4 2013-03-09

美味しいです!
スーパーセールで、定期購入がお得になっていたので注文してみました。
毎月違うフレーバーが届くので、飽き性の私には合っているような気がします。
ただ、早速苦手な味が入っていたので、苦手なものは省けるようになればいいのになぁと思います。
クッキー自体の味に関しては、全く固くもなく、サクサクでとってもおいしいです。
私の好みの触感です。
おから、ということを知らずに食べたらバレないかも…。
飲み物と一緒に食べると、5〜7枚ほどで十分な満足感があります。
定期購入で3か月は最低続けないといけないので少し不安でしたが、このクッキーなら1年まるまる続けちゃいそうです(笑)
定期購入限定のお試しで、ボリュームたっぷりのシェイクも付いていて嬉しかったです♪
来月のフレーバーが楽しみー!

4 2015-06-08

5月のクッキー
コーヒー・・・ほろにがくて美味しかったです。
ヨーグルト・・・甘ずっぱくてとても美味しかった。これは大当たりでした。
オレンジ・・・ほんのりオレンジで食べやすく、爽やかな感じで美味しかった。
ミルクティ・・・う〜ん。紅茶の味はほとんどしませんでした。ミルク味。でも美味しかった。
5月はそこそこ当たり月でした^^

4 2015-01-27

1月のおからクッキー
みそ味・・・味噌なんて美味しいのかなと思っていましたが、甘じょっぱくてほんのり味噌味。とても美味しかったです。
くり味・・・をいたって普通ですぐに飽きてしまいました。私は好きではなかったので、母にあげました。
黒糖ミルク・・・甘くて普通のクッキーと同じような感じでとても美味しく、すぐになくなりました。黒糖の独特な味はなく、ミルク味という感じでとてもよかったです。
ゆず・・・ゆずなんて合うのかと思っていましたが、ゆず感は全くなく、オレンジピールを使ったような感じで、ゆずが苦手な私でも、美味しくいただけました。

5 2014-12-29

今月も当たり。特に当たり!!
定期購入です。今月も美味しかったです。毎月美味しい美味しいと思いますが、今月のは特に大好きになりました。セールになった訳ありの今月分を購入してしまったぐらいに好きです。イチゴミルクは大好きな甘さで、アーモンドはシンプルで素朴で、メープルは癖になる甘さで、ミルクココアのほっこりとした味。どの味も選べないほど美味しかったです。とてもおからクッキーには思えず、食べ過ぎてしまう点が唯一の欠点。けど私には合っているようで、ダイエットににもなり、お通じも良くなってます。混ぜてしまっても見た目、匂いでそれぞれが分かり、かけ、割れもなく届きました。定期購入のおまけの品や、コンビニ支払いにした時のクーポン券もありがたいです。リピート続けます。

5 2014-11-03

どれも美味しい!!
九月分を全部食べました。くるみ、ジャガバタ、レーズン、マロン、どれも美味しいです。くるみは素朴で、レーズンは残っている食材の感触がアクセントになり、気に入ってます。十月分が月末に届いたので、そちらも楽しみ。ただ八月分の二種類だけはいただけなかった。バナナミルクとペッパーがどうしてもだめでした。その為、食べるのが遅くなり、レビューが遅れました。苦手な味に当たらなければ、こちらの商品はとてもいいです。毎月違う味を楽しめて、届くのが待ち遠しい。ダイエットにもよく、お通じもいいです。どの味も程よい甘さ、それぞれの特色があり、飽きないです。おからクッキーとは思えないほど美味し過ぎて食べ過ぎてしまう事だけが難点です。

5 2014-08-30

今月も当たりでした。
リピートで定期購入です。七月の商品を全部食べました。トマト味が最初は苦手でしたが(ピザを思い出して、食べたくなってしまう)、これが大ハマリ!!凄く癖になる味で、とても美味しかったです。ひまわりの種は素朴でプレーンのようなのに、でもちゃんと味があり、マンゴーは甘くて最高。ココナッツミルクも凄く美味しかったです。味の違いが分からない事はなく、それぞれの特徴があり、どれも美味しいです。本当にお通じが良くなり、体重も落ちてます。ただ手が止まらないので、この商品だけでは足りなくなってしまい、夏の豆乳おからクッキーも買ってしまいました。食べ過ぎだけに注意すれば、ダイエットには向いているかもしれません。私には合ってます。これからも購入決定です。八月分が届くのが楽しみです。

5 2014-07-05

おいしすぎます。
以前から何度も おからクッキー (硬い方も)を食べています。ハードタイプは味は普通ですが私にはあの硬さがお気に入りでした。 ちびちびカジカジして 痩せるんだーと言い聞かせ
食べていました。 私的には1日1色置き換えでは なかなか結果が出ず 1日2回のダイエット製品置き換えで 頑張っています。 とにかく甘いものが大好きで 転職後 ストレスから甘いものを
バクバク食べ続けているうちに どんどん増量し5キロは痩せなくてはいけない程 醜い体型になってしまいました。 50代なので 無理せず ここの製品を食べたり飲んだりしながら 1月3キロ減量めざし頑張ります。 このソフトタイプのおからクッキーは甘さもちょうど良く、色々な味があり飽きずに 続けられます。しかも甘いお菓子をいっさい口にしなくても 他に食べたいと思わなくなりました。飴玉1個も口にしていません。13日で1.5キロ痩せました。
まだまだ頑張ります。

5 2014-05-09

美味しいです!!
どの味も、とっても美味しいです。苦手な味にまだ当たってない為か、硬さも、味も、ちょうどいいです。この一か月でお通じも良くなり、薬を使わないでも良くなりました。糖質も低いようで安心です。私には合ってます。家族は味気ないと言ってましたが、それでもおからクッキーとは思えないと言ってました。手が止まらなくなりそうで、その点だけが怖いです。届いた時に割れ、かけなどもなかったです。
追記、四月分を全部食べました。ブルーベリーは甘酸っぱくて美味しく、ミルクティはほのかに甘く、レモンは噛むほどにレモン味の味が口に広がり、桜は甘さとほんのりと桜餅の味がして絶妙で一番好きです。このおからクッキーを食べてからの病院の検査結果も異常なく、私には合ってます。最初に頼んだ二月のクッキーも美味しかったです。五月分が届くのが楽しみです。

4 2012-12-25

一覧に謎なクッキーがいたりする
品質的にはまるで全然文句はないのですが、普通に考えてコレはどうよwwっていう味のクッキーが堂々と存在しているんですよね。
常人が見て「普通にうまそう」とか、一般的なものは普通にいいです。美味いです。
ただ、なんだこれ……実験台ですかこれ……みたいなのが混ざっていたりする。
定期購入初回の時は、度肝を抜かれました。
「ペッパー」
え、胡椒すか。
当然ながら恐ろしいので後回し。お菓子に使うトッピングの「赤緑黄色」したザラメ?っぽいやつを先に手をつけたのですが、想像以上に不味かった。
今確認してみると、ペッパーのある月にヤツはいないようですね。
問題の胡椒ですが、度肝を抜かれました。
あれ、意外とイケるww
私の味覚がおかしいのか、それとも普通に悪くないのか。
今現在のラインナップを見てみると、ハズレ率は減ってますが「ゆず」「バジル」が怖い。
私からの要望ですが、味に迷ったら「イチジク」でも試して欲しいなと思います。
イチジククッキーを食べたことがあるのですが、爽やかな風味で非常に食べやすかったです。
もう謎な味は引きたくありません。

• lave_reoさん
  • lave_reoさん

4 2012-10-23

楽しみです。
毎月の定期便でこれからいろいろな味が楽しめるので楽しみです。
こちらの8種類入ったものなど購入したことがありましたが、実際は 味が混ざってしまって良くわからないものもありました。
今回からは、味も分けてありますし変化が分かります。
次回からが楽しみです。
美味しくて、食べすぎてしまうのが難点ですね(笑)

5 2012-10-18

ずっと豆乳おからクッキーの方を購入しておりましたが、クッキーコレクションがあることを知り、これに切り替えました。お値段も定期購入のため、少しお安くなるのと、他の商品を買っても、送料が無料になるなど、購入したあとで、便利だと思うことが多くなってきました。今回のシリーズでは、じゃがバターの味が一番気に入りました。バターの味がくどくなく、少し塩味も利いて、よかったです。もうすでに、次の月のものも届いているのですが、味わっていただきたいと思います。

4 2012-10-17

美味しいです
前回10種のおからクッキーを購入し気に入ったので定期購入してみることにしたのですが、チェリー、カフェオレ、バジルチーズ、黒糖が届きチェリーとバジルをあけてみました。
割れなどは少なく、食べた感じは前回のクッキーより更に普通のクッキーなお味で美味しく食べれました。
バジルは確かに癖が強いので嫌いな方や塩っぽいクッキーが苦手な方は無理だと思います。
月毎に変わるのでアタリハズレあっても一ヶ月の辛抱というくらいの余裕があれば定期購入もいいかもしれませんね♪
すべて美味しくないと嫌だという方にはオススメできません。
これから経過をみて続けるかどうか検討させていただきます。

4 2012-08-22

夏・冬それぞれの豆乳おからクッキーを何度も購入させていただいておりましたが、毎月、送ってくださるというこちらのクッキーコレクションを、おいしいのとおやつ代わりに食べるということから、購入するに至りました。本当はダイエットにいいのでしょうが、これだけだと、お腹がすくので、個人的にはダイエットとしては捉えていません。これから、いろんな味のクッキーが届くことになると思うので、楽しみです。

4 2012-08-08

美味しかった
豆乳もおからもとりたいけど、なかなか毎日食べれる物でもないのでピッタリだと思って初めて購入しました。
届いて開けたときは思ってたよりクッキーが小さかったんでけっこう食べちゃうんじゃないかと心配しましたが5枚食べればかなり満腹になりました。味もすべて美味しかったです。以外?!にも私はペッパーが一番美味しく感じました。
このまま続けようと思ってますが、やはり皆さんが書かれているように欠け割れが気になります。この量でこの金額とるならちゃんと箱のクッキーのように並べて届けてくれてもいいのになーと思ってしまいます。
市販のクッキーだって100円程度でもちゃんと一列に並んでるじゃないですか。改善してほしいです。

4 2012-08-07

どのフレーバーもその味が出るように作られていて美味しいのですがやはり中にはどうしても口に合わないクッキーがありあまってしまうため残念ながらやめました。お値段も通常より安くおまけもついてくるので楽しみだったんですが・・・。今回はトマトがどうしてもダメでした・・・。おからクッキーの中ではダントツに美味しいのでまた食べたくなったら通常にものを購入したいと思います。