4 2014-03-27

期待通り
身長152cmのなで肩体型のため、日本人にフィットするということでこちらを注文しました。
娘が現在3か月ですが、ためしに家の中で着けてみたところ、通常のだっことは比べ物にならないほど楽で、ビックリ。
また、16時頃注文して、翌日の10時前には既に手元にある、という配送のスピーディさにもビックリ!
買って正解です。
唯一、カラーを最後まで悩みグレーにしましたが、やはりレッドの方が可愛かったかな…と少し後悔中なので、星マイナス1です。

5 2013-08-08

細身体型で購入に迷ってる方におすすめです
肩幅は標準ですが全体的に細身な夫が量販店で色々なメーカーの抱っこひもを試してみて一番フィットしたのがコランでした。まだ生まれていないので使用感はコメントできませんが、装着などは簡単なのでおすすめできる商品だと思います。店頭でもネットでも中々安くはなっていないようでしたが、こちらのお店ではクーポンが使えましたので利用させて頂きました。発送もスムーズで満足しております。

4 2011-09-02

楽です
すっきりとしたデザインでかさばらず簡単、楽に赤ちゃんを抱っこ、おんぶできます
装着も簡単で調節も手早くできます
メッシュっぽい材質でこの夏の猛暑でも抵抗なく使用できました
わりと小さくたためるので持ち運びにも便利、腰につけたままたためるのも便利です
赤ちゃんの腕に当たる部分が固くてたまに跡が付いているのが気になるのとおやすみカーテンが邪魔なのが改善されたら良いなと思います

• トム'ω'さん
  • トム'ω'さん

5 2016-02-14

3人目に購入
今まで使っていたものは肩が痛くなるので色々検討してこちらを購入。あまりお金をかけたくなかったので良かったです。色は写真よりも落ちついていて気にいってます!使い心地も良いです、痛みもなく助かってます(*^^*)

5 2014-07-22

良い買い物をしました!
エルゴを使用して5年目、洗濯のし過ぎなのか、寿命なのか、最近腰回りのベルトが緩くなり、色あせてきて疲れ切った抱っこひもをもう1つ欲しいと思い、悩んだ末にアップリカの4wayの抱っこひもを購入しました。新生児から使うことはできませんが、ビョルンの抱っこひもを持っているので、必要ないと思い金額的にも安いネットベイビーさんでいつもの通り購入!すぐに届きました。そして前向き抱っこがかなり気に入ったらしく、抱っこするとおとなしい!興味津々で抱っこされて、こちらも落ち着いて抱っこが出来るので購入して良い商品でした!
ちなみに3人目で使用していますが、真ん中の娘も時々抱っことせがむので、前向き抱っこしたら楽しんでいたので、やはり前向きは子供にとっても楽しいのかなと思いました。

5 2012-03-27

昨日注文して今日の10時過ぎには届きました。
色でかなり迷いましたがドットが好きなのと主人がおぶってくれる日が
くることを期待してグレーにしました。
グレーは評判があまり良くないので不安でしたがまぁ予想通りなので良かったです。
上の子の時にニンナナンナを買って使わず今回は上の子の園の行事や買い物で使ってみましたが肩への負担が大きく気持ち悪くなってしまっていたのでこれは肩が楽でした。
しかし太っているのでお腹のお肉が腰ベルトに乗っかります・・・トホホ・・・
でも楽さでコランへ買い換えて良かったです。
娘も大人しくおんぶされています。
おまけの品も主人が欲しがっていたものだったので嬉しかったですが娘は泣いてしまいました(笑)

4 2012-01-31

肩が楽!
口コミやネットでhの評判がよかったので購入。
良かったコト:
今まで使っていた抱っこひもとは比べ物にならないくらい楽です!!
肩への負担がかなり軽いです。長時間抱っこしていても疲れません。
安定感もありますし、おすすめ。
悪かったコト:
肩に負担はありませんが、腰で支えるので、腰が弱い人には不向きかも。
それと、細い人はウェストのベルト調整が難しいです。しめすぎると、赤ちゃんがきつくなり、ゆるすぎると、落ちる。
それと、コートの下に装着していると、子供を降ろすときいちいちコートを脱がないと外せないのがちょっと面倒です。

5 2016-03-16

ピンキーシーズ購入☆
まもなく生後5ヶ月。
今までは新生児から使えるベビービョルンを使用していましたが、窮屈そうになってきたのでこちらを購入。
エルゴと迷いましたが、赤ちゃん○舗で試してみて私はこちらの方が合っていました。
ちなみにお店ではピンクとグリーンが無く、色は確認出来ませんでしたが、ナチュレシリーズは17000円だったので、こちらでお安く買えて良かったです。
色はスモーキーピンクで落ち着いているので旦那さんでも使えそう(*´ω`*)
装着も簡単だし、裏がメッシュなので夏でも全然いけそうです。
配送も早くて本当に良い買い物ができて満足です(^∀^)

5 2015-01-27

疲れない!
上の子の時から使用していた抱っこ紐から切替ました。
今まで使用していた抱っこ紐はおそらく10年以上前のもので、おんぶをしていても20分くらいで疲れてくるし、抱っこしていると肩ひもがだんだんずれ落ちてくるし・・・、でレビューがいいこちらの抱っこ紐を購入しました。
腰ベルトがあるせいか、長時間おんぶしていても全然疲れないし、肩も痛くなりません。
抱っこしていても前に止めるバックルがあるおかげか肩ひもがずれてくることもないので、すごく楽ちんです。
購入して本当によかったです♪
子供が1歳過ぎてからの購入だったので、もっと早く買っておけばよかった!

5 2015-01-12

3か月になる息子に使用するため購入。
一人目の時に使用していた抱っこ、おんぶ用のは、腰ベルトがなく、肩に直接負担がかかって、肩がかなり痛くなり、長時間抱っこやおんぶができないし、上の子の幼稚園行事に参加することが多くなるので、今回購入を検討しました。
いろいろ見て、エルゴは体格が小さいと不向きだったり、ごっつくて夏は暑いなどあり、こちらのアップリカのコランだと、日本人の体格にあった構造で、通気性も良いとあったので購入しました。口コミも良かったので。
お値段も2012年モデルということでお手頃だったし。
届いて早速試してみたところ、何とラク!!
おんぶ、抱っこも苦じゃなくなりました。
色は迷ったあげく、赤を購入しましたが、かわいくてお気に入りです。
買って良かったです。

4 2014-11-24

買って良かったかもー
新生児の時に横抱っこしたくてニンナナンナの抱っこひもを使用していました。横抱っこは横抱っこでめんどくさいながらも役立っていたのですが、縦抱っこになってからマイナス点が…背中のバックルに手が届かなかったり、腰ベルトがない!そこで色々探して、エルゴと迷いましたがエルゴはゴツいとかで背が低いのでこちらにしました。届いてすぐ装着してみたら使いやすかったです!腰ベルトも楽に感じれました!ただ、子どものおしりのところが広いので、足を開くのが大丈夫かな?と言った感じです。ニンナナンナは狭かったのでその点はニンナナンナの方が良かったかな。子どもがもう少し大きくなれば気にならないと思いますが。

• miconyoさん
  • miconyoさん

4 2014-10-20

レッドを購入、翌日の午前中に届きました。落ち着いた赤で気に入っています。内側がクリーム色なので汚れが気になりますが、メッシュなので洗濯しても乾きやすそうです。
今までは腰ベルトなしのタイプを使っていましたが、子供が9キロ近くになり、肩と腰に負担がかかってきたのと、装着の際に床に寝かせなければならず不便を感じていたので、こちらを購入しました。腰ベルトタイプのものの中では、子供の足の開き具合が自然な感じがします。装着も簡単で肩や腰はかなり楽ですが、腰ベルトなしのものと比べると、子供との密着感があるので、ちょっと子供が窮屈そうです。冬場は良いですが夏は暑そうですね。よだれパッドはマジックテープ式で引っ掛かりが気になったので使っていません。
総合的には満足です、密着感については慣れるしかないのかな。

5 2014-10-14

買って大正解でした☆
抱っこひも2つめです。腰ベルトタイプを探していてこちらのコラン(アザレアレッド)を購入。レッドがどんな色かと少し不安でしたが届いたお品を見て「レッドでよかった♪」と大満足な落ち着いた色味のきれいな赤でした。他の方のレビューにあったように赤ちゃんが可愛く見える色です。おばあちゃん世代にもママたちにも好評でした。
付け心地はやはり腰ベルト!安定感があり抱っこが随分と楽になりました。装着もとても簡単で持っていたものは対面だっこ時には頭をくぐらせなければならず髪がぼさぼさになってしまってそれがストレスにもなっていましたが・・・こちらの簡単装着では赤ちゃんも私も全くのストレスフリーです!
きっと抱っこも気持ち良いようで喜んで抱っこひもに入ってくれています。もっと早くに購入すればよかったと思っているほどです。
年末年始の帰省(飛行機利用)にも大活躍間違いなしです☆
お値段も手ごろで私には横抱っこよりも腰抱っこを必要と考えていたのでこちらのお品で大満足です。いいものに出会えました。

5 2014-10-06

使いやすそう
3人目にして購入しました。上の子の時には腰ベルトはなかったので長時間着けると肩凝りが酷くなり、また腰痛も出てしまい大変だったので、悩みましたが他の方のレビューを見て決めました。到着後、着けてみると肩腰に荷重が分散されるので重さを感じにくく とても楽に着けられました。まだ2ヶ月で首がすわりかけてるので、対面抱っこで首を支えると今からでも使えそうです。ただ気道を圧迫してないか確認する事を忘れないようにしてます。メッシュ生地なので涼しく夏はもちろん、冬場でも最近はどこでも屋内などは暖房が効いてて暑く感じる事もあるのでオールシーズンで活躍しそう。買って良かったです

4 2014-06-02

お洒落&らくちん〜♪
妹夫婦用に、レビューを見て『クリスタルブルー』を購入しました。
落ち着いた色合いながら、『クリスタル』の柄がとても美しい逸品ですね。
まだ生後一週間程なので使用はしていませんが、ベルトの長さ調節で体にフィット出来、両肩の素材が厚い上に軽く、取り付けも簡単。
妹夫婦も『良いね』と素直に喜んでくれました。ε-(´∀`*)ホッ。
ただ、実際に使うとなると背骨に当たる部分に背中の調節金具が当たって痛いのでは無いかと心配です。その際はクッション性のある布か何かで覆う事を考慮しないといけないのかな?