【さらにポイント9倍】送料無料 ベビーベッ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-08
  • 白を購入しました。届く箱のサイズがかなり大きく、しかもかなり悪臭を放つ段ボールなので、組立の場所や日程、資源ごみの日を考慮して配達日を指定したほうが良いです。組立は私ひとり(妊婦、8か月です)でやりましたが2時間ほどで完了しました。結構いい運動になりました。説明書しっかり読むのが苦じゃない人なら、一人でできると思います。■仕上げの荒さが目立つ部分もありますが、塗装の剥げなどはありませんでした。値段を考えれば十分かと思います。■ま ・・・(続きを読む
  • yrk0205さん
  • 3 2014-07-31
  • 三人目臨月です。上2人はレンタルで済ませました。またレンタルでいいやと思っていましたが、今回は上の子たちがベッドに落書きなどイタズラするのは確実なので、レンタルは気を遣いそうでやめました。またレンタルは当たり外れがあり、実家と自宅で計4回レンタル経験がありますが、新品同様のものから、ボロのものまで色々です。三人目で最後なのでもう使わないし、使う期間も半年程度だと分かっているので高い買い物ですが、組み立てて見るとやっぱり買ってよか ・・・(続きを読む

5 2017-11-25

サークルとして再利用しています
現在9ヶ月、写真のように一番下に下げて、本来布団を引く部分は倒れた時のためジョイントマット60cmの大判の二つをひいて、ちょうどいいサイズです。
マットから70cm位のところまで木が覆っているので、力が付いてきても、よじ登ったりはできないと思います。上の柵を下げたら高さ40cmです。
一般的な大人がまたいで入るタイプのサークルだと高さが60cm位までになっていて、大人がまたぐのが大変だと感じる人もいるようです。それに、とても活発なタイプの子だと、取り外して組立てがすぐできるような軽いタイプのサークルだと1歳前後からサークルを押してずるずると移動させたり、よじ登ったりするとの口コミを見ましたが、こちらは大丈夫そうです。
子どもは柵の上下に延びている部分どこでも持ってつかまり立ちできるため、大好きなつかまりだちをしたり、柵をゆらすのを楽しんでいます。でも、このサークル自体が重みがありますし、サークルに乗っていて床に足がついているわけではないので、揺らすといっても数センチまでです。それに、キャスターをロックすれば動かなくなると思います。
他のサークルのレビューで、柵などをかじってささくれがでたり、といったことが書いていましたが、こちらはそれも心配なさそうです。
私が少しでも離れると泣くという後追いがある時期が、5か月からあったのですが、だんだんと慣れてきたようで、機嫌よくこのサークルの中で遊ぶことも増えました。
主人がいやだというので使っていませんが、触ってほしくないものをこの中にいれてもいいかと思いました。
ファンヒーターなどでも一番端に置いて遠い方の柵の向きに風がでるように使えば少し距離があるので問題なさそうです。コードが多いところに置くとコードをこちらにまとめて触らせないことができそうです。下の木の部分の扉が開きますので(写真のように扉の上の部分を開けて、下の部分はくっついたままではずすことはできません)パソコンなどを入れて床に座って使ったり、ベビーベットから33cmほど扉が手前にきますが、できることはできそうです。

4 2017-08-14

とても満足しています。
2歳差2人目育児で購入しました。
最初はハイローチェアで様子見していたのですが、上の子が体重をかけたりツンツン触ったり倒れそうで危なかったのと、下の子をいつまでもハイローチェアで四六時中くくっておく訳にもいかないな・・・との思いで急遽購入。
上の子がベビーベッドに上がらないか心配でしたが、ここは赤ちゃんの部屋だよと説得すれば納得してくれたので一安心です。
下の荷物置きも広く、収納にも大助かりです。
が、寝返りしたら、つかまり立ちしたら、一段階下に下げなければいけないとは知らなかったので、収納スペース期間は少ないんですね。知りませんでした(;゚Д゚)
ニオイは夫は2週間経った今でも気にしていますが、私はニオイ自体あまり感じません。。。人によるのかな?
設置は思っていたよりも簡単でした。支えが必要なので、2人いた方が組立はしやすいですね。夫婦で20分ほどで完成しました。

5 2017-07-22

しっかりしてる
レビューを参考に購入させて頂きました。
段ボールが臭いとレビューにあったので、資源ごみの週に合わせて購入。
実際に届くとそこまで気にならないです。
ベビーベッド自体はホームセンターにあるような木の臭い。何日かするとなくなりそうです。
組み立ては主人にしてもらいましたが、1人でもできるみたいでした。
色はナチュラルにしました。
コマもついてて移動も楽ちん。
この値段で多機能に加えしっかりした作りなので安心しました。
柵が下に降りるので添い寝も出来ます。
通気性も良さそうなので、今から使うのがとても楽しみです!
買って良かったです!

4 2017-08-28

いい感じ
低いレビューもあったので、届くまでは不安でしたが、満足のいく物でした。
ブラウンを購入しましたが、ザラザラもしていないし、気になる傷もないし、不快なほどのニス臭さもありません。
あげるとすればスライド扉の滑りが悪いです。
昼間の居間のみの使用なので、今のところ特に困りはしませんが、夜の就寝後とかはスライド扉の滑りの悪さは気になるかもしれません。
このお値段で収納もついてますし、いい買い物ができたと思います。
北海道でもすぐ届き、別の送料がかからないところもいいです。

5 2017-07-31

買ってよかった。
出産前から買うか買わないかずっと悩んでいて、買わないと決めていました。けど、実際に出産し、入院中ベットないと辛いと思い、退院二日前に購入しました。他の方のレビューを見て、組み立てることと臭いが心配でしたが、父と旦那さん二人で30分ぐらいで組立完了。臭いもまったく気にならず、退院した日から使用できています。
発送がとても早いので助かりました。

4 2018-07-16

値段の割には良い
予定日より少し早まり、実家から古いベッドを運ぶ暇がなく、出産後の入院中に注文しました。
楽天の中で安い物を何点かピックアップし検討しました。
こちらは送料込みで安価、かつ有名なメーカーのものだったことが決めてとなりました。
値段の割にはそこそこ見た目も良く、作りも悪くなく、満足度は高いです。
レンタルする値段とそこまで値段も変わらず、新品で期間を気にせず使えるのも良いですね。
即日発送となっていて退院する前には到着している予定でしたが、発送までに3日ほどかかり、退院日の夜に到着となりました…
途中、問い合わせたところ、スーパーセールの影響で発送が遅れているとのことで…
到着後慌てて組み立てました。
新しい家具のにおいというか、塗料と木のにおいというか、結構においました。
においが気になりましたが、上の子がまだ小さく、生まれたての赤ちゃんを床の布団に寝かせておくのも怖いので、においは我慢して組み立て直後から使用しました。
1ヶ月弱経った現在も、湿度の高い日などはにおいが気になりますが、赤ちゃん用品の有名メーカーのもなので、有害なものではないと信じて気にせず使っています。
発送が遅かったことが、ヤキモキして残念でしたので星はマイナス1個にしましたが、商品には満足です。

4 2018-02-24

量販店で見て購入
作りがしっかりしていたのと、量販店より4000円程安かったので購入。
いざ届いてみると、店舗で見るより家の中の方が大きく見えてびっくり。
組み立ては1人でも出来ますが、2人の方が楽だと思います。不器用な私でも30分かからず組み上がったので◎。
塗料の匂い?なのか、新品家具独特の匂いがあるので、使う直前よりも、1ヶ月ほど前に購入し、組み立てた状態で置いておく方が良いと思われます。
あと、色の確認の為なのか、ダンボールの一部を『コの字』にカッターで切ってありました。商品に傷は付いていませんでしたが、開ける前少し不安になりました。

4 2017-12-16

白色のベビーベッドを購入。
レビューを見る限り、スライドのつまみがオレンジや白とバラバラだったのでお店に確認をしました。(現時点は白)
全体真っ白でとてもかわいいしお買い得です。
しょうがないと思いますが注意書きのシールが至る所に貼ってあり目立つので残念です。
レビューにて、匂いが気になるということで1ヶ月前に組み立てましたが無臭…
全く問題ありませんでした。
色むらもなくとても綺麗です。
ささくれとはいきませんが一部ザラザラしていたので−1とさせていただきました。(赤ちゃんが触っても怪我しない程度)
しかしコスパ的にも満足な品物です

• GIGI5019さん
  • GIGI5019さん

5 2018-07-04

Maravilhoso
Adorei obrigada

5 2018-07-02

ホワイト購入
念願のホワイトのベビーベッド!早速組み立ててみましたが大満足です。想像より大きい箱で届いた時は驚きましたが組み立てると思っていた通りのサイズ感でした。赤ちゃんを寝かせてもゆったり。キャスターがついてるので移動も楽々です。購入して良かったです。ありがとうございます。

5 2018-06-19

妊婦1人でも30分程で組立できました。
最初ににおいが気になりますが、2日程で消えました。
白にしましたが満足です!

• tatoさん
  • tatoさん

4 2018-06-18

届きました
早速組み立てましたが
思っていたよりも大きい
私がサイズを見極め間違っただけ。
物はしっかりしていていいと思います。

4 2018-06-09

思ったよりも大きいです。下のスペースに冬用の布団やクーハンも置けて大物の収納にもなります。ベビーサークルにも使用するのでこちらで良かったです。白は可愛いです。狭い部屋には少し窮屈かもしれません。

4 2018-06-04

30分程度で組み立て出来ました。使用するネジの説明がもう少しわかりやすければよかったです。

5 2018-06-01

組み立ても凄く簡単。
扉のスライドがスムーズではなく、うるさいが値段相応。ベビーベッドはめったにつかわないが3パターン変更できるため、これからはサークルとして使用したい

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド