ルーポップ(1個)【グレコ(GRACO)】[抱っこ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-10

配達が早くて助かりました。
金曜日の朝、愛用のエルゴの背中のバックルが割れているのに気づき、その日は抱っこで保育園まで。第二子でその子ももうすぐ一歳。そろそろ歩き始めたのでエルゴを買い直すより、嵩張らなくて安めのものをと思い、こちらを購入。通常5日位かかるところをご無理を言って翌日発送して貰い、更に翌日の夕方に受け取りできました。月曜の朝は大荷物なので、両手が空くのは本当に助かります!
使用感は、エルゴに比べて布の感じは安っポイというかポリエステル?で、背中がメッシュになっています。とにかく軽くて涼しそう。肩がエルゴ並に広く作られているので重さが分散されて全く食い込みません。ベルトやバックルの調整もエルゴと同じなので、使い勝手が良いです。おんぶのときに落ちないようお股を入れるパンツが付いているので安心です。
二人目のひとり歩きまで使い倒します!ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-06-24

西松屋のダッコールネオプラスをお祝いでいただいたのですが、うまく使いこなせず…もっと楽に装着できるものを探していました。この抱っこ紐はお値段も手頃だし、口コミをみると簡単に使えそうだったので購入しました。確かにシンプルな作りで使いやすいです。まだちょっと抱っこするまで時間がかかりますが、抱っこからおんぶへの切り替えは簡単にできました。ほとんどベビーカーを使っているのですが、買い物の時は抱っこ紐の方が楽なので今後重宝しそうです。

• kanNAさん
  • kanNAさん

5 2020-02-11

とっても満足!
3人目のために購入!
手が空いて家事がしやすいようにと思い、おんぶができる抱っこ紐を探していました。そしたらこれが口コミ高評価でした。軽くて、安くて、コンパクト、そしておんぶもできる!
これだけメッシュなら絶対に夏快適そうです!
いつものようにたたんで、またそれを半分におると巾着袋に入りました!1人目の時から買っておけばよかった。首が座ってから使えるのでそれまでアップリカを使って首が座ってからこれをメインに使おうと思います!旅行にはもってこいのサイズ!でも冬は寒そうだからアップリカを使うかな。

5 2019-12-08

軽くて使いやすい!
以前、持ってい抱っこ紐が重くて荷物もかさばっていたため、今回購入しました。
びっくりするぐらい軽すぎて心配でしたが、
いざ使ってみるとしっかり固定できて腰への負担が少なく子供を抱っこしたまま装着できるのがとてもよかったです!!早くにこの商品を購入しておけばよかったと後悔しました。

• yukiko5525さん
  • yukiko5525さん

5 2019-09-19

思った通りの品です。
活躍させて頂きます。

5 2019-07-29

簡単で軽い
3ヶ月半で8キロの子に使ってます。上の子達で前使ってたものがあったのですが、今回は春生まれなので買い換えました。夏にも蒸れないメッシュなので、◯ルゴより涼しくて良いです!

5 2018-12-28

とても軽くて装着しやすいです!旦那も腰痛持ちですが腰ベルトがついているので楽!とのことでした!良い買い物ができました☆

• renapimeさん
  • renapimeさん

5 2018-10-10

4ヶ月で7kgの息子に愛用しています。
とても使いやすく、値段も手頃だったので、もっと早く買えば良かったです。

4 2018-05-11

生後4ヶ月で首もすわったので、こちらを選びました。
抱っこがとても楽です。
ただ、肩紐の調整や、装着するのに慣れが必要かなと、星マイナス一個です。
あと、赤ちゃんの顔にちょうど肩紐が当たるので、よだれカバーは必須です。

5 2012-05-02

クールパープル購入
エルゴのセカンドとして。
4ヵ月の赤子メインですが、
---------------------------
上の子(2歳11ヵ月、15kg)にも使用するかも?
抱っこ&おんぶができて、
耐荷重も3歳くらいまでOK
軽量で持ち運び便利なもの・・・
---------------------------
というセカンドの条件で、
その他ルイエマノン、ベビービズーと悩みましたが、
価格面・耐久性、偽物のでまわりが低そう??
ということを考慮し、Roopopに決めました。
追加入荷された★柄と迷いましたが、
花のワンポイント刺繍がかわいいとのレビューをみて、
クールパープルに決めました。実際かわゆいです^^
以下、使用(仕様)に際しての良い点と難点を
===========================
■良い点■
・とにかく軽い
(箱ではなく、袋での配達でした。あまりの軽さとコンパクトさに、まさか抱っこ紐が届いたとは思いませんでした)
・薄くてペラいわりに、肩が楽(15kg2歳児をおぶって検証)
・メッシュ地が柔らかく、伸びがいい
・ベルト調節が硬く、緩みにくい
・エルゴより、清涼感があるw
■難点■
・肩にエルゴほどのクッション性はないので、長時間大丈夫かどうかは不安
(15kgを30分は、余裕でした)
・メッシュ地の伸びが良いので、耐荷重ギリを長時間おんぶだと破れないかと心もとない
・ベルト調節が硬めなので、装着しながらの微調整は難しい
・スリーピングフードが、身長96cmでは頭に届かない
(届いても、ピッチピチで嫌がる)
===========================
以上。
難点は、耐荷重ギリの子に使った場合なので、
4ヵ月の赤子なら、なんなくクリアされそうですw
メッシュ地が涼しそうだし、
紫も画面より鮮やかで、綺麗でした^^
保証書付きで、安心できるのもいいと思います^^
(内側メッシュの撮影時に、保証書も一緒において撮りました)

4 2014-05-19

子どもは現在5ヶ月です。
これまではエルゴのみを使用していましたが、
○後ろ漏れなどが起きた際に洗濯してから乾くまで
時間がかかる為、その間の抱っこがかなり大変。
○生地が厚く蒸れるせいか、春頃から既に汗疹が
出来てしまった。
という理由からこの商品の購入に至りました。
エルゴとの比較やメリット・デメリットは以下の通りです。
【メリット】
○生地がメッシュになっている為、通気性が良い。
○ポリエステルなので、とにかく軽くコンパクトになる。
(エルゴは本体が重い上、かなり嵩張ります)
○肩と腰に重みが上手く分散され、疲れにくい。
(構造はエルゴと一緒ですが私にはエルゴよりも合っていた様です)
【デメリット】
○ポリエステルなので、舐めたり噛んだりする事を
考えると良い生地ではなさそう。
(エルゴではオーガニックを使用していました)
○ポケットがないので、携帯やお財布だけ入れて外出が出来ない。
○エルゴなどに比べると見た目のチープ感が否めない。
○装着の際、立ったままだと脚を通すネットに通しにくい。
以上、デメリットの方が数的には多くなっていますが、
トータルの評価としては買って本当に良かったと思っています。特に、暑くなってくるこれからの季節は重宝しそうです。
ただやはりポケットが無いのが気になるので☆4つにしています。

• koo1030さん
  • koo1030さん

4 2014-04-03

まだ1回しか使用してないのですが、おんぶ用にと購入しました。エルゴも持ってはいるけど、私にはあまり使用しにくいのでいろいろ迷いみなさんのレビューを参考に購入しました。レッグホルダーはついているので、それに入れてしまえばあとはリュックを背負うみたいに結構簡単におんぶできました。収納はまだしてないのでなんとも言えませんが、かなり軽いので持ち運びには便利そうです。

• 未嘉さん
  • 未嘉さん

5 2012-04-15

今までベビービョルンを愛用してきたのですが、息子が7キロオーバーになるとそろそろ肩がもたなくなってきたので、コンパクトで装着が楽な腰ベルト付き抱っこ紐を探していました。
エルゴはかさばる、コランは予算オーバー、と探しているうちにルーポップにたどり着きました。
レビューの評判も上々、値段もお手軽ということで早速ポチ!
13日の夜注文して15日のお昼には届きました。
実物を手にしてみての第一印象は「薄っ!」
これから夏になるので蒸れにくそうだし、生地が薄いせいかビョルンよりコンパクトに見えます。
装着も思っていたより簡単で、やはり腰ベルトがある分肩への負担が激減し、息子が軽く感じました。
カラーも迷いましたがクールパープルを選択。
画面では分からなかったのですが、ワンポイントの花の刺繍が可愛い。
収納は…さすがに化粧ポーチサイズは無理があるかと。
メークアップアーティストの化粧ポーチ、なら納得です。
だたそれでも充分コンパクトに折りたためます。
専用の収納袋が付属していれば完璧でした。
これから暑くなりますが、ガンガン活用できそうです。
良い買い物ができました。

5 2014-10-27

肩が楽です!!
2人目の子はかなりの後追いちゃんでおんぶをしていないと家事が全然できない程…。体重も9キロをこえてきたので、今更と思いつつもエ○ゴまで高いお金出したくないし、使っている友達も肩が疲れると言っていたのでグレコにしました!お店で旦那が試着した時も楽と言ってたのが良く分かります!凄い楽です!!単色しかありませんが流行りより質ですね。
ここのお店は安いしすぐに届けてくれるので本当に助かってます♪

5 2014-11-08

セカンド抱っこひもとして!肩がラク★
4ヶ月で首も座ったので、おんぶできるものを探していました。早速つけてみたら、肩が楽で子供もおとなしくしてるし!夕ご飯作りに活躍してもらいます。ただ子供の顔に布が当たるので、よだれカバーみたいなものを作るか買うかしないといけないと思います。軽いし、たためて持ち運びも便利そう!