送料無料 ちゃりんこマスター 2 ラマス RAM...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,549件)

4 2017-12-31

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
楽しそう
買ってすぐの頃はうまく乗れなかったけど、今は楽しそうに遊んでいます!
重すぎず、公園に持って行き、原っぱで練習しました。

5 2013-10-02

もうすぐ5歳になる子供に・・・
2〜5歳までなのでどうしようかと迷いましたが周りでもこれに乗って自転車に乗れるようになった子が多くバランス感覚が付けば・・・と思い購入してみました。
運動神経が鈍そうな息子ですが取り敢えずは転ばずにまたがって座り歩くぐらいは出来てます^^;
練習して上手く乗れるようになったら自転車を買ってあげようかな?っと思っています。
組み立ては他のレビューにあったようなサドルのネジがどうのと言う問題は特に感じなかったです。工具の方も何の問題も無く普通に付属品だけでしっかりと締める事が可能でした。但し、ハンドルの高さ調節の説明が無かった為に一番下まで差し込んでしまい後から気づいて抜こうと思ってもビクともせず汗だくになって悩んだ末にクレ556をスプレーしてみたら簡単に抜けました。この作業に時間が掛かってしまったせいか女一人で小一時間掛かりました。^^;
色は小豆色?赤茶?っぽいですが子供は大喜びでした。目印に息子の好きなカーズのシールを付けてみました。
タイヤがちょっと気になる所ですが長く使うものでは無いので許容範囲内でした。

4 2013-12-25

一番安くデザインもグー‼‼
色は男の子だったので、オリーブグリーンを購入しました。
6歳のわが子がまだ、補助なしの自転車が乗れないため、急きょクリスマスプレゼントということで、購入してみました。
23日の祝日に頼んだのにもかかわらず、クリスマスイブ24日に到着しました。
見た感じは値段相当のものでした。
ホームセンターでみた価格よりは安く買えてよかったですが、やっぱり値段が安いのかハンドルのあたりが少し安っぽかったです。
でも、長く乗るものでもなく、補助なし自転車にのれる練習なのでこの程度で十分だと思います。
ブレーキもなく、スタンドもありません。

5 2012-04-20

買ってよかった(^^)v
補助輪から一人で自転車に乗る練習のために5歳の息子に購入しました。届いた箱に記載されていた対象年齢などを見るとギリギリでドキドキしましたが…組み立てて乗せてみると特にに問題もなく楽しそうに練習していたのでホッとしました!この子の下に双子ちゃん達がいるので、次は早目からこれに乗ってもらおうと思います♪ちなみに購入前スト○イダーとかなり迷いましたが、こっちにして正解でした!!!!ブレーキとスタンドかなり役に立っています★5つ確定v(^^)vレビューのプレゼントは防水スタイでした♪ありがとうございました。

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2014-08-27

自転車の練習に
「すぐに自転車を与えるより、足けり自転車で慣らしてからの方がすぐに乗れるようになっていいよ」
と先輩ママのお言葉。実践してみました。
乗れる期間の短い12・14インチを買って買い替えるより割安だし、万々歳。
子どもも気に入って毎日乗ると言い張ります。。。
気になっていた個体差もうちには問題のないものが届き、良かったです。

• yacco314さん
  • yacco314さん

4 2013-11-28

かわいいです
3歳の息子が、お友達のストライダーを毎日借りていて、申し訳なくなって本人のを購入しました。ストライダーよりも安価で、部品類は雑な感じがしますが、本人は大喜びで毎日乗ってます。今心配なことは、磨り減ったタイヤの交換は可能なのか、ということです。息子の場合、時間の問題のようです。

• //emi//さん
  • //emi//さん

4 2012-01-25

ストライダーを購入しようと思っていたのですが、うちの子は乗り物系のものはすごくスピードを出すので、ブレーキが付いているこちらの商品に決めました。
スタンド付きなのも魅力でした。
ただ、ブレーキはまったくといっていいほどきかなかったです。練習用とはいえもう少しきいて欲しかったです。本人もブレーキきかないと言っていましたが、楽しく乗っているので、まぁいっか〜と思っています。
バランス感覚が良くなって、自転車を乗るとき補助輪がすぐ取れるといいなぁと思っています。

5 2015-04-12

3歳のお誕生日に★
下の子はお姉ちゃんのお下がりの三輪車でいつも遊んでいましたが、三輪車もこげて窮屈になってきたため、外で楽しく遊べるようにと今年のお誕生日はこちらをプレゼント。
女の私でも組み立ては簡単でしたが、やはり男手のほうがキチンと完成します。
当の娘は乗り方が慣れずまだぎこちないですが、なんとかお尻を乗せてトコトコ進んで遊んでいます。
軽くて持ち運び楽チン★ストライダーには手が出せなかったのでコスパが良心的でありがたいです◎
あとはタイヤの部分がいつまでもつかが少し気掛かりですが(^^; 大切に使ってもらいたいです。

5 2013-12-20

3歳の息子の誕生日プレゼントに。
とても気に入って、よく乗っています。
乗り始めは難しそうに見えましたが、すぐに簡単に乗りこなしていました。手頃な価格で購入出来、良かったです。

• すず0888さん
  • すず0888さん

4 2015-02-28

甥っ子の2歳の誕生日に
2歳の誕生日にプレゼントしました。三輪車がいいかなぁと思ってたら、すでに持ってたり。以前から気になってたペダルなし自転車は自転車に乗るのが早くなるの噂?に、もしやプレゼントしたら喜ぶかな?と購入しました。送り先が兄に家に直接送るようにしたので、実際みてないんですが、ハンドルが固定するのが入ってなくて、組み立てに時間がかかったみたいです。メーカーさんに連絡して無事に組み立てが出来たとチャリンコマスターに乗ってる甥っ子の写真が届いたのでホッとしました。

5 2014-11-30

楽しみです
注文から到着までが早くて驚きました。
すぐに発送していただいたようで、嬉しかったです。
組み立てにかかった時間は30分くらいでした。
思っていたよりもずっとしっかりしている印象です。
確かにサドルの固定が固かった。自分なりにしっかり締めたつもりですが、使っている途中でゆるむかもしれません。
オレンジ色を選びましたが、パソコン画面で見るよりは少しくすんだ色のようでした。画面の発色の関係ですね。
まだ3歳の娘はあまり興味津々というほどでもなく、これから使って慣れてくれたらなぁと思っています。

4 2014-04-22

サドルが動く…
イエローを買いました☆
男の子ですがとっても可愛いです♪
組み立ても簡単で30分以内で出来ました☆
ただ…サドルが上下には動かないのですが、
何回やっても左右クルクル回ってキチンと止まらず…
何度もサドルを抜いてきつく締めなおして、またサドル入れて締めて…
でもクルクル回って…の繰り返しで何度もやり直ししました。
最終旦那に締めてもらいましたがそれでも微妙に動きます…
子供が上手く乗ってくれてるのでそのまま乗らせていますが…
物自体はイエローでとっても可愛くて気に入ってます。
サドルの件で-★1

5 2012-05-07

5歳の娘に
補助輪外しの練習に購入しました。
ウォーキングバイクは値段もピンキリで迷いましたが、自転車の練習用にブレーキ付きにしました。
思ってたよりもコンパクトで、車に乗せっぱなしにしてます。
軽いので、子供が持ち歩くのも大変ではなさそうです。
平地で長く乗ってると椅子が股に当たって痛いと言われました。
緩やかな短い坂を下らせたら、3回くらいでバランスが取れて両足を浮かせて坂を下れるようになりました。
子供が自転車より気に入って乗っているので、買ってよかった…というかもっと早く存在を知ってたら!!と思いました。

5 2012-05-02

2歳2ヶ月の息子へ
最近 乗り物に興味津々で カーズが大好きな息子へプレゼント。悩みに悩みました。ストライダーは高いし すぐ飽きてしまうだろうし補助無し自転車に乗るまでに少しでもバランスを養ってもらえたらと見付けました。今はスイングカーに夢中で毎朝『ママお外行こう!!』と誘われます(^o^)ちゃりんこマスターはプロテクターは必要なのかワカラナイので今回 見送りましたが必要なら また購入します。今回はヘルメットと一緒に購入。乗り物に乗る際は必ずヘルメット着用ですね!と 言うのも 先週 子供を前乗せの自転車に乗せ私も一緒に転倒(;_;)カバッタんですが頭右側頭部を打ち息子は二度嘔吐してしまい脳外科へ(;_;)大丈夫でしたがヘルメットは必要とロディのを購入しました。他店で直接被せて試して来てからの購入で息子も気に入ってたので、こちらで購入(^o^)
今は低い乗り物スイングカーで楽しんでます。商品到着したら即ヘルメット着用させます(^o^)レビューでスタンドプレゼントも嬉しいです。ありがたいな(^o^)
[受注番号] 212232-20120502-208737172

5 2015-06-03

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:3
  • 耐久性:
  • 重さ:5
かわいい
今日届きました。
二歳の娘は箱を見るなりテンションMAX(笑)でもあいにく雨だったので、室内で試乗させたら「楽しい、楽しい」と、延々とリビングをグルグルまわっておりました。
組み立ては簡単ですぐできました。ただ、ハンドルがしっかりスパナでしめたつもりだったんですが、娘が乗ってここかしてを2〜3回繰り返していたら、くるりとハンドルがまわってしまい、もう一度固定し直しました。
私の締め付けが悪かったのか、元々弱いのかわかりませんが、まぁ様子を見ます。
最初はよくblogなどで見かける「へんしんバイク」を買う予定だったんですが、店頭で試乗したところ、足の短い娘は足が届かず…今すぐチャリが欲しいと毎日言う娘にはちょっとかわいそうかなと、結局こちらにしました。
でも見た目もかわいいし、安いのでそこそこ遊べれば充分かなと思っています。
ちょっと人より運動神経のない娘が、これでバランス感覚を養ってくれたら…と期待しています。