かと思われる。
よってレビューを書くのが条件でのこの価格設定は、むしろ高く感じる。レビュー無しの場合の価格など問題外。

2 2009-08-11

いまいち。
使用してから1年以内に持ち手の部分がボロボロになります。また、雨の日にカバンが濡れると表面に白色のムラができます。濡れ雑巾で拭くと取れますが。たぶん、水溶性の接着材が何かかな?もう少し高い物を買うべきだったと思います。

4 2018-09-02

旦那が使っていた2万円もしたバックが破けたので購入しました。お値段の割にはとても良いと思います。

4 2014-02-27

宿泊出張用に
受注番号 212968-20140212-0536084219
4泊5日の出張用に購入しました。
真ん中のファスナーを解放すると予想を超える大きさになり余裕で着替えが入りました。
また、2wayポケットなのでノートPCと着替えを分けて入れられるところも便利です。
お土産で日本酒4合瓶を2本買ったのですが、これも入ってしまいました。
ただ、前面側ポケットのファスナーが大きく開かないため、奥にしまっている荷物の出し入れは不便を感じましたので星一つ減らしています。
まあ、収納は問題無いし、丈夫なのでこれからも出張に重宝することになりそうです。

5 2013-12-06

非常に頑丈かつ無難、そして大容量
前回購入して3年半ほど週6日ほど利用し、さすがに外観がヘタってきたので
新しいものを購入しました。
無難なデザインでどこに持って行っても恥ずかしく感じる事はないと思います。
かなりの大容量で、あれやこれやと詰め込んでも大丈夫です。
容量についてわかりやすく言うと、文庫本だけなら50冊以上入りそうな感じです。
2リットルの魔法瓶でも、大きなノートパソコンでもなんでもかんでも
余裕で収納できます。
更にカバン中央のジッパーを開けると、容量が多少拡張できます。
かつ、適当にたくさん詰め込んだ状態で持っていても、黒色のせいか
「大きな荷物持ってるな」という感じがそれほどしないと思います。
耐久性についてですが、頑丈でスリ傷など目立ちにくいです。
ただし、ファスナーの金具の付け根だけは、3年弱ぐらいで1箇所壊れました。
いちおう唯一の弱点だと思います。
この品質でレビューを書くと1555円+送料で購入可能でした。
「私はブランド物のビジネスバッグ以外持ちなくない」という人以外は
購入して間違いないと思います。

2 2013-02-05

耐久度はいまいち
非常に大きいのでたくさん荷物を入れることができますが、耐久度はいまいち。2週間で外側ポケットの内側の薄い布地が裂けてしまいました。

4 2011-03-19

手頃なサイズで普段の通勤用カバン兼1泊程度の出張用カバンにしています。多少安物感は否めませんが結構な量が入るので助かります。
<追記>この間2泊の出張に行きましたが結構広がって沢山荷物が入りました。ただソフトバックなのでふくれるのであまり詰め込むと見た目は良くないです。

• konnneさん
  • konnneさん

4 2011-02-23

出張用かばん
主人用で2〜3日の出張に持っていけるようなかばんを探していました。マチがありかなりたくさん入りそうで主人も気に入っています。ただ、油のような臭いがきついのがマイナスポイントです。ファブリーズを振りかけましたが、なかなかいやなにおいが消えません。(T_T)

5 2010-06-22

A3サイズの収納はさすがです
A3サイズの収納は1泊2日程度の出張でしたら問題なし。
通常のビジネスシーンでも大活躍

2 2010-01-09

移動目的
18.4インチのPCの入るバックをさがしていてここのレビューを参考にして買ってみたけれど、押し込んでギリギリ入るサイズだったので、サイズ的にはちょっと余裕がありそうだったけど、失敗でした。