1件~6件 (全 6件)

5 2013-12-27

小6と小3の子供がいて、今また3人目を出産しました。10年たつと子育てグッズも変化してるものですね。レッドを買ってみました。落ち着いた赤でとても気に入りました。まだ首が据わっていないので使っていませんが、使いやすそうな印象は受けています。

• sasamin☆さん
  • sasamin☆さん

5 2015-01-27

疲れない!
上の子の時から使用していた抱っこ紐から切替ました。
今まで使用していた抱っこ紐はおそらく10年以上前のもので、おんぶをしていても20分くらいで疲れてくるし、抱っこしていると肩ひもがだんだんずれ落ちてくるし・・・、でレビューがいいこちらの抱っこ紐を購入しました。
腰ベルトがあるせいか、長時間おんぶしていても全然疲れないし、肩も痛くなりません。
抱っこしていても前に止めるバックルがあるおかげか肩ひもがずれてくることもないので、すごく楽ちんです。
購入して本当によかったです♪
子供が1歳過ぎてからの購入だったので、もっと早く買っておけばよかった!

5 2012-08-09

年子育児のため
上の子がまだまだ抱っこを求めてくるので
下の子をおんぶをするために、私一人で装着できて、
しかも安全なおんぶ紐を探していました。
いろんなおんぶ紐があるので、迷いに迷い、
お店で実際に試してみて決めました。
最初は子供は泣いていましたが
数回おんぶすると慣れたようです。
デザインも素敵で買って良かったです。

4 2012-06-26

おやすみカーテンが邪魔
グレーを購入しましたが、色・デザインも思った通りで良かったです。
もうすぐ4ヶ月という頃から使い始め、まだタテ抱っこで使ってますが
私が抱っこしてる時よりも、ダンナが抱っこしてる時のほうが
着け方が良いのか、子供の顔がしっかり外に出てて子供も嬉しそうです。
ただひとつ、おやすみカーテンの仕様が良くないです。
抱っこひもを使う度にダラーンとなって畳もうにも畳みにくい。
今の仕様のままなら、邪魔なので必要ないです。

4 2015-01-14

かわいい
いろいろ悩みましたが、レビューを見て購入しました。
色は赤を買いましたが、落ち着いた赤色で満足です。
まだ、使用していませんが、これから沢山使いたいと思っています。

4 2012-11-27

期待していたよりは…
店舗で試着した時は何て楽なんだ!と感動して購入を決めましたが実際使ってみると肩が楽になる分、腰に負担が掛かるような気がします。
色はかなり悩んで黒にしましたが何にでも合わせやすくて満足しています。