• mogura4494さん
  • mogura4494さん

5 2011-07-21

おすすめです!
赤と悩んで茶色のコクトーを購入しました。出産後からずっとどの抱っこひもにしようかと悩んでいました。エ○ゴが候補にあがっていましたが、なかなか踏み切れず、アップリカからこちらの製品が発売され口コミを参考に決めました。日本人の体形にあっていること、コンパクトにおりたためること、子供の快適さが選定理由です。早速試しにベルト調整をと主人にベルトを調整してもらいながら、快適さを実感していると抱っこされた子供は数分で寝てしまいました。今まで何だったのって感じでもっと早く購入すればよかったです。といっても発売されてまだあまり経っていませんが。アップリカにしてホントに良かったです。おすすめです!(妻代筆)

5 2013-11-22

いい商品です
すごくきれいでお勧めです。またよろしくお願いします

• jojo5523さん
  • jojo5523さん

5 2011-07-20

いいです。
今まで使っていた、肩だけで抱っこするものに比べて、長時間抱っこしてもそこまで方がいたくなる事はありませんでした。お勧めです。

5 2014-07-09

腰が楽
抱っこ紐はこれで3つ目になります。
腰ベルトタイプが欲しくて、エルゴとコランと両方店頭で試着して、
おんぶハーネスがあるコランに決めました。
おもにおんぶで使おうと思っています。
子どもが落ちそうになる心配だし、腰ベルトがあってすごく楽。
日本メーカーが日本人向けに作った野で小柄な私でも
抱っこ紐が歩いている感じにはならなそうです。
店頭よりもお安く、クーポンでさらにお安く買えてよかったです。

4 2014-06-02

お洒落&らくちん〜♪
妹夫婦用に、レビューを見て『クリスタルブルー』を購入しました。
落ち着いた色合いながら、『クリスタル』の柄がとても美しい逸品ですね。
まだ生後一週間程なので使用はしていませんが、ベルトの長さ調節で体にフィット出来、両肩の素材が厚い上に軽く、取り付けも簡単。
妹夫婦も『良いね』と素直に喜んでくれました。ε-(´∀`*)ホッ。
ただ、実際に使うとなると背骨に当たる部分に背中の調節金具が当たって痛いのでは無いかと心配です。その際はクッション性のある布か何かで覆う事を考慮しないといけないのかな?

5 2012-06-10

もっと早く買えば良かった!
一つ目の抱っこひもはアップリカの4WAYタイプの腰ベルトがないものを持っていました。何せ肩にすべての重みがかかるので、とても疲れてどうしても必要なとき以外は使っていませんでした。二人目が生まれたのでこちらを購入しましたが、腰ベルトがあるってこんなに楽なんだ!!と感動しました。
海外の似た形のものと悩みましたが、つけてみてこちらのほうが肩ベルトの厚みが薄くフィット感があり良いと思いました。あとまだ持ってる人が少ないのでかぶりにくいというところです。(海外の似たものは店頭で試着してみた感想です)
色は基本黒以外で考えていたのですが、ほかの色があまりひかれなかったので黒にしましたが、いろいろな洋服にも使えるので良かったと思いました。お勧めです。

5 2011-10-28

まだ少し早いかな〜と思いつつ、3ヶ月の重いわが子のために
購入しました。
股をだいぶ広げないといけないので、まだちょっと苦しそうです。
膝のうらあたりに跡がついてしまいます。
もうちょっと先かな。
でも、重さは感じませんでした。
使えるようになったら重宝しそうです。
色は迷って赤。派手すぎず、渋いいい色です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追加です。
4ヶ月半になり、首もよりしっかりしてきたため、
毎日お世話になってます。
気になっていた足も、慣れたら大丈夫でした。
肩も痛くないし、ほんと買ってよかったです。
☆5つに訂正します。
おんぶできるのが楽しみです。

• okay758さん
  • okay758さん

5 2011-10-02

大活躍
ベビービョルンを使っていましたが、5ヶ月で7kgになり肩が限界に来たので、
エルゴタイプのものを検討していました。
新しく出たコランがなかなか評判がよいので、
近くのお店に試着だけしに行って、
夏休みの遠出の直前にあす楽対応で頼んで、間に合いました。
装着しやすいし、子供も喜んでいるようなので、大満足です。
コンパクトにまとめられるのもよいです。
おやすみカーテンの調節が2段階しかないのが残念なのと
おんぶした時に、抱っこの時の密着感がなくなるので、
ひもを色々ひっぱらないといけないのが面倒ですが、
大した問題ではありません。

5 2012-07-24

長時間のおんぶもらくらく♪
主に腰へ子供の体重がかかるので、長時間のおんぶによる肩への負担が全く違います!!可愛いい我が子も長い時間おんぶしなくてはならなくなると、ほんとに重くて辛くて頭痛までする始末…。子育てママにはとっても助かる商品です!おやすみカーテンも最近の紫外線対策のことを考えてくれていますし、よだれパッドがあるのも助かります。持っていて損はしないと思います!
今までのおんぶ紐かこちらかを悩んでいるなら、絶対にこちらの方をおすすめします!

5 2012-06-14

お勧め!!
カヌレBK購入!!以前は腰ベルト無しの抱っこひもでしたが、腰と肩の負担がでかく思いきって購入しました。店舗で買うのと値段はあまり変わりませんが(気持ち安い)、よだれパットの替えがつくのでこちらで買いました。事前にエルゴとCOLANを試着しにいきましたが、エルゴは嫁が小さいせいかガンダムみたいだったのでCOLANにしました。はっきり言って肩の負担は全くなくなりました。また腰の方もベルトがある為かなり楽になりましたよ。嫁と身長差が20センチありますが兼用できてよかったです。

• ebittiさん
  • ebittiさん

5 2012-03-29

初めての抱っこひも
間もなく5ヶ月になる子供に,店舗等で抱っこひもを探していいたところアップリカの別商品に目が留まり,色々調べていたらこちらの商品にたどり着きました。
まだ使ってませんが,触った感触は,肩ベルトのクッションは柔らかめ。内側(赤ちゃん側)はメッシュ素材で通気性も良さそうかな。腰ベルトは,固めの素材でしっかりサポートしてくれそう。使うのが楽しみです。

• junko715さん
  • junko715さん

5 2011-12-27

とっても肩が楽です!
半値くらいのグレコのルーポップとすーーごく悩みました。。。どちらもそんなにつけた差はなかったのですが、コランのほうが私はしっくりきたのでこちらに決めました。機能的にもそんなに差はないと思います。ただコランの方がしっかりした作りだと思います。
使用した感想は、私はおんぶメインですが楽で家事も問題なく普通にこなせます。
赤ちゃんもすぐに気持ちいいのか寝ちゃいます。ちなみに、4カ月で8キロの息子です。おまけのよだれかけもかわいくって満足です。

• LuckYwoooさん
  • LuckYwoooさん

5 2014-03-25

満足です
商品すぐ届きました。かなり使えそうです。

• MMHRPTさん
  • MMHRPTさん

4 2014-01-19

装着のフィット感とベルト周りの調整の仕方が非常によかったです。ただコンパクトに収納という機能については、思ったより小さくならなかった感がありますが、全体的には非常に満足しています。

• kohaopさん
  • kohaopさん

4 2013-07-25

クリスタルブルーを購入しました。イメージ通りの色で満足しています。