4.25 (1,550件)
前のページへ31件~45件 (全 1,550件)次のページへ

4 2013-12-21

3歳の誕生日プレゼントに。
3歳の娘に買いました。かなりビビりで慎重派の娘です(笑)最初は1人でまたがるのも怖がってましたが、1日、2日で慣れ、ある程度すいすい進めるようになりました(^ ^)まだビュンビュン速い!っていうのには程遠いですが、とても楽しんでいるので、買って大正解でした♪♪
組み立ては私1人で、子供達2人に邪魔されながらも30分以内で終わりました。
遊び始めて2週間ほど経ちますが、今日ハンドルを左に曲げるのがとても硬くなりました(´Д` )
ボルトを調節したりハンドルをはずしてみたりしたのですが、変わらず。。
困っているところです(^_^;)

4 2012-06-22

子どもが楽しんでます!
年中さんになり、自転車などに興味を持ち始めた子供の練習用にと購入。
息子の希望でワインレッドを買いましたがいい色合いです。
組み立ても難しくないのでよかったですが、同包のスパナなどでねじを回すと、本体にこすれて本体の塗料が簡単に剥がれてしまったのがちょっと残念。
どうせ乗っているうちに傷になるから…と諦めましたが、どうにかできると嬉しいですね。
息子の身体にちょうどいいサイズなので、休日はこれで練習をさせてバランスがとれるように慣れさせたいです。
おまけも付けていただきありがとうございました。
ちょっと実年齢に合わないものでしたが、子どもなりに喜んでいましたのでよかったといえるでしょう。

5 2012-05-07

5歳の娘に
補助輪外しの練習に購入しました。
ウォーキングバイクは値段もピンキリで迷いましたが、自転車の練習用にブレーキ付きにしました。
思ってたよりもコンパクトで、車に乗せっぱなしにしてます。
軽いので、子供が持ち歩くのも大変ではなさそうです。
平地で長く乗ってると椅子が股に当たって痛いと言われました。
緩やかな短い坂を下らせたら、3回くらいでバランスが取れて両足を浮かせて坂を下れるようになりました。
子供が自転車より気に入って乗っているので、買ってよかった…というかもっと早く存在を知ってたら!!と思いました。

5 2012-05-02

2歳2ヶ月の息子へ
最近 乗り物に興味津々で カーズが大好きな息子へプレゼント。悩みに悩みました。ストライダーは高いし すぐ飽きてしまうだろうし補助無し自転車に乗るまでに少しでもバランスを養ってもらえたらと見付けました。今はスイングカーに夢中で毎朝『ママお外行こう!!』と誘われます(^o^)ちゃりんこマスターはプロテクターは必要なのかワカラナイので今回 見送りましたが必要なら また購入します。今回はヘルメットと一緒に購入。乗り物に乗る際は必ずヘルメット着用ですね!と 言うのも 先週 子供を前乗せの自転車に乗せ私も一緒に転倒(;_;)カバッタんですが頭右側頭部を打ち息子は二度嘔吐してしまい脳外科へ(;_;)大丈夫でしたがヘルメットは必要とロディのを購入しました。他店で直接被せて試して来てからの購入で息子も気に入ってたので、こちらで購入(^o^)
今は低い乗り物スイングカーで楽しんでます。商品到着したら即ヘルメット着用させます(^o^)レビューでスタンドプレゼントも嬉しいです。ありがたいな(^o^)
[受注番号] 212232-20120502-208737172

5 2016-04-25

• 操作性:5
  • 耐久性:4
  • 重さ:5
たった1日で届きました!
注文してわずか1日で届きました。
グリーンとイエローの二台購入です。
レビューの通り、細かい傷は確かにありますが、ホームセンターなどで売っているものも細かい傷はありますね。
なので、わたしは気にならなかったです。
組立ては、女1人でも4歳と3歳のワンパクボーヤたちを見ながら作れました。
ブレーキの調整は、ちょっと難しいので、旦那にお願いする予定です。
でも、ブレーキは、使い方を覚えるためにつけている。と考えた方がいいというレビューもありましたので、ブレーキにはあまりこだわらないで使おうと思います。
公道を乗るわけではないですし、公園も急な坂道は乗せません。
とっても、かわいい自転車、ありがとう!!!

5 2015-06-10

• 操作性:5
  • 耐久性:
  • 重さ:5
本人希望で グリーン購入。組み立ては、女の私でもすぐにできる位の簡単なものでした。商品も値段の割りに充分で、少しの傷などあるだろうと覚悟してましたが、各部品がプチプチで包まれており とても綺麗で、 いい意味で期待を裏切られました。レビューにあった シールが汚いとかいうのも全くなかったです。
もうすぐ4歳の子供ですが、すぐにスイスイ乗って喜んでます。乗る期間が短いと思いながら買いましたが、9才のお兄ちゃんも 自転車より楽しいと喜んで乗ってます (笑 体重 30キロまでなので まだまだいけそうです (笑

5 2015-06-03

• 操作性:3
  • 耐久性:
かわいい
今日届きました。
二歳の娘は箱を見るなりテンションMAX(笑)でもあいにく雨だったので、室内で試乗させたら「楽しい、楽しい」と、延々とリビングをグルグルまわっておりました。
組み立ては簡単ですぐできました。ただ、ハンドルがしっかりスパナでしめたつもりだったんですが、娘が乗ってここかしてを2〜3回繰り返していたら、くるりとハンドルがまわってしまい、もう一度固定し直しました。
私の締め付けが悪かったのか、元々弱いのかわかりませんが、まぁ様子を見ます。
最初はよくblogなどで見かける「へんしんバイク」を買う予定だったんですが、店頭で試乗したところ、足の短い娘は足が届かず…今すぐチャリが欲しいと毎日言う娘にはちょっとかわいそうかなと、結局こちらにしました。
でも見た目もかわいいし、安いのでそこそこ遊べれば充分かなと思っています。
ちょっと人より運動神経のない娘が、これでバランス感覚を養ってくれたら…と期待しています。

4 2015-05-16

ダークオリーブグリーン
早生まれの4歳の息子は三輪車のペダルが漕げず…ストライダーが良いと聞いて購入予定でしたが、短期間と思いこちらを見つけました。カラーは画像通りカッコイイです。組み立ても10〜15分程で簡単に出来ました。ステッカー?は(コレなら最初から貼らない方が…)剥がしました。強度や劣化が実際使用していってどんなものなのか、安全性が不安な面もありスパナと取説は持ち歩こうと思います。息子は大喜びで、部屋の中で試乗させて見たらスイスイ乗りこなしていたので、これからたくさん遊んでバランス感覚を養って欲しいです。おまけのミニタオルもグリーンで男の子なので良かったです。

5 2015-05-11

とてもよかったです♪
周りの3歳児にペダルなし自転車を愛用している子が多く、流行に乗り買いました。
いわゆるストライダーと悩みましたが、屋外にしか置けないし、どうせ何回も転んだりして、すぐボロボロにするだろうし・・と、お手軽な値段のものを探していました。
レビューもよさそうだし、あわよくば妹にも使えないかなと、赤希望だったのでぴったり。(笑)家の車と同じ色だったので、本人もワインレッドに大喜びです。
ストライダーは乗った事ないので比べようもありませんが、子どももスイスイ乗ってますし、我が家には十分です。
公園で練習させていると、子どもが群がってくるし、時流はペダルなし自転車なんだなと実感します。
いずれは自転車に移行するわけだし、三輪車からの中継ぎにぴったりなんじゃないかな、送料込だしとってもお得です。
段ボールにちょこんと貼り付いていた、おまけのタオルがウケましたよー。(笑)

4 2015-05-01

満足です
注文翌日に品物が届き、すぐに組み立てました。よく言われているような不備もなかったので私でも箱から出して15分ぐらいで完成。付属のスパナでも組み立てられそうですがレンチやスパナがあった方が組み立てやすいです。姉と弟で使用するのでできれば簡単にサドルの高さが調整出来ると嬉しかったのですがスパナ出してこないと調整できないですが、購入前から判明していたので値段を考えると満足です。
タイヤが使用していると白くなると書かれていますが、本家ストライダーも使用していると白くなったのを乗っていらっしゃるのをお見かけします。

5 2015-04-12

コスパはいいです
2歳の息子への誕生日プレゼントで買いました。
この手のものは店頭では6000〜9000円ぐらいするので、大体半値ぐらいで満足しています。
届いて早速組み立てましたが、10分程度の作業で組み立てられました。
フレームには多少細かな傷はありましたが、色は濃い感じ(ワインレッド)だったので気にならない程度でした。
中身で割れた部品(プラスチック)がありましたが、よく見てみたらホイールの中心をカバーするものだったのでホッとました。
レビューで、ハンドルが固くて子供の力で曲がらないと書かれていましたが、それはハンドルの高さ調整のねじがいっぱいまで下にさがっているから曲がらなかったのでしょう。
少し緩めてあげればスルスルと動きました。
まだ2回しか乗せていませんが、楽しそうに乗っています。
タイヤはゴム製ではなく塩化ビニールっぽいやつです。
よく安っぽいタイヤと書かれていますが、このランニングバイクはこんなものです。
ランニングバイクで有名なストライダーも同じです。
ストライダーの値段からみると3分の1です。
多分自転車に乗る時期(あと2年ぐらい)までは乗せますが、それまでの使用なのでこれで十分です。

4 2015-03-26

ピンク購入
注文してすぐ商品が届きました。
開封するとあちこち小さいキズが…
本体の文字部分はシールで、歪みがあったり傷で穴があったりだったので全部剥がしました。
色も画像よりかなり濃いピンクです。
組み立ては簡単。ただ、ネジのキャップを入れる時はキツくてちょっとだけ大変かな。
傷等ありますが、使用期間も短く価格も激安なので満足してます。
キズだらけなのでプレゼントには向かないかな…

4 2014-10-22

女性でも簡単組み立て
注文して次の午前に届きました。
カードをネットで使いたくなかったので
代引き手数料無料はとても助かりました。
箱も損傷してなく、バイクもとてもきれいでした。
組み立ては、前輪・ハンドル・サドルを組み立てます。
ハンドルを入れるのはちょっと大変でしたが、
細かい説明も書いてあったので、不器用な私でも15分ぐらいで
組み立てることができました。
タイヤはプラスチックですが、大手おもちゃ店などで販売している
5千円位のバランスバイクもプラスチックなので気になりませんでした。
高級バイクは、ハンドルが380度位回りますが
ちゃりんこマスターは90度位しか回りません。
(私の作りが悪いのかもしれません)
不器用な子で、友達に借りた高級バイクはハンドルが回って乗るのに苦労していましたが
これは簡単に乗ることが出来ました。
末っ子の誕生日に買いました。後、3年ぐらいしか使わないと思います。
これは値段がとても安くて良い買い物ができたと思っています。
ただ、しっかり締めたはずなのにサドルを少し強い力で回すと
動いてしまいます。
それが少し気になったので星を1つ減らしました。

4 2014-06-02

商品の到着がとても速かったです。
ピンクを購入しましたが、少し紫がかっているというか
暗いピンクでちょっと残念でした。
前輪の組み立てが必要なのですが、
部品が足りないから隙間があくのか、
部品は足りているけど、フレームを少し曲げる勢いで締め上げるものなのか、
普通に隙間があいているものなのか、よくわかりませんでした。
後輪の方は隙間もなく、説明書の図でも隙間とかなかったんですけどね。
よくわからないので、組み立て途中でやめて旦那に任せることにしました。
使用して良ければ、レビュー書き換えます。

4 2014-05-05

よかったです
ピンク購入しました。組み立ては簡単ですが、サドルがぐらつくので座面裏を外してボルト閉め直しました。座面裏のカバーを止めるネジは3箇所ありますが、1箇所はネジがありませんでした。
使用するのに問題はないので、仕方なしとします。
早速4歳の娘が乗り、すぐに緩い下り坂で足を離していました。
補助付き自転車、なかなかこげなかったので、バランスから鍛えるの正解だと思います。もっと早く買えばよかった。
価格もやすいので、下の子まで使えなくてもいいやと思います。
高いやつ、乗ったことないから比較できないけど、これで十分です。