カトージ ベビーベッド ハイタイプ 123 床...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-12
  • 出産準備に
  • リアル店舗を見たけど、値段も見た目もこちらの商品の方が良かった。ネットで心配だったけど問題なく、配送してくれるからリアル買いより便利だと思う。最初は臭いが気になるので、しばらく空気清浄機の消臭をしていた。それと、木くずみたいなのが気になったので、全部拭きました。出産ひと月前の購入だったから問題なく準備完了。大人のベットと並べると、ちょうど顔が見える高さなのが良い!最下段にはオム ・・・(続きを読む
  • のりたまごうさん
  • 3 2019-06-23
  • これから産まれてくる子のために
  • 出産準備で買いました。他のかたのレビューをいろいろ見ましたが値段相応な感じがします。最初は質についてですがこれといって頑丈だなとか高級感とかすごい安全性に優れてるとかわかりません。赤子用品なので神経質になるのもわかりますがそれなら高級なのを買ってみては?と思います。とりあえず私のはささくれ、傷はあからさまに気になるほどはありませんでした。多少はあると思いますし組み立ててる途中に ・・・(続きを読む
  • たけし5347さん

5 2018-10-28

娘の退院が早まり、大急ぎで送って頂きありがとうございました。多少小さい凹みはありましたが、さほど気になりませんでした。娘の退院に間に合い、本当にありがとうございました。

4 2019-06-11

ホワイトを購入
ホワイトが予約商品になっていたため少し待ちましたが、入荷予定日よりも数日早く届きよかったです。臨月のため旦那が組み立てましたが、組み立てにかかった時間は20分ほどで、とても簡単でした。他の方がおっしゃるように、開けたばかりの時は臭いが気になりましたが、数日経てば落ち着きました。傷、凹みも少しありましたが、製品自体には問題なさそうだったため、そのままで使用します。もちろん綺麗なものの方が嬉しいですが、値段も相応なので…。この価格で買えたことに満足です!

• TARU10さん
  • TARU10さん

5 2018-12-14

孫用に
柵を上下させるのが硬かったため蝋燭を塗って滑りを改善しました。耐久性も問題無さそうです。

4 2018-12-13

喜んでくれました!
初孫が生まれ購入しました。使い勝手もいいみたいで、大変喜んでくれました。すごくお値打ちに買えたと思います。

5 2019-09-10

8年使用
第一子から第三子まで、約8年間、主に日中のお昼寝に使用していました。
高さがあるので身長高めの私(165cm)でも使用しやすく、導線を見直してキッチンから家事をしていても見える位置に移動させたりするのも、女性一人でキャスターがついているので楽に移動させらられてよかったです。
第二子以降は、この中に居てくれたら兄弟児に踏まれる不安もなく、どうしても目を離さなければならない時には本当に重宝しました。
特に第三子の時は、新生児の頃は夜間もフルで利用して、つかまり立ちの頃には中段に下げてと、とても活躍しました。
ほぼワンオペ育児だった子育て(現在もですが・笑)の中で、使うことで安心を得られる製品を選べてよかったなと感じています。
使用に関してひとつだけあげるならば、ベッド面下の柵を開ける際に、重みで柵が手前に倒れてくるため、何度か足の指に直撃して痛い思いをしましたので、その点だけご注意ください。(笑)

• Kawahalさん
  • Kawahalさん

5 2019-05-14

使いやすい。必要十分?
最初は20万するような籐のベビーベッドを買おうかとも思ってました。通気性がいい為です。
予算の都合で他を探し、使いやすそうなこちらを購入。
とにかく下の物入れスペースが助かります。
まさ、フェンスが下げれるのもいいですね。
一般的な機能ではあると思いますが、この値段は有り難いです。
ささくれのような危ない点もないと思いますし、無垢材ではないですが(安価なので当然)、それでもよければ必要十分です。
新生児を寝かせてますが特にぐずりもせずよく寝てくれています。
組み立ては1人だと少し大変な部分もあるので2人推奨です。

5 2019-03-21

軽い・レンタルより安い
パーツが割と軽くて組み立てが楽でした。多少の塗装の匂い、傷や凹みが気にならない方にとっては大変良い品だと思います。ホワイトを購入してデザインもとても気に入っています。ただ、ベッド下の収納は開けっ放しにできないので、オムツ交換や着替えの時に出し入れしながらは出来ないので、予備のシーツとか未開封のおむつなどの収納にしています。そこが少し不便ですが、概ね満足です。
私にとってはお値段以上の良い買い物でした。
2カ月の赤ちゃんですが、昼も夜も毎日使ってます!もう元がとれたくらい使いました。これからも沢山使用します!

4 2018-11-12

出産準備に
リアル店舗を見たけど、値段も見た目もこちらの商品の方が良かった。ネットで心配だったけど問題なく、配送してくれるからリアル買いより便利だと思う。最初は臭いが気になるので、しばらく空気清浄機の消臭をしていた。それと、木くずみたいなのが気になったので、全部拭きました。出産ひと月前の購入だったから問題なく準備完了。大人のベットと並べると、ちょうど顔が見える高さなのが良い!最下段にはオムツやお尻ふきなど収納出来るのも良かった。つかまり立ちの頃に最下段にするので使えなくなるけど、それまではオムツの減りも半端無いので、ストックも置けるのが便利。お風呂上がりの着替えも、横のサイズが入るまでしばらくベットの上に100円均一のレジャーシートを敷いて使用。買って良かった。

4 2019-10-11

思ったより大きかったです。
娘の出産予定に合わせて購入しました。品物に問題はないと思いますが、注文してから届くまで1週間かかりました。出荷が決まればメールで知らせるとは書いてありましたが、一週間何の音沙汰もないのは、やや不安でした。中間くらいに出荷準備状況等を知らせていただくと、安心するし、ショップの高感度が上がるのではないでしょうか。

5 2019-09-16

出産準備
出産準備で購入しました。
良い品だと思ってます。

4 2019-08-28

値段の割に満足です
他の方の投稿にもありましたが、匂いが多少感じれます。そのうち無くなりそうではありますが、この匂いのあるうちは新生児を置いておくのは不安に思います。
あとは、どこかに打ち付けたようなくぼみ?キズ?のようなものも多少見受けられますが、ササクレになっているとか、触ると怪我をするレベルではないので、まぁ値段相応かなといったところです。
ホワイトを購入しましたが、割としっかりとした作りで、満足しております。

4 2019-05-14

思ってた以上のサイズ
初めはレンタルしようと考えていたのですが購入した方が安い為、購入しました。
組み立ては旦那が1人で1時間かからないくらいで組み立てていました。
お値段のわりにはしっかりしていて良かったです。
ただ想像以上に大きかったのでミニサイズでもよかったなぁ……と少し後悔しました。
さっそく使っていますが、新生児の為ベッドの半分くらいしか使っていません。使ってない半分のスペースには物を置いてます。
これからの成長に伴い全面使うようになるといいな〜と思っています。

5 2019-01-27

予定通り希望した日に到着しました。
清潔感のあるホワイト購入。
大きなベット送料無料うれしいですね!
孫が生まれたら使います!

5 2018-12-06

注文後2日で届きました。
ナチュラルを購入。悪いレビューもたくさんあり心配しておりましたが、拍子抜けするほど配送も梱包も丁寧でした。
ささくれなども一切なく臭いもなし。組み立ても七ヶ月妊婦一人で30分かからずできました。
荷物置きの部分に物をどんどん詰めていますが今のところ板も頑丈な様子。
こんなにしっかりしたものがスーパーセールで1万ちょいで買えて大変満足です。

• Miii__07さん
  • Miii__07さん

4 2018-11-22

お手頃でしっかりした商品
産まれてくる子供の為に購入。
ベビーベッドはいつまで使うか分からないので、レンタルと迷いましたがこの値段ならと購入を決めました。床板が三段階になるのも購入の決め手です。
組み立てはそこまで大変ではありませんが、ある程度広いスペースが必要です。
値段が手頃なので少し心配していましたが、しっかりしているので安心しました。
子供を迎えるのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド