2019/11/24
    あーちゃ674さん
    新生児用が...。
    使いにくい! 説明を見たけど赤ちゃんも苦しそうだし、パッケージのようにきちんとするにはどうやったらいいのか...。 結局わからず、新生児用は使用していません。 まだ3ヶ月で首が座っていないので、使用していませんが、首が座ったら使用します。 使いやすかったらいいなー
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/09
    2013/12/31
    カチャリさん
    4ヶ月の娘に使い始めました
    首すわりから使えるとの事でしたが、膝の裏に生地がくいこむのを嫌がるので、脚が成長するまで使えませんでした。5ヶ月近くなってようやく使用開始。娘は61cm、6.5kg。今までニンナナンナの肩だけのを使っていたので、肩はすごく楽になりました。が、こちらは長時間使用してると腰が痛くなります。期待してたほど劇的に楽になった感じはありませんでした。ただ、使っていない時、腰に装着したまま動けるので、健診の時など大変助かります。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/25
    慣れないので、背中のバックルをはめるのが難しいです。前抱っこは楽でした。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/29
    生後11ヶ月の第2子用に購入。 デザインはコランビギの方が好きでしたが、横抱っこは必要ではなく、 価格的に旧モデルを購入しようと思ったのですが、通気性と前向き抱っこできる点を重視し、 こちらの商品にしました。 色はクリスタルブルーにしたのですが、実際は、液晶画面で見るよりも灰色が混ざった水色で、 個人的には残念でした。 確かに肩への負担は減りましたが、装着位置の要領をまだ得ていないせいなのか、 前向き抱っこにすると、子供の太ももの付け根が圧迫されるようで、うっ血してきました。 我が家の子供は、おんぶでも対面抱っこでも、周りの景色を見たいらしく、 体をのけぞらせたりするので、前向き抱っこに期待した部分が大きかったのですが、 これなら通気性を妥協して、旧モデルでもよかったかな…と思っています。
    注文日:2013/07/27
    2013/03/18
    今まで腰ベルトなしのものを使っていましたが、肩が痛いので購入しました。こちらは確かに肩は楽ですが、そのぶん腰に負担がかかります。腰痛持ちの私にはけっこうツライです。ベルトの調節がうまくいってないのかな・・・。期待が大きかったので少し残念です。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/15
    迅速な対応
    迅速な対応で助かりました。 ベビービョルンでの前抱っこがしにくく、持ってるおんぶ紐では肩に食い込んで辛かったので購入しました。 早速おんぶ・抱っこをしてみましたが、思ってたよりも子供の頭が出てしまい何だか苦しそう?? 支えてあげれば問題無いのですが、おんぶの時がおんぶハーネスでは対応支える事が出来ない感じなので、追加でヘッドサポートを購入しようと思います。 ちなみに子供は7ヶ月の60cmほどです。 物は使いやすそうです
    注文日:2013/02/12
    2013/01/16
    装着が慣れるまで難しいと思う。使い勝手はいいです。
    注文日:2013/01/07
    2012/10/30
    期待し過ぎない方が良いです。
    確かに肩はとても楽になりました。でもその分、腰にきます。それと、まだ戻りきらない下腹のぽっこりがとても目立って恥ずかしい。期待し過ぎてた分、悲しくなりました。肩の楽さ以外は、今まで使ってたニンナナンナの方が優秀でした。交代で使っていこうと思います。
    注文日:2012/10/24
    2012/05/18
    ごつい
    とにかくごついです。体重分散を考えるとこのくらいのごつさになるんでしょうが・・・。使用した感じは今までに使ったものと比べるかなり楽になりました。 私の装着の仕方が悪いのか子供の太ももにくいこみ痛そう・・・(4カ月で使用)
    注文日:2012/04/17
    2012/05/18
    ダビンちゃんママさん
    黒を購入しました。目隠しするヘッドの布の部分はドットかと思っていたら×マークがたくさん並んでいる模様でした。見た目のおしゃれ感はないです。 ただ使いやすく一人でおんぶや抱っこも簡単にできます。使い始めた最初はわが子がまだ小さかったので抱っこ紐に少し埋もれ気味で嫌がっていましたが今は抱っこ紐をつけて少し散歩するとすぐ眠ってくれ助かっています。見た目より機能重視の方にはおすすめかなと思います。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/20
    おんぶはいいかも
    友人がもっていたので、試しにつかわせてもらったのがきっかけで、 購入しました。 なによりもおんぶが楽です。 だけど、かさばるし、だっこしたときに首後ろにあるフォックがとめられません。。。私の体がかたいのかもしれないですが・・・ この形の商品としての性能はいいと思います。 6か月ころまでは、おんぶもさせてくれたのですが、7か月になりもたもたセットしていたら嫌がるし、だっこしても嫌がるしで、なんだかもったいなかったです。 レビュー特典として、おもちゃがつきましたが、 正直、期待しないほうがいいです。 選べないので何がとどくかわかりませんが・・・
    注文日:2012/04/19
    2012/04/17
    期待したぶん残念
    姉が絶賛している「エルゴ」を日本人向けにしたものと聞き、小柄な私は「コラン」を買いました。 期待が大きすぎたのか、想像よりは重く感じましたし、下腹部に重みを感じます。たしかに肩と腰で重さを分散してくれるのでいいのですが。 しかし家事をするのに、おんぶは非常に助かってます。 折りたたみはそんなに小さくならないですが、たためるので、ベビーカーのカゴに入れておけるし良いかな。 今子供は4ヶ月ですが、これから外に興味をもった時のために、欲を言えば、前向き抱っこの機能があるとよかったな~。 <追記>さらにヶ月使ってみて。。 姉が持っているエルゴを借りて比較してみたところ、やっぱりエルゴの方が断然軽く感じました。しかも、やってみるとエルゴもコランと同じように畳める事ができました。エルゴにすれば良かったー。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/25
    VT@さん
    エルゴと迷いましたが、お店で試してみておんぶもしやすそうなのでこちらに決めました。 コンパクトで使いやすそうです。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/12
    谷天さん
    修練中
    抱っこは問題ありませんが、おんぶは慣れないとやりにくいです。 慣れがいりますね~
    注文日:2012/03/08
    2012/03/07
    今まで二種類の抱っこひも使ってきたけど腰がいたくてあまり使うことがなくて、まだ届いてないんですけどこれだったら腰への負担はなさそうで使いやすそう。早くこないかなぁ(笑)
    注文日:2012/03/07
    2012/03/03
    友一110さん
    ちょとはやかったかも
    ブラウンを購入しましたが、実際の製品の色も落ち着いていて気に入りました。 おんぶも抱っこもOKで、コンパクト収納できる腰ベルト付きの抱っこ紐と言う事でこの製品を購入したのですが、うちの子はまだ首が据わりかけなので、抱っこは手でサポートして使えますがおんぶはまだちょっと怖くて使えません。もう少し経って首が据わってから存分に使いまくろうと思います。
    注文日:2012/03/01
    2012/02/23
    生後4カ月体重5.5キロの娘に使おうと購入しました。しかし、娘の体がまだ小さいせいか股が大きく開いてしまったようでギャン泣きされてしまいました。すぐにでも使いたくて購入したのに残念です・・・。もう少し大きくなったら使おうと思います。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/20
    早すぎると!
    ただいま3ケ月の娘、やっと首が据わり抱っこひもをつけれるようになりました。 最初は嫌がり着けさせてくれませんでした・・ 多分理由は、まだ小さいので足を限界まで開けなければ着けれないこと。 あと起きているときは肩のベルトで顔が隠れ回りが見えないことが気に入らないみたいでした。 ママとしては、抱っこ紐をすると腕が痛くなく、腰で持っているので長時間抱っこできるし、寝てくれれば気持ち良さそうに寝ているので、毎回、悪戦苦闘しながら抱っこ紐に乗っけています。 早く大きくなって、抱っこ紐にフィットする大きさになればもっと便利になるのではと期待しています。
    注文日:2012/01/30
    2012/02/05
    1歳1ヶ月11kgの男の子、最近歩き出したので抱っこ紐は要らないかと思っていたが、まだまだ抱っこやおんぶが必要なので今更ながら購入。、うちの子は大きいせいか着用すると少し小さく、ベストポジションをまだ見つけてないせいか、すぐに肩と腰が痛くなった。もっと早く買っていれば使いこなせていたかも。
    注文日:2012/01/30
    2012/02/02
    Jihyunさん
    ショップさんの発送早いです。エルゴと迷いましたが、日本人にあわせて作られているという点をかって、こちらにしました。価格は、新製品だけあってどこもそんなに変わらないです。
    注文日:2012/01/25
    2011/12/27
    四ヶ月の我が子に
    商品は約24時間で届きました。タテ抱っこの装着方法は、割とスムーズにできます。装着したら、腰で支えるのでホントに肩が楽です。おんぶは、まだひとり座りが出来ないことと、うちにソファーがないので自分ひとりで装着するのは、難しいです。ひとり座りができる前のお子様をおんぶする際には他の人に手伝ってもらうと安全と、取説に表記あり。 といっても、家事をスムーズにこなすには、やっぱりおんぶしたいので、おんぶハーネスを使って、抱っこからおんぶにもってきて装着しています。肩までかけるまでが子供は少しクタッとなってつらそうですが。装着感は、肩だけで支えるよりは楽です。私は少し肩が凝ります。子供はおんぶするとわりとすぐ寝てしまいます。ただ足の開きがまだ月齢が低いため、かわいそうなよう気もします。 これから大きくなっていくほど使いやすくなりそうです。デザインはシンプルだけど、肩の部分がリュックしょってるみたいです。色はコクトーです。かわいすぎることはありません。なんにでも合いそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2011/08/22
    いろいろ迷った結果、こちらを購入しました☆ まだ、首がすわらないけど・・もうすぐなので首すわりからのこちらにしました☆ 実際つけてみると、、、まだ娘には大きかったです(汗) でも、着け方も楽チンだし、そんなにコンパクトにはならないけどたためます。 色はコクトーにしたんですが、模様のところが刺繍になってるし落ち着いたブラウンでこれからの季節にも洋服にも合わせやすいので正解でした♪可愛いです♪ 肩と腰で支えるので、楽チンで痛くなったりもしませんでした☆
    注文日:2011/08/08