5 2024-03-28

定期的に購入してます。牛蒡の味はするし、ティーパックになっているので、手軽に飲めます。

4 2024-01-02

ティーパックの紙の味と匂いが無いので、美味しいです。

2024-01-11
ビー・ドット・ラボでございます。
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

また、レビューの投稿、誠にありがとうございます^^

ぜひ、またの機会のご利用をお待ちしております★

4 2022-05-04

美味しい
牛蒡の味もしっかり感じられて、美味しいです。1袋づつなので、お湯を注ぐだけで、楽に飲めます。袋の紙の匂いと、味がする品物もありますが、まったく匂いもしませんでした。

4 2014-09-13

義母が・・・(*^▽^*)!!
ごぼう茶が大好きな義母が購入致しました。
以前他のショップさんから買ったごぼう茶に比べると
少し香りが薄いそうです。(ごぼうの風味が物足りない)
TVヒルナンデス・鉄腕DASHで紹介されていたそうで即ポチッ!と。
メディアの力は凄い!!ですね(*^0^*)
国産(宮崎県産・鹿児島県産)のごぼうで低価格!安心して飲用できます。
っと、義母が申しております ヽ(^。^)ノ

5 2012-12-24

アンチエイジング!?
こちらの商品はまだ飲んでいませんが、今は他のごぼう茶を飲んでいます。
初めて飲んだ時はごぼう独特の香りで・・・でも身体に良いとTV等で知っていたので我慢して何とか飲んでいました。
慣れるとお茶代わりにゴクゴクと。その時は特に変化などを感じられずいつの間にか飲むのを止めていました。
最近またTVで取り上げられているのを観てこちらのショップさんでごぼう茶を発見!!
他店で購入したごぼう茶(まだ残っているので)を飲みながら商品の到着を待っている状態です。初めて飲んだ頃に比べると明らかに変化を感じます。まずお通じが良くなったことです。
こちらのごぼう茶も同じ様な効果を感じられる事を願い、期待して待っています♪
匂いが苦手な人は“ほうじ茶”等とブレンドしてみてはいかがでしょうか?
【追記】(2013.1.11)
先日商品が到着しましたので早速飲んでみました。
色は薄めですが、ごぼうの香りはしっかりしています。飲んでみると最初に甘みが来ますね〜(これは私が感じた感想です)
(。-`ω´-)y-・~~ウーン これは美味し〜い!!!
今まで飲んでいたごぼう茶は味が濃すぎて慣れるまで時間が掛かりましたが、これならブレンド無しでもゴクゴクいけますね。
無くなったらリピしま〜す。

• ケンチ48さん
  • ケンチ48さん

5 2015-02-01

美味しいです!
お茶としても美味しいですが!カップラーメンのお湯がわりにもしています!なかなかイケます!私はですが!

4 2012-11-08

これいいかも!
急須でもOKと書いてあったので、最初は急須で飲みました。でも、色も薄く ごぼう特有の泥臭さが鼻に残って、これ飲めないかも・・・と思いました。次の日、ためしに書いてある通り5分間煮出して飲んでみたところ、泥臭い感じじゃなく ごぼうのいい香りで、味も美味しく感じました。便通もよくなったので しばらく続けようと思います。

5 2014-12-25

癒し♪
ごぼう大好きなので、健康と便秘対策になればと思って購入!
2袋届いたので、注文個数を間違えた!と思ったら、60個(2袋セット)販売だったんですね(^o^)
初めは想像とは違う匂いに飲みにくさを感じましたが、二回目にはもう気にならなくなっていました。
毎朝、300リットルくらいの水筒に熱湯とこのごぼう茶パックを入れて会社に持って行ってます。
慣れた今は、パックをつけっぱなしにして、なくなったらまた熱湯を注ぎ足して飲んでます♪
あつあつの熱湯で飲む時が1番香ばしい気がします!
息を吹きかけて冷ます時の匂いがすごくいい匂いで癒されます♪
いろいろ試しているため、これのおかげかは断定できませんが、自然な便意を感じるようになって嬉しいです!

5 2013-02-03

初めてのゴボウ茶です。
周りでは結構飲んでる人が多いので試しに・・・。
クセが強いとちょっと無理かもしれないけど・・・と思いつつ。
今日届いて早速入れてみました。
ほんのりゴボウのよい香り☆
飲んでみて全くクセがない! 良かった(*´∇`*)
香り良くクセもないので毎日飲みます♪

5 2013-04-17

スギ花粉がおさまったので甜茶からゴボウ茶にもどりますー☆
香りもよく飲みやすいので、主人ともども愛飲してます♪

4 2014-11-09

ごぼうの味がすごい
ごぼうが苦手だと飲めないかもです。でも、お通じがよくなった気がする。私は、毎日飲んでます

4 2013-05-16

普通でした
ごぼう茶だからといって、お通じが良くなったかと言われると普通かな?私は、味は嫌いじゃないけど、主人も子供たちも嫌がって飲みませんでした。

4 2016-02-11

いつも買っている。
体にもいいし、おいしいのでいつも買っている。

5 2015-10-08

香ばしくて美味しいです!
これで身体にイイのなら飲み続けたいです!!

• りるびさん
  • りるびさん

4 2020-02-22

もっとゴボウの香りが欲しかったかな
書いてある分量で沸かすと、私には物足りなかったので
2パック入れていただくことにしました。
お腹の調子も良いようです。