2012/05/02
    クールパープル購入
    エルゴのセカンドとして。 4ヵ月の赤子メインですが、 --------------------------- 上の子(2歳11ヵ月、15kg)にも使用するかも? 抱っこ&おんぶができて、 耐荷重も3歳くらいまでOK 軽量で持ち運び便利なもの・・・ --------------------------- というセカンドの条件で、 その他ルイエマノン、ベビービズーと悩みましたが、 価格面・耐久性、偽物のでまわりが低そう?? ということを考慮し、Roopopに決めました。 追加入荷された★柄と迷いましたが、 花のワンポイント刺繍がかわいいとのレビューをみて、 クールパープルに決めました。実際かわゆいです^^ 以下、使用(仕様)に際しての良い点と難点を =========================== ■良い点■ ・とにかく軽い (箱ではなく、袋での配達でした。あまりの軽さとコンパクトさに、まさか抱っこ紐が届いたとは思いませんでした) ・薄くてペラいわりに、肩が楽(15kg2歳児をおぶって検証) ・メッシュ地が柔らかく、伸びがいい ・ベルト調節が硬く、緩みにくい ・エルゴより、清涼感があるw ■難点■ ・肩にエルゴほどのクッション性はないので、長時間大丈夫かどうかは不安 (15kgを30分は、余裕でした) ・メッシュ地の伸びが良いので、耐荷重ギリを長時間おんぶだと破れないかと心もとない ・ベルト調節が硬めなので、装着しながらの微調整は難しい ・スリーピングフードが、身長96cmでは頭に届かない (届いても、ピッチピチで嫌がる) =========================== 以上。 難点は、耐荷重ギリの子に使った場合なので、 4ヵ月の赤子なら、なんなくクリアされそうですw メッシュ地が涼しそうだし、 紫も画面より鮮やかで、綺麗でした^^ 保証書付きで、安心できるのもいいと思います^^ (内側メッシュの撮影時に、保証書も一緒において撮りました)
    注文日:2012/05/01