3 2021-10-08

レッグホルダーが使いにくいので、☆3に。軽いです。安定感もあります。ただ、4か月の息子は落ち着かない感じです。使い始めたばかりだからかもしれませんが。

3 2019-10-13

見た目が違う
他の抱っこ紐より軽いが、見た目が写真と違う。
コンパクトだからよい。
使い心地はいまいちかもしれない。
安定はしないかな。

3 2018-03-01

サブ抱っこ紐★
あと少ししか使用できないのを承知で購入。今使ってる物は、重いのでたまにしか使わない抱っこ紐には向かず、購入を決めました。
軽くて良いですが、股下のサポーターは調節が効かないため太めの子には窮屈かも。また、肩ひもが繋がっている紐が子供の足に擦れます。おデブなこともありますが、痩せてる子もある程度成長すれば擦れるかな?と。早めに使えなくなるのでは?と思います。まぁ、2人目にも使えたら良いかなって。

• momom8133さん
  • momom8133さん

3 2017-09-03

軽くてメッシュが良い
エルゴは夏暑いので、二個目として使用してます。
軽くて通気性があります。
気になるのは、紐が赤ちゃん顔に食い込んでしまい、いつも跡になってしまいます。日差しよけ布はありますが小さいので、あまりカバーできません。
おんぶで使用するにはやりにくいです。
軽くて値段は手頃なのが良いです。

3 2017-06-05

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、首が座り始めているためおんぶの出来る抱っこひもを探していていました。値段の安さとこれからの時期暑くなるのでメッシュタイプのこの商品にしました。こういったタイプの抱っこひもを今まで使ったことが無かったので抱っこもおんぶも苦戦してます…何度か使っていくうちに慣れるといいなと思います。座った状態からおんぶするのもとても面倒くさいです。おんぶメインならセオッテが楽だったかなぁ…とちょっとだけ後悔。

3 2016-06-04

肩への負担が減り通気性もよさそうでよかったです。ただ、腰が慣れすわっていない時期の赤ちゃんをおんぶするのが案外難しく感じました。

3 2015-09-28

早い!
注文して次の日には到着しました!
まだ使ってはないので星3つで。

3 2015-09-05

迷いに迷って購入しましたが、残念ながら私には合いませんでした。購入した翌日にすぐ届き、ショップ様の対応には大変満足しております。

3 2015-07-30

フードの紐部分が破れてきました
軽いです!
夏にはメッシュも通気性がよくて良いです!
ただ、
作りや強度は、エルゴやベコには
かなわないかな。
フード部分が紐から取れかかってきました。
この夏だけかなぁ、といったところ。
安いだけあるかな。
でもまぁ、満足です。
冬はエルゴを買う予定です。

3 2015-07-08

涼しそう
暑くなってきたので、メッシュ素材の抱っこ紐を買い足そうと思い、探していました。化粧ポーチサイズになる事、何より価格が魅力的で、こちらの商品にしました。使ってみた所、蒸れにくく、今までの抱っこ紐より涼しそうです。ただ、赤ちゃんがすぐに寝てくれるという事はなく、むしろ抜け出そうとジタバタしています…。こればかりは赤ちゃんの慣れなんでしょうかね?期待しつつ、気長に慣らして行こうと思います。

3 2015-06-11

抱っこ楽です
抱っこ、おんぶ両方使用してます。使用してみての感想は、やはり抱っこ、おんぶ両手があくので家事をしたりするのに便利です。スリング持ってましたが家事するのには、私はこちらが使用しやすかったです。装着が多少なれるまでは難しいでしょう。あかちゃんは最初むずむずやって嫌がってるそぶりをみせますが、そのうち寝てしまうことも。頭カバーと肩紐のところをなめなめしてしまうので、よだれカバーがあるといいと思います。よだれでべちょべちょになります。この商品のほかに抱っこ紐検討したのですが、素材がメッシュなのがやはり選んでみてよかったです。それでも夏は暑いでしょうね。

3 2015-04-08

おんぶや抱っこ、してしまえば抱き心地&抱かれ心地わりとイイんですが、抱くまでの工程がかなりやりづらい。
簡単なイメージだったけど、残念、、、

3 2015-04-07

購入前
夏用の涼しいものが欲しくて購入することにしました。おんぶができるものを探していたのでお値段や機能的にも願ったりかなったりの商品です。まだこれから届く予定なので品質や使い心地は? 早く使ってみたいです!!

3 2015-03-10

期待しすぎたかな
抱っこひもは頂き物で持っていたのですが、多機能なため使いにくくこちらを購入しました。
思ったより簡単ではではなかったなぁ、というのが正直な感想です。もう少し固めで形が崩れにくいもののほうが装着しやすいと思います

3 2015-02-16

うーん
楽かなーと思って買いましたが足がちょっと痛そうであまり使わなくなりました。おんぶだと登山のリュックみたいになります