送料無料 ちゃりんこマスター 2 ラマス RAM...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,549件)

5 2015-10-30

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
代理購入
娘に頼まれ購入です。
3歳の孫に使わせる様です。
明日楽で早々に到着しました。
楽しむ姿が早く見たいです。

• yaummaiyeさん
  • yaummaiyeさん

5 2015-05-19

もうすぐ5歳になる子供に購入。ワインレッドを注文する予定だったのですが、いつの間にか売り切れとなりダークグリーンを注文しました。思ったよりもいい色でした。
組み立ても女性の私でも簡単にできました。締め付けの最終確認をしてもらうか、時々締め付けのチェックさえすれば安全に乗れると思います。
とても喜んでいました。もう少し身長が伸びたら大きい自転車が買えるのでそれまでこれで練習する予定なので、お手頃価格でよかったです。

5 2015-01-15

大満足です!
家にある補助輪なしの自転車では怖がって練習もままならなかった息子ですが、
パソコンの画面を見せて色を選ばせたので、自分の!という気持ちが強くなった
みたいで届いて組み立て終わった“ちゃりんこマスター”に毎日またがって
います!もう補助輪なしも乗れちゃいそうです。組み立ても、2人でやれば
まぁまぁ簡単に組めたし、カラーバリエーションも豊富で、何といっても
お値段がいい!大満足でした!

5 2014-06-09

ワインレッド
娘の希望でワインレッドを購入しましたが、お洒落でいい感じです♪もうすぐ4歳ですが小柄なので乗りこなせるか心配でしたが家の中で少し練習しただけで、外ではバッチリ乗りこなしていました。脚力もバランス感覚も身に付きそうなので自転車に移行した時も楽しみです。こちらのお店では何度かお世話になっていますが注文から到着まで迅速な対応で助かります。

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

5 2013-09-03

ねじが不具合でしたがアイデアはいいです。
子供が臆病で補助輪の自転車にすら乗れず、練習のたびに大泣きしていて親子ともどもうんざりしていたところにセールでこの商品をみつけました。
送料無料がポイント高く、この価格なら無駄になっても許容範囲、ということで、試しに購入してみました。(夫は無駄遣いだと激怒しましたが・・・)
組み立て自体はさほど難しくはなかったのですが、サドルを固定するネジが不具合ではまりません。子供が早く乗りたがったので近所の工具店で100円でネジを買ってきて組み立てました。
(後日談)
自分のペースで安心して練習できるので、子供がとっても気に入っています。
泣き叫んで拒否していた自転車の練習が楽しくなってきたようです。
三日目でバランスをとるコツをつかんできたようで、ペダルの自転車を試してみると10メートルくらい走れました。一週間でほとんど転ばずに自力で補助輪外しができました。
三輪車レベルのコンパクトさで、車に積んだり片手で運べるので安全な場所で練習できます。ということで星五個に増やしました。

5 2013-07-28

乗れました!
4才半の息子に買いました。小学校にあがるまでに補助なしで乗れるといいな。と思ったので。うちの子はどちらかと言えば大きい方になるので、足はぺったりつきました。購入して2、3日は上手く出来ないせいかすぐ興味をなくしましたが、少し緩やかな坂を利用して乗せているうちになんと!一週間で補助なし自転車まで乗れるようになりました。あまりに簡単に自転車が乗れるようになったので、もっと早く購入しとけばよかったかな。と思いました。

4 2013-03-30

可愛いです
2歳半の息子のために買いました。どうにか私の手で組み立てましたが、もう少し説明書がわかりやかったらいいのになぁと思いました。塗装が少しハゲているところがあったのが残念ですが、送料込みのお安い値段なので、よしとすることにしました。サドルを一番下にして、身長91センチの息子が座ると、足の裏全体が地面につくかつかないかの感じでした。商品が届いたその日から、楽しそうに乗っています。コケることはあまりありません。

4 2015-11-14

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:5
5歳の小柄な子供に買いました。サイズは問題なく乗ってます。

• chan-oさん
  • chan-oさん

5 2015-07-23

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
娘にピンクを購入しました。写真通りのお色で、娘も喜んでいます。
さっそく、明日外で使用してみます。

• ひな2541さん
  • ひな2541さん

5 2015-04-23

安い
2歳の子ども用に購入しました。
自転車に乗れるようになるまでの、つなぎ、としては充分だと思います。
どれくらい保つかはわかりませんが、とりあえず組み立ても簡単でしたし、よかったです。

• まおびさん
  • まおびさん

5 2015-04-16

補助輪外しのために
購入しました。図も分かりやすかったので30分で完成しました。1日目にバランスが取れ、5日目で補助なしの自転車に移行。フラフラしながらもなんとか乗れました。ちゃりんこマスターの名前通りですね。

5 2015-03-18

喜んで乗ってます
五歳の娘に購入しました
自転車では、怖がっていたのですが、これは喜んで乗っています
だいぶバランスもとれてきたので、自転車デビューも近そうです

• てく6766さん
  • てく6766さん

5 2015-02-20

買って正解◎
子どもたち、大喜びです!
5歳のお姉ちゃんのマネをして2歳の弟も必死にチャレンジしています。その姿が可愛い♪ 身長によると思いますが、我が家の2歳の息子にはまだちょっと早いかな。

• white150さん
  • white150さん

5 2015-01-09

ピンクを三歳の娘に購入。本家の物も気になりましたがこちらで十分なくらい子供は喜び遊んでます。子供にとっては違いはわからないみたいですし色も可愛くてすぐに練習すれば乗れました。オススメです。

4 2014-11-22

良かった
値段の割に良かったです!ただタイヤがプラスチックだったのが残念