1件~6件 (全 6件)

4 2011-12-13

妻に頼まれ購入。
ビョルンより使いづらいけど、腰は楽だそうです。

5 2014-01-06

腰の負担が軽減
腰の負担が軽減され、肩のこりも楽になった気がします。

• fusa0421さん
  • fusa0421さん

5 2013-07-13

楽しみです
周りのママ達にはエルゴを勧められたのですが、
ゴツくて暑そうで躊躇していた所、コランの存在を知りました。
決め手になったのは、通気が良さそうだという事と、
日本人向けのサイズである事、
きめ細やかな配慮がされている事、ですかね。
特に、おんぶをする時に安心感があるのがいいですね。
上の子の時はサンクマニエルを使ってました。
軽くて使いやすくてお気に入りでしたが、
とにかく大きな赤ちゃんだったので、おんぶすると重くて家事ができず、常に肩凝りに悩まされていました。
なので、腰ベルト付きである事はとても魅力的でした。
今は生後1ヶ月半なのでまだ使えませんが、
使える日が来るのが本当に楽しみです。
因みに配送はとても早くて驚きました。
ありがとうございました!

5 2012-04-16

安価な抱っこひもを使用していた妻が辛そうだったので購入しました。
今までの辛さが嘘みたいだと喜んでいます。
子供も全然嫌がらず、逆に抱っこ、おんぶを喜んでさせてくれます。
一つだけ不満があるそうで、それは抱っこの時に背中のハーネスを付ける時に手が回らない事、だそうです。

4 2017-11-25

満足
翌日ついて、プレゼントに間に合って大満足です。

• 友一110さん
  • 友一110さん

3 2012-03-03

ちょとはやかったかも
ブラウンを購入しましたが、実際の製品の色も落ち着いていて気に入りました。
おんぶも抱っこもOKで、コンパクト収納できる腰ベルト付きの抱っこ紐と言う事でこの製品を購入したのですが、うちの子はまだ首が据わりかけなので、抱っこは手でサポートして使えますがおんぶはまだちょっと怖くて使えません。もう少し経って首が据わってから存分に使いまくろうと思います。