4 2012-04-16

良かったです
2人めのために、バッテンのと、横抱きもできる多機能抱っこ紐からの買い替えです。
バッテンのと比べるとさすがに重さはありますが、このタイプにしてはとても軽く、扱い易いと思います。4ヶ月、8kgの子に使用しましたが、抱っこ、おんぶ共に機嫌良かったです。スリーピングフードが仕舞えないのでマイナス1にしました。

5 2012-04-03

使いやすいです♪
扱いやすい抱っこ紐が欲しくて購入を決めました。軽いし、とっても使いやすいです。ブラウンを購入しました。写真ではわかりにくいのですが、ピンクのステッチが入っていてとっても可愛いです。
使う頻度が高いものなので、思い切って使いやすいものに買い替えて正解でした。
これから夏に向かって通気性も良さそうですし、洗濯しても乾くのも早いです。
おススメです♪

5 2012-02-02

買って正解!
エルゴと迷ったのですが、メッシュ素材であること・軽量であること・価格の安さでこちらの購入を決めました。
実際に使ってみて、買って良かったと思います。メッシュ素材なので、夏でも蒸れにくそうです。
折りたためば、ある程度小さくなるので(15cm×30cm位)ママバッグにも何とか入りそうですし、軽いのが嬉しいですね。

5 2021-12-06

お散歩のために
お値段以上です!口コミで皆さん書いてらっしゃる通り、肩こりもなくなりました。寒くなってきてベビーカーだとお互い寒いので笑 抱っこでお散歩が楽しみになりました!

5 2020-10-17

小柄な体にピッタリでした!
高い抱っこ紐も持っていますが、安くて持ち運びやすいものを探していて、こちらを購入。めちゃくちゃ使いやすくて、軽くて、小柄な私にぴったりでした!(身長146cm)メインで使っていたものは外国のものなのでとにかくゴツくて体に合いませんでした。本当にこちらの抱っこ紐を買ってよかったです!

4 2017-07-19

パパ用でシンプルに
他者のものと同じような使い方。
簡単でパパも1人でつけれます。寝たら頭にカバーしますが、まだ頭が届いてなく大きいですがついてて嬉しいです。
安くてどんなか心配でしたが、しっかり腰で支えて楽なので満足してます。

5 2016-09-28

注文した翌日の朝に届きました。早くて助かりました。
今まで使っていた抱っこ紐は、肩だけに体重がかかっていたので、辛くて限界でした。
届いてすぐに試してみると、全然違いました。かなり楽でした。

5 2015-08-05

最高!
おんぶが首座りから出来る抱っこ紐を二人目用に探してました。ベビービョルンとエルゴの抱っこひもは既に使用してましたが、ベビービョルンはメッシュで軽いがおんぶは出来なく肩で支えるから重い、エルゴは腰が座ってからおんぶ出来るし、何より本体が重く暑いので真夏は辛いです。
なので、レビューを見たり色々調べルーポップにたどり着きました。
ルーポップは、ベビービョルンより遥かに軽く、エルゴの様に腰で支えるから重くない。密着感があり子供が落ち着く。メッシュで涼しい。抱っこした感じはエルゴと全く同じ感じです。
デザイン性は生地がポリエステルなので少しチープ感がありますが、軽く出来てるので仕方ないかな。しかし、黒に星柄が可愛くどんな服装にも合うし気に入ってます。
エルゴよりかなり、安いのにこちらのが使いそうです。
買って良かったです!!

4 2015-05-26

お手頃
前使ってたものには腰ベルトがなかったので、ついてるぶん腰への負担が減り随分楽です。おんぶはしにくいですが、薄手でごつくないので使いやすいです。また、主人と二人でつかうのですが、150弱の小柄なわたしと、ウエスト90オーバーの鳩胸ガッチリ体型の旦那でも一緒に使えるのでなかなか良いです。

5 2015-05-14

大満足です
いつも使ってエルゴが失くしてしまってこれ買ったけど、軽くて通気性もよく、子どもが気持ちよく寝てる、買ってよかったです

4 2014-09-06

良さそう。
上の子の時から使っていた別の抱っこ紐が擦れて切れそうになっていることに気づき、慌てて購入。下の子も1歳3カ月になるのでなるべく安く、コンパクトなものが良いかなということでこちらにしました。
アクティブボーダーは他店では売り切れだったり、値段が高かったりしたのでこちらのお店で買えて良かったです。
やはり軽くて持ち運び便利。肩のクッションは薄い割には肩への負担は少ないように感じます。
レッグホルダーは足が通しづらいです。あとフードが収納できないので邪魔です。よだれカバーを付けるとごちゃごちゃした感じになります。フードもスナップボタンで2段階しか調節できず、寝てしまった時の支えとしては頼りないです。
でも総合的には合格点。私のニーズには応えてくれています。なかなか良い商品だと思います。

4 2014-05-19

買ってよかったです
まだ使い始めたばかりで慣れてないからか、レッグホルダーに足を入れるのがもたついてしまいます。
付け心地は最高!
辛かった抱っこもこれなら楽にできます。
早く買えばよかった。
一つワガママを言うなら、収納ポーチも付いててほしかつたなと思いました。

5 2014-04-10

今まで抱っこひもをあまり使わなかったのですが、3人目にしてよく使うようになりました。
6ヶ月で9kg近くなり、買い物に行っても肩に食い込んで血の気が引いてクラクラしてくる程です。
今さら買い変えるのももったいないなぁと思っていたのですが、あまりにも肩こりが酷くて…
エルゴはみんな持ってるし、偽物も多いみたいでやっと見付けたのがグレコでした。
今日届いてつけてみてビックリ!
抱っこしてないみたい!すごすぎる~(*^^*)
こんなにも肩に負担がないなんて感動しました。
もっと早く買えば良かったです!

5 2014-03-19

軽い抱っこひも
娘が肩こりなのでいろいろ探して軽くて腰で支えられるのにしました。使いやすいと喜ばれました。

4 2014-03-18

やわらかい
近所のベビー用品店で下見をして決めました。価格は変わりませんが、ポイント10倍でお得だったので、こちらのショップで購入しました。近所の店では触れなかったのですが、届いて触ってみたらとてもやわらかくて、自然な着け心地になりそうです。6月に出産予定なので、まだ使っていないため☆4つで。