• SAND1949さん
  • SAND1949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2023-03-26

横だっこの時の安定感と、肩や腰への負担がなく購入を悩んでいましたが買って正解でした。

4 2022-07-22

アリ
付けやすい!
けど腰の紐を上か下から脱ぐのが面倒
外ではすぐ付けれないなあという感じ。
安かったので全然アリです。

• ひな4904さん
  • ひな4904さん

5 2022-07-22

美品で良かったです
もうすぐ子供が産まれるので購入しました。店頭販売価格よりも安かったので、本物かな?と思っていたのですが紛れもなく本物の新品でした。

4 2022-07-07

娘にプレゼントで購入しました。娘も喜んでまだ産まれてないのに仮装で色々なパターンを試したみたいです。使い勝手は良さそうと言ってました。ただ残念なのは買って2日後位に安くなってました(笑)

4 2022-05-28

考えていたものがこの価格で購入出来て良かったです。

5 2011-07-01

11カ月の子供に。
生まれてからずっとビョルンを使用してきました。かなり小さめの子供でまだ7キロちょっとですが肩への負担を感じ、また生後7カ月頃からずっと後追いがひどく家事がほとんど出来ない状態で悩んでいました。
一度昔ながらのおんぶ紐を試しましたが子供が嫌がり反り返って使えませんでした。
色んな口コミを元にずっとエルゴやマンジュカを買おうか他にしようか4カ月近く悩み果てた結果、エルゴの購入を決意。お店で初めて試着してみたところ、抱っこは良いとしておんぶが1人では出来ないと判断。それでも我慢して購入しようかと思っていたところ、アップリカからこの抱っこ紐が発売されました!
新商品で口コミもほとんど確認出来ないし値段もするしで悩んでいましたが実際お店で試着してみると、おんぶハーネスのおかげでびっくりするほど簡単に1人でおんぶ出来ました!!
おんぶも抱っこも肩も腰も痛くないし子供も嫌がらなかったので購入決定!楽天ポイントが貯まっていたしポイント10倍、明日楽対応でしたので早速こちらで注文し、翌日にはお品が届きました☆
色でも悩みましたが店舗で人気のグレーは想像の明るいグレーではなく何か緑が混じったような色でしっくりこず。ブラウンとブラック悩みましたがシンプルな刺繍と落ち着いた色のブラウンにしましたが正解でした♪ブラックより高級感ある感じです。
本当に使い勝手いいです!おんぶ楽々でおんぶしながら昨日も夕食の支度出来ました!!
めちゃめちゃオススメします!ちなみにポケットに保冷剤もいれられるしメッシュになっているので夏でも安心です☆

• jilluiさん
  • jilluiさん

5 2011-07-25

おすすめです。
子供が6ヶ月になって、だいぶ重くなったので、ビョルンからの買い替えで、腰ベルト付きの抱っこ紐を探していました。
まず人気のエルゴを購入したのですが、私にはかなり生地がゴツく感じて、しかも子供の足が真横にガバッと開いてしまうのと生地が横も縦も広めなので子供の頭が埋もれてしまうのが気になって‥‥しかも、今の時期すごく暑くて暑くて。。
そのため、新発売と聞いたコランを購入してみました。エルゴと比べると、生地が軽くて柔らかい・子供の足が真横に開かず、ちゃんと曲がる・ハーネスが付いてるのでおんぶがしやすい・メッシュの通気孔があるので若干は涼しそう・頭が埋まらない・新発売なのでまだ人とあまりカブらない・などです。
しかも、日本人向けに作られてるので、子供を実際入れて装着した感じもしっかりと体にフィットして負担も少なく感じました。
抱っこ紐で悩まれてる方、ぜひオススメです。
ただ、説明にはコンパクトに畳めるとなってますが、実際にはそれほどコンパクトにはならないです。

5 2012-02-29

大満足!
腰ベルトのない抱っこ紐を使い続け、4ヶ月。
そろそろ肩こりがひどくなり、評判のいい《エルゴ》と《コラン》で迷って、べビザらスで試してみることに。
店員さんに聞いたところ、おんぶハーネスのあるコランとお勧めを即答。
身長167センチの11号サイズな私ですが、肩にかけたバッグがずり落ちるなで肩なので、ごつそうなエルゴだと幅が広すぎかも?
コランを実際につけてみて、その楽さに感激!
エルゴは試さずコランに決定して、欲しかったブラウンがなかったので帰ってきてからこちらで購入しました。
まだお座りは安定して出来ないので、ソファに置いたコランに赤ちゃんを寝かせ、おんぶハーネスをつけて、私がちょっと寝転がるように体を傾けて腰ベルト装着&肩ベルトを通して調節ベルトをカチッ。
慣れれば簡単です、赤ちゃんもゴキゲン。
更に、買い物にも抱っこで使いますが、こちらは肩ベルトをつなぐ調節ベルトをとめるのに、体の硬い私にはちょっと苦戦…が、一週間経って、実は上下に動かせるのに気づき、多少楽になりました。(泣)
※とめたらまた、調節ベルトを下のほうへ少しずらした方が楽です。
ブラウンは、ナチュラル〜デニム系の色合いが多い、私の服とのコーデ的にもしっくりきて気に入っているし、刺繍も落ち着いた雰囲気でお勧めです。
もちろん、主人が使ってもしっくりきます。
それまで、おんぶなんて全くしてくれなかったのに、今では週末に私の家事の最中、二宮金次郎みたいに本を読みながらベビーをおんぶしてウロウロ。
ベビーもそのうちスヤスヤ…
何より、どこへ行ってもエルゴなご時勢、未だにバッティングしないのが良い!
二人目だからエルゴの中古をそもそも購入しようと思っていたのですが、けっこうニセモノが出回っているらしいし、安全性もそうなると怪しい…
ネットでも、ホントに?っていう値段で新品も売っていたりしますよね。
コランは後発だから、おやすみカーテンなどの細かいところに、いろいろ工夫されているのも好印象。
そして安心の日本製、文句ナシです。
お値段もコランとエルゴはほぼ同じくらいですし、いろいろ比較しても私はコランをお勧めできます!

5 2014-07-21

使いやすいです!
今まで姉から譲り受けたエルゴを使用していたのですが、汗やよだれで洗濯をする回数が増えたので洗い替えとして購入しました。装着方法はエルゴとほぼ同じようなのですぐに使えました。エルゴはおんぶをするのが大変でしたが、この商品はおんぶ用のハーネスがついているので簡単におんぶが出来ます。またおんぶしたまましゃがんで立ち上がる時もハーネスがあるお陰なのかエルゴでおんぶしていた時に比べ軽く感じます。首の後ろ部分も深めなのか、子供が寝てしまった際に後ろに頭が落ちることもなく苦しそうにならないです。通気性も良くエルゴより抱っこしていても涼しく感じます。

5 2011-09-07

ブラックを購入
7ヶ月の体重6kgの女の子をいつもビョルンの抱っこひもを使用しています。
寝かしつけに使っていたのですが、肩が痛く腰ベルトがある抱っこ紐を探していました。エルゴはみんな持っているのでかぶらないもので、やはり日本人に合わせて作られているところにひかれコランにしました。
早速、寝かしつけに使用したところ、ちょっとグズって泣いていましたがすぐ寝てくれてビックリです。少し腰ベルトを緩くしすぎたのか頭が埋れてしまい、カバーが意味ない?とも思いましたが、これから練習していこうと思います。
肩の痛み、寝たまま降ろせる、旦那と兼用する、おんぶがしやすい、すべてクリアしているので買って正解でした。
唯一前向き抱っこが好きだったのでそれは残念ですができません。
とーっても迷いましたが、コランを買って良かったです。

• ms-cookieさん
  • ms-cookieさん

5 2011-08-26

9ヶ月10kgのやや大きめの男児持ち。後追い真っ盛りで、現在おんぶをしないと家事が全然できない状態。
既にマンジュカを持っているが、どうしても気になって1ヶ月ほど悩んで購入。
結果、大正解。マンジュカで微妙に使いにくいと思っていた点がカバーされている。
おんぶハーネスのおかげで、おんぶがこれまでより断然やりやすい。
ある程度ハーネスで固定してから先に肩ベルトでかつぎ、最期に腰ベルトをとめられるのがとても良い。前だっこからおんぶにまわすのも、ハーネスがあるだけで安心感が違う。
フード部分も、マンジュカだとおんぶで寝た時にフードをひっぱりあげてホックにかけるのに手がつりそうになっていたが、コランはフードに長めの紐がついていて無理なく引き上げて留めることができる。
背中のポケットも、鍵を入れたり保冷剤やカイロを入れたりと便利そう。
腰に巻いたままクルクルまとめておけるのもとても良い。いちいち付け外しが面倒くさい場面がけっこうあるので。
濃い色でも綿素材でないので白い糸くずがつきにくい。
私は160センチの普通体型なで肩だが、コンパクトな造りのせいか日本人向け仕様のせいかマンジュカより体になじんで体が楽、おんぶの時に子供のおしりが下がり過ぎず隙間もできず高い位置でおんぶできるせいか、特に楽に感じる。
腰ベルト部分もマンジュカより気持ち涼しい気が。ベルトの調節もしやすい。
いいところをたくさん書いたけど、悪いところも。
綿素材じゃない分、エルゴやマンジュカよりガサガサした感じ。
コンパクトをうたっているが、他と比べて別にコンパクトでもない。
正直見た目は海外製の方がかわいいしおしゃれ。
私はなんとなくブラウンにしたが、写真よりは刺繍が主張しすぎず良い。
なんだかんだいいつつ、使い勝手が良いのでコランメインで使うことになりそうです。

5 2014-05-01

6か月の娘に♪
6か月の娘(8.6Kg)に使っています。
大きめの娘ですが、まだまだ長く使えそうです。
最初は一人で抱っこするのが難しかったのですが、使っているうちにすぐに慣れました。
二人目なので今さら・・・と思い買うのを迷いましたが、両手が空くので上の子の手をつなぎ、荷物も持てるので重宝しています。
買ってよかったです。

• hitopu1226さん
  • hitopu1226さん

5 2014-07-10

買って良かった
エルゴは持っていますが、前向き抱っこがしたいことと、メッシュで風通しが良いこと、本体が軽いこと、降ろした後にまとめておく紐がついていることが理由で洗い替用として買いました。
まわりにも涼しそうでいいと言われます。
肩パットがエルゴより薄い分疲れやすのかも知れませんが、ベルトの位置を調節すればエルゴと代わりありません。おんぶの時に腰ベルトをウエストより腰骨に合わせると楽になりました。胸前のベルトも上下移動しますので楽な位置を模索中です。前向き抱っこもベビーはご機嫌で足をバタバタさせています。落ちないようにする内側のポケットはエルゴに慣れていたせいか、むしろ邪魔で使っていません。おんぶにする際は抱っこしてから、腰ベルトをゆるめ、肩ベルトを外し、持ち直して、肘でベビーを押しながらぐるりと回して背負うと早くて楽に移行できます。
とてもオススメな商品です

4 2011-08-18

おんぶメインの使用で。。。
おんぶはコンビの4Way使ってましたが、長時間だとすごく肩が凝り疲れるしエルゴだと一人でおんぶ出来ないし子供がうもれてしまうし通気性も悪く熱いので、思い切って購入しました。カヌレBKです。子供は7ヵ月で7キロちょっとです。
メッシュで軽くて素材も柔らか、内側にハーネスがついているので一人で簡単におんぶできました(感激♪)腰で支える感じなので、エルゴ同様肩には負担がかかりにくいです。
ただ、エルゴよりはちょっとベルトが頼りない気がしますが許容範囲です。
布の幅も日本人向けとのことで狭いので、子供の足の開きも適度で良いです。
おんぶした後にベルト調整等して密着させると、子供が寝て体を反っても負担が少ないと思います。ただきつすぎると、足に跡がついてしまうので慣れるまでは調整が必要かなと。
車生活なので、車〜駐車場でおんぶとなるとどこかで寝かせてハーネスをつけないといけないのでちょっと不便です…その際は前抱っこかな〜!でもこのハーネスがあると無いとではだいぶ違います。メッシュだし、子供をおんぶする時に落とす心配もないし。
布団に寝かせる時も、首を押えながら布団に寝かしたら肩ベルトを外し、腰ベルトも外しで起きず大丈夫でした♪
家での家事の時のおんぶメインなので大変満足な商品です。
値下げは少ししか出来ないのかな〜どのショップも同じ様な価格でした。
P10倍で購入できてよかったです。

• mogura4494さん
  • mogura4494さん

5 2011-07-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめです!
赤と悩んで茶色のコクトーを購入しました。出産後からずっとどの抱っこひもにしようかと悩んでいました。エ○ゴが候補にあがっていましたが、なかなか踏み切れず、アップリカからこちらの製品が発売され口コミを参考に決めました。日本人の体形にあっていること、コンパクトにおりたためること、子供の快適さが選定理由です。早速試しにベルト調整をと主人にベルトを調整してもらいながら、快適さを実感していると抱っこされた子供は数分で寝てしまいました。今まで何だったのって感じでもっと早く購入すればよかったです。といっても発売されてまだあまり経っていませんが。アップリカにしてホントに良かったです。おすすめです!(妻代筆)