4 2017-12-11

ハウスダストのアレルギーがあるのでこまめに洗える掛け布団を探していました。
コインランドリーに行きたくないので自宅の洗濯機に入る物が良く、2枚合わせの物と散々悩みました。
5kgの洗濯機に入ったというレビューを参考にして薄い肌がけを重ねて使おうと購入することに決めました。
見た目は薄いと思ったのですが、9kgの洗濯機に入らない。無理やり入れました。水があふれそうでした。ぎりっぎり洗えました。すすげてるか心配です。洗濯機にすんなり入らなかったことにがっかりしています。
母が1枚で使いましたが軽い!と喜んでいました。母は暑がりなので現在これといっしょに毛布と使用しています。
軽くて暖かいです。2枚重ねると少し重みがあります。少しハリがあるので肩に隙間が空きます。なじむのを待ちたいと思います。

5 2011-02-02

このお布団を買うのは2枚目です。
とても軽くてふわふわで洗えるのが最大の魅力です。
こちらは東京都なのですが冬の時期羽毛布団の上から
この肌掛け布団を掛けています。
軽いので暖かさだけ増すような感じです。
夏はこれ1枚です。
羽毛の肌掛け布団よりは暖かくないのでさらっと快適です。
年中便利に使っているので手放せないお布団です。

4 2012-05-06

むりやり洗えるかと思いましたが、大きい洗濯機じゃないと家では洗えないみたいです。コインランドリーに行くしかなさそうです。
布団としての使用感は良いです。

5 2023-01-27

新築の暖かい家に移ったため、羽毛布団が暑くなり1月に肌掛布団を購入しました。喘息のある子ども、アトピー傾向の子どもに使っています。肌触りがよく、気に入っているようです。また、まだ子供が小さいため、将来おねしょをした場合も考えて、洗えるものにしました。
開けたときに綿ぼこりが多かったので、喘息、鼻炎系が少し心配になりましたが…

• nabenabe33さん
  • nabenabe33さん

5 2015-04-14

快適です
二枚重ねると普通の布団になります。7キロの洗濯機で洗えるので便利です。

• qricoさん
  • qricoさん

3 2014-11-04

羽毛布団より軽い、少し寒い
羽毛布団はダニが繁殖しやすいとのことなので、こちらに切り替えられればと思い、試しに一枚購入しました。
一日寝てみた結果、寒がりの私にはやや肌寒く感じました。(10月に掛け布団1枚で就寝)
夫にも試してみてもらったら、暖かい敷きパッドのおかげか特に寒くはなかったそうです。
真冬の寒さに耐えられるかはまだ不明です。
布団を持ち上げるとき、同サイズの羽毛布団よりは軽く感じます。

5 2024-02-06

しっかりしています
肌掛けにしてはしっかりしていて、少し厚めなので、真夏は使えませんが、春秋にガーゼケットと組み合わせたりして、長い時期使っています。洗濯しやすく、乾きやすいので、取り扱いもしやすいです。

4 2023-06-07

前回北海道で暮らすこどもに購入。今回は私に購入しました。
肌掛けにしては少しボリュームがあります。
春秋に重宝しそうです。

5 2023-06-07

肌掛けにしては、少しボリュームがあると感じましたが、5月にも寒い日がある北海道で暮らす息子にはちょうど良さそう。春秋の寒い日には、ガーゼケットと重ねて。洗えて、清潔に使えるのも良いです。

5 2022-12-26

とても心地よく温かいです。
アレルギー持ちで寝具はとても気を使います。こちらはとっても心地よく届いてからは毎日使っています!

• mayuo0504さん
  • mayuo0504さん

2 2022-12-23

おおむね気に入ってたが、少し寒くなってきた秋口、これだけだと寒くていられません。
真夏には、暑くてかけられないし。
いつならいいんだろう。
微妙でした。
洗えるのはいいです。

• minami-373さん
  • minami-373さん

5 2022-01-27

夏以外の季節に気に入って使っています。まるごと洗えるのでアレルギー対策にもいいです。家族の布団を順次こちらの布団に買い替えています。

3 2021-10-16

もう少し薄手でも良かったかな、とおもいます。

5 2021-09-10

喘息やダニアレルギーがあるので洗える布団を探していてこちらを購入しました。
ひとまず二枚買いましたが、良かったので
またリピートして家族分揃えていきたいと思います。

5 2021-07-15

軽くて最高
2枚購入。軽くて夏掛けに丁度よいです!
満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団