365日あす楽★代引・送料無料★ベビーベッ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-08
  • 白を購入しました。届く箱のサイズがかなり大きく、しかもかなり悪臭を放つ段ボールなので、組立の場所や日程、資源ごみの日を考慮して配達日を指定したほうが良いです。組立は私ひとり(妊婦、8か月です)でやりましたが2時間ほどで完了しました。結構いい運動になりました。説明書しっかり読むのが苦じゃない人なら、一人でできると思います。■仕上げの荒さが目立つ部分もありますが、塗装の剥げなどはありませんでした。値段を考えれば十分かと思います。■ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-31
  • 三人目臨月です。上2人はレンタルで済ませました。またレンタルでいいやと思っていましたが、今回は上の子たちがベッドに落書きなどイタズラするのは確実なので、レンタルは気を遣いそうでやめました。またレンタルは当たり外れがあり、実家と自宅で計4回レンタル経験がありますが、新品同様のものから、ボロのものまで色々です。三人目で最後なのでもう使わないし、使う期間も半年程度だと分かっているので高い買い物ですが、組み立てて見るとやっぱり買ってよか ・・・(続きを読む

4 2016-08-29

特にこだわりがなければ良い商品です。
以前使用していたベビーベッドのねじを無くしたため新しく購入することに。できるだけ安いものを探していたら、こちらの商品にたどり着きました。値段の割には良いと思いますが、幾つか知っておいたほうが良い点を挙げておきます。1.こちらの商品は4面をねじで固定します(他社製品には、2面をヒンジでしっかり固定した2ペアとしているものがあります。そのほうがしっかり組みあがるようです)。2.他のレビューの通り、塗装(?)の匂いがします。開封後すぐには使えません。しばらく置いて匂いがなくなってから赤ちゃんを寝かすようにしたほうがよいでしょう。3.開封後は、掃除機で細かいほこり(木くず?)をとり、拭きましょう。全て丁寧にビニール袋で梱包されていますが、触ると少しざらざらします(目には見えません)。4.スライドストッパーをねじ止めする際、締めすぎると割れてしまいます(説明書にこの点について記入はありません)。5.上段のすのこを支えるねじは、4本です。他社製品には5本あるのもあります。この点は少し残念です。長々と書きましたが、木の材質で良いものを探せばもっと高いものがあると思いますが、特にこだわらなければ、これで十分良い商品です。

5 2017-07-18

木目が可愛い
あす楽ですぐに届いて助かりました!
二人目出産して産後一カ月、床にベビー布団を敷いて日中はそこでお世話をしてたんですが、抱っこして立ち上がる時に腰と膝に負担がかかって痛くなってしまったので、ハイタイプのこちらのベッドを購入しました。
ミニサイズと散々迷って、大きくなったらサークルとして使いたいし、大は小を兼ねるという事で結局普通サイズにしたんですが、組み立ててみたらイメージしてたよりかなり大きく感じて…ミニサイズにすれば良かったかなとちょっと後悔してます。まだ赤ちゃん小さいし寝返りもしないので、お世話しやすいように横向きに寝かせちゃってます(笑)
高さはハイタイプとはいえ、身長162の私でもかがむ姿勢になるのでかえって腰に負担がきたので、ベッドの前に椅子を置いて座りながらお世話したら良い感じでした。

商品自体は、値段の割には良いです。白と迷って、キズが目立たなそうなナチュラルにしました。木目がくっきりしてるし、安い家具にありがちな黄色っぽい黄土色みたいな色味じゃないのが気に入りました。
レビュー見て匂いが心配でしたが、パイン材の木の匂いがするだけで、特にニスや塗料の変な匂いがする訳ではないので安心しました。

一人目の時にレンタルしてたベッドに比べるとスライドのスムーズさと音が気になるけど、安いから仕方ないですね。
組み立て、一番ながいボルトを差し込む時に上手く穴に入らなくて苦戦しましたが、女1人で30分くらいでできました。

4 2017-06-22

迷いましたが…。
ベッドを購入するつもりはなかったのですが、産院の先生のすすめで急遽購入する事になりました。部屋が狭くなるのでミニにするか迷いましたが、後にサークルとして利用する事を考えると少しでも広い方が良いかと思い、こちらに決めました。結果とてもよい買い物ができました。安いわりには作りもしっかりしていてオムツ替えなども楽です。配送も早く助かりました。

5 2017-07-22

しっかりしてる
レビューを参考に購入させて頂きました。
段ボールが臭いとレビューにあったので、資源ごみの週に合わせて購入。
実際に届くとそこまで気にならないです。
ベビーベッド自体はホームセンターにあるような木の臭い。何日かするとなくなりそうです。
組み立ては主人にしてもらいましたが、1人でもできるみたいでした。
色はナチュラルにしました。
コマもついてて移動も楽ちん。
この値段で多機能に加えしっかりした作りなので安心しました。
柵が下に降りるので添い寝も出来ます。
通気性も良さそうなので、今から使うのがとても楽しみです!
買って良かったです!

4 2017-08-14

とても満足しています。
2歳差2人目育児で購入しました。
最初はハイローチェアで様子見していたのですが、上の子が体重をかけたりツンツン触ったり倒れそうで危なかったのと、下の子をいつまでもハイローチェアで四六時中くくっておく訳にもいかないな・・・との思いで急遽購入。
上の子がベビーベッドに上がらないか心配でしたが、ここは赤ちゃんの部屋だよと説得すれば納得してくれたので一安心です。
下の荷物置きも広く、収納にも大助かりです。
が、寝返りしたら、つかまり立ちしたら、一段階下に下げなければいけないとは知らなかったので、収納スペース期間は少ないんですね。知りませんでした(;゚Д゚)
ニオイは夫は2週間経った今でも気にしていますが、私はニオイ自体あまり感じません。。。人によるのかな?
設置は思っていたよりも簡単でした。支えが必要なので、2人いた方が組立はしやすいですね。夫婦で20分ほどで完成しました。

4 2017-05-18

妊婦ひとりでも組み立てOK!
7月に双子が産まれるので標準サイズをひとつ購入(*・ω・)
お色は他の家具にも合わせてナチュラルを購入♪
ひとつひとつのパーツはそんなに重たくないので
箱から引っ張りだしてしばらく風通し。
それから妊婦ひとりで組み立てましたが、ネジの数も
数える程度、説明書も分かりやすくて
工程も少ないのであっとゆう間に完成☆
他のレビューにもあるように、組み立てて2〜3日程は木の香りがしますが4日もすれば気にならなくなります(°▽°)
別に嫌な匂いじゃないので、私は気になりませんでした!
キャスターが少し頼りないかな〜とは思いました。
が、移動も問題なくできるので気にせず使えそうです!
あと、柵の上げ下ろしの際、金属かプラのレールがあるのかと思ってましたがそれが無く、木の擦れるような音が(笑)
一番上まで上げた時は(ガチャン)とまぁまぁな音がします。
神経質な赤ちゃんなら起きちゃうかもですが、ロックのツマミを持ちながらゆっくりすれば問題無いかな??
レンタルと大して変わりないお値段だったので、いいお買い物が出来ました!
出産して双子を寝かせるのが楽しみです(*・ω・)!

5 2017-04-24

ブラウン購入しました。
赤茶っぽい色で高級感があります。
臭いは2日くらいで消えました!
ザラつきは多少ありましたが許容範囲です。
レンタルや店舗購入したとしてもこんなものじゃないでしょうか?
組み立ては主人と2人で1時間弱くらいかかりました。
不器用なのでネジ留め苦戦しましたが楽しかったです!笑
この値段でこのクオリティは大満足です♡
レンタルするくらいなら購入してもお得だと思います!
あとは通気性とかチビちゃんが産まれてからの使い勝手でまた評価変わるかも?
何にしても、良いお買い物が出来て良かったです〜!

4 2017-03-19

ホワイトを購入
注文した翌日に届きました。
2番目の子が産まれたのですが、実家に帰省している間上の子にちょっかいを出されずに赤ちゃんを寝かせておける場所がないので急いで注文しました。ホワイトで爽やかだし使い勝手もいいのですが、私がちゃんと確認をしなかった為サイズが大きくて部屋を圧迫してしまいます(>_<)
そして寝室とリビングを行き来して使おうと思いキャスター付きを選んだのですが、家が狭くて物をどけないと部屋を行き来させられない…
ベビーサークルとしてもいずれ使えると思い買いましたが、きっと一度バラしたらまた組み立てるのは面倒になるので使用期間は短そうです(^_^;)

5 2017-03-14

カトージのベッド☆
カトージ商品+スノコ板というので決めました!
あす楽ですぐ届きました。
組立は2人で30分くらいでできました。
色々見て回りましたが値段もお手頃でこちらで購入して良かったです。
ホワイト色が爽やかで赤ちゃんを寝かせるのが楽しみです。

4 2017-02-28

ホワイトを購入しました
次男と三男の家に子供が生まれ家にも3才の孫がいるので
今回同時に来るという事になり
思い切って購入しました(3才がいるので危険防止もあり)
箱はかなり大きくびっくりしましたがわかりやすい説明書が入っていて
30分でできあがりました
特に匂いもなく
値段のわりに作りもよく満足しています

5 2017-01-08

白を購入しました。
■まだ赤ん坊を寝かせていないので何とも言えませんが、すのこにもう少し隙間があると、カビ対策になるのになぁと思いました。上の子の時にマットレス裏のカビに悩まされたので。
■下にルンバが入るのは嬉しい誤算でした!
商品説明にも、ベッド下の隙間の高さを記載して頂きたいです。(私が見落としていただけかも?)お掃除ロボットが入れるか気にされる方多いと思います。
■下のキャスターはやや作りがちゃちいですが、毎日移動するわけではないので、まぁ良いかなと思いました。
■どなたかも書いていましたが、フェンス開け閉めのつまみの色が、商品画像では黄色ですが、届いたものは白でした。統一感があって、白のほうがいいですね。
■ハイタイプとありますが、もう少し高さがあったほうが赤ちゃんのお世話は楽だと思います。おむつ替え等、それなりに腰を折らないといけないです。背の高いパパは辛いかも。
■ベッドそのものの匂いは、組立から1〜2週間は気になりましたが、気付くと無くなっていました。繰り返しますが、梱包の段ボール箱はすごーく臭かったです(笑)
以上、どなかたの参考になれば幸いです。
【追記】
出産し、実際に赤ん坊を寝かせてみました。
■ゲートの開け閉め音(ツマミが穴に入ってロックされる音)が、うるさいです。ツマミを持ってそーっと行えば問題ありません。
また、ゲートを開け閉めするときにスムーズに動かないことがあります。
組立が甘いせいかもしれません。何度かガタガタとやれば、動きます。
この辺りは、値段が値段なのでしょうがないかなと思います。
■現在は寝返り前なので一番上の段で赤ん坊を寝かせていますが、ゲートあけなくてもおむつ替えできます。(身長160センチです)
■下段におむつのストックをおいていますが、どうしても埃が溜まりやすいです。掃除機で時々掃除して、あまり物は置かないようにしています。

4 2016-12-26

ナチュラルな木の色でベビーベットらしくていいです。
寝ない子も居るというので、心配していましたがちゃんと寝てくれました。
店舗でこれより少し高い商品をみていましたが、こちらの方が柵の開閉がスムーズでした。
他の方がおっしゃってるように、開けたときに独特な匂いがしましたが、部屋に設置して何日かで気にならなくなりました。

5 2016-09-07

満足♪
ホワイトを購入。配送されてきたとき、あまりの大きさにビビりました(笑)。
箱から出すのが面倒でしたが、組み立て作業自体は簡単で、迷うことなくサクサク進み、むしろちょっと楽しかったくらい。現在9か月に入ったばかりの身体ですが、作業をしていて特にしんどいということもなかったです。
レビューを見ると、臭いについて書かれている方がいらしたので、早めに組み立ててみたのですが、我が家に来た分はほぼ無臭でした。開封したとき、すのこに若干、ツンとした臭いを感じましたが、数時間で消えるレベル。
個体差があるのでしょうか?
1点、気になる点は赤ちゃんを載せる板を支えるビスが4箇所だけなので、寝ているだけの小さいうちはいいですが、板の位置を下げて、ちょっとしたプレイサークル的に使おうと思った時に強度が不安なところ。
でも、それは買う前から分かっていたことなので、問題なし。
店頭で倍以上のお値段のものも見ましたがこれで十分です。買って良かった。

5 2017-07-31

買ってよかった。
出産前から買うか買わないかずっと悩んでいて、買わないと決めていました。けど、実際に出産し、入院中ベットないと辛いと思い、退院二日前に購入しました。他の方のレビューを見て、組み立てることと臭いが心配でしたが、父と旦那さん二人で30分ぐらいで組立完了。臭いもまったく気にならず、退院した日から使用できています。
発送がとても早いので助かりました。

• 19791981さん
  • 19791981さん

5 2017-07-29

組み立ては問題なくできました。
少しぐらつきがありますが実用上は影響ない程度と思います。